Сегодня утром дочка (10 лет), сказала что у нее какие то болевые ощущения в животе. Я положила ее на кровать и ощупала живот, как мне показалось он очень вздутый, прям как шарик. Ничего вызывающего вздутие не ела, вчера целый день была дома, так что наесться чего то с подругами не могла. Я сделала массаж, стали немного газики выходить, но живот до сих пор надутый. Не знаю, чем лучше покормить и может посоветуете какие то специальные движения массажа, чтобы лучше пропускаться? Знаю, тема не очень комфортная, но все же это жизнь. Она немного стесняется того что пукает прям вот так, но я же все таки ее мама. В туалет ходила вчера, говорит, что было все нормально. Обычно таких проблем нет. Последний раз небольшое проблемы с кишечником были года в три, тогда она часто болела и очень редко какала. #вздутие #дочь #ребенок
Эспумизан
Тримелад, необутин
Такое ощущение, что ни одного толкового врача, медика и т.д на эту тему вообще нигде не нашлось. Далеко не любой воздух в кишечнике - от питания. Сколько народу с огромным лишним весом, в магазах продаётся всё и всё это люди жрут - и ничего. Неужели не доходит, что причин вздутия много и далеко не все от питания?? А если у неё лишние петли в кишке, либо воздух проглатывает (аэрофагия?) В этом питание не виновато абсолютно, там хоть что ешь, хоть космически полезную еду - дело Не в питании, а в самом строении, а точнее - физическом нарушении в самих органах жкт.
Такое ощущение, что ни одного толкового врача, медика и т.д на эту тему вообще нигде не нашлось. Далеко не любой воздух в кишечнике - от питания. Сколько народу с огромным лишним весом, в магазах продаётся всё и всё это люди жрут - и ничего. Неужели не доходит, что причин вздутия много и далеко не все от питания?? А если у неё лишние петли в кишке, либо воздух проглатывает (аэрофагия?) В этом питание не виновато абсолютно, там хоть что ешь, хоть космически полезную еду - дело Не в питании, а в самом строении, а точнее - физическом нарушении в самих органах жкт.
Проходили обследования и ничего! Все в полном порядке. Такое случается крайне редко(вздутие, метеоризм) Не знаю чем сейчас накормить чтобы точно не стало хуже
саб-симплекс отличное средство от вздутия, его прописывают после операций, а применять можно даже младенцам, отличная штука. Ну и к врачу
Проходили обследования и ничего! Все в полном порядке. Такое случается крайне редко(вздутие, метеоризм) Не знаю чем сейчас накормить чтобы точно не стало хуже
Если вздутие не исчезает от смены питания и от диеты - значит, и это очевидно!, что дело Не в питании! Обследовали значит неправильно! Искали не что-то, что может быть похоже на паталогию, а искали болезни, на которые они изначально думали и преполагали, а не найдя, решили, якобы паталогий нет!
Саб симплекс
Сделать узи, сдать анализы, если все норм то пропить пробиотик
Единственный нормальный это ковирвин. У него очень высокий сертификат безопасности, точно не навредит.
Саб симплекс
Сделать узи, сдать анализы, если все норм то пропить пробиотик
Единственный нормальный это ковирвин. У него очень высокий сертификат безопасности, точно не навредит.
Хватит про свой симетикон повторять!🤦♂️ Если она воздух проглатывает в большом объёме либо другая паталогия, не связанная с перевариванием пищи, то ей никак ваш "симплекс" не поможет🤦♂️
Есть видео на ютуб, специальная гимнастика, очень легко все. Ну и работу кишечника наладить надо. Недавно ребенку давала Нормоспектрум Джуниор, там набор бактерий, которые нужны детям в возрасте от 7 лет. И это тоже интересный момент, в разном возрасте нам нужен разный набор полезных бактерий. И вздутие, и бурление прошло у моих.
Есть видео на ютуб, специальная гимнастика, очень легко все. Ну и работу кишечника наладить надо. Недавно ребенку давала нормоспектрум джуниор, там набор бактерий, которые нужны детям в возрасте от 7 лет. И это тоже интересный момент, в разном возрасте нам нужен разный набор полезных бактерий. И вздутие, и бурление прошло.
от вздутия с 6 лет можно пропить симетикон, облегчает состояние при вздутии и коликах.