Здравствуйте! Я столкнулась с не очень приятной ситуацией. Моему сыну четыре года. Вчера утром заметила, что у него какой-то твердый животик. Сходить в туалет не получилось. Я сделала массаж (по часовой стрелке, колени к грудной клетке и тд.). Это не помогло, на боли не жаловался. Я дала кефира, слив. К вечеру наконец получилось немного покакать. А вот сегодня утром заметила у него небольшое вздутие, в туалет сегодня ещё не ходил. Подскажите пожалуйста, что помогает Вам или вашим детям в таких ситуациях? Раньше проблем с жкт и кишечником никогда не было. А врач наша сейчас в отпуске. Буду благодарна за ваши рекомендации 🙏
А вообще ребенок чувствует себя нормально.
Дюфалак или свечи вам в помощь
Укропная вода от газов,чай ромашковый от спазмов.
либо само пройдёт
либо к терапевту
Клизма теплым мыльным раствором или с отваром ромашки.
Если речь о запоре, то мне Дюфалак помог (но не знаю, с какого возраста его разрешено). Можете ферменты еще попить для улучшения работы жкт, Пензитал беру обычно (он с 3 лет разрешен).
от вздутия всегда беру симетикон эвалар. У нас в семье нередкость, поэтому всегда есть в аптечке
Попробуйте пропить Максилак Бэби в саше. Он нормализует микрофлору в кишечнике. Должен справиться с проблемой. Принимать удобно. Нам помог наладить стул.