Здравствуйте, мне 16 лет, и мне поставили железодефицитную анемию. Сначала пила Мальтофер в каплях, потом выписали Сорбифер Дурулес, так как он более эффективный. Побочек от него почти не было, лишь в первый день болел желудок. Но у меня начались странности в менструальном цикле
Когда я еще принимала Мальтофер, у меня должны были пойти месячные, но была задержка в неделю. Потом во время овуляции пошло кровотечение, небольшое, так сказать "мазало" три дня. Потом месячные пришли как надо, но очень обильные. Стоит сказать то, что у меня всегда были такие месячные, но в этот раз они еще сильнее.
Может это все быть из-за препаратов железа? В инете вообще не нашла никакую информацию об этом.
Нет, из-за препаратов железа так быть не может.Это скорее признаки эндометриоза, или других проблем.Железодефицитная анемия у вас от обильных кровотечений,никак не наоборот.
Вряд ли это от железа
это может быть от чего угодно и проверить гинекологию может только гинеколог. А насчет железа - лучше пить гелевое Ферромарин, он точно работает и точно без побочных эффектов.
Мне 21 год и в целом у меня нормальные, обычные месячные.
Сейчас пью железо и они уж слишком обильные. А это вообще не про меня. Думаю тут есть какая-то связь, не может же это быть просто совпадением
При чём тут железо????
Аналогичная ситуация. Пила правда ферретаб комп. 10 дней шли месячные после месячного приёма железа. И настолько обильные первые дни, что каждые 2 часа меняла прокладку. Никогда так не было. Всё выпитое железо видимо и повыходило. Перестала пить и всё вернулось в норму. Сейчас пробую тардиферон пить, т.к феррииин всё равно надо как-то повышать. А ещё каждый день ужасно болела голова, хотя должно быть наоброт.
У меня никогда не было таких обильных месячных, как в этот раз, пришлось и днем использовать ночные прокладки, меняла их раз в 2-3 часа, единственное предположение у меня с чем это может быть связано - я начала пить железо, зашла почитать были ли у кого схожие ситуации, и вуаля- были.
Если вам поставили анемию, то скорее всего у вас уже были обильные месячные, просто так анемию и железо не назначают. При анемии как раз теряется много крови во время месячных, как правило.
Пить железо конечно надо, но и у гинеколога стоит провериться ибо анемия бывает не просто анемия, а следствие какого-то недуга.
Я все таки нашла информацию об исследованиях на эту тему:
В исследование были включены 128 небеременных пациенток, средний возраст которых составил 34,6±10,0 года. Хотя изменения менструального цикла наблюдались у 50% пациенток, у остальных 50% изменений не произошло. Из пациенток с менструальными изменениями у 24 (18,8%) отмечалось усиление менструальных кровотечений, у 25 (19,5%) — уменьшение менструальных кровотечений, у 10 (7,8%) — ранние менструальные кровотечения, у 5 (3,9%) — задержки менструальных кровотечений.
И еще сказано, что исследований на эту тему очень мало, так что вполне вероятно, что препараты железа вот так влияют на изменения менструального цикла.
Здравствуйте. У меня тоже были всегда обильные месячные, нопри приеме Сорбифера, в два раза обильней. Пью~50 дней