Добрый день. Сыну в апреле исполнилось 16. Потребовалась необходимость операции, не буду говорить из за чего. Лежать в больнице он будет неделю, как сказал хирург. Могу ли я лежать вместе с ним? Очень переживаю за него, справится ли он один, не накосячит ли, раньше никогда в больницах не лежал(((
Нет. Даже, если он инвалид
не пойму фразу "16 летним ребенком" ....это как?
в 14 лет человек абсолютно взрослый. состоявшаяся личность. воспитанию не поддается. с 14 лет надо общаться как с равным тебе другом а не как с ребенком.
а тут 16.
тупые бабищи
В одной кроватке ляжете с корзиночкой 😳
Ути пути.
по закону ребенок это человек до 18 лет. по закону пребывание в больнице возможно. после четырнадцати лет лица, ответственные за его воспитание, могут постоянно находиться в палате только по медицинским показаниям
Получается, что по закону из больницы вас не должны бы выгнать
Он у вас как я понимаю на грудной скармливании и на горшок еще не ходит?
Боже упаси-, и потом удивляются от куда мужики которые и бутерброд себе делать не смогут-, понятное дело, ведь мамо дома всё за него сделала, порежется еще малютка 18 летний 🤦♀️
Как в больнице можно накосячить? Спи да ешь целыми днями. Он у вас буйный что ли?
Ну и в армию с ним напросись..будешь ему там сопли вытирать , и ружьё носить...
чего раскудахтались в комментариях? для матери он в любом возрасте ребенок. начиная с 15 лет детей определяют во взрослые стационары. почему бы маме не навещать его на ежедневной основе?
в 14 лет человек абсолютно взрослый. состоявшаяся личность. воспитанию не поддается. с 14 лет надо общаться как с равным тебе другом а не как с ребенком.
а тут 16.
тупые бабищи
эта состоаявшаяся личность в 14 -16 не может без разрешения родителя или опекуна практически ничего, по закону
кроме того у вас ну очень странные знания о возрастной психологии
это конечно же не означает что 14-16 это лялька, но и не взрослый
В армию тоже с ним служить пойдёте?
чего раскудахтались в комментариях? для матери он в любом возрасте ребенок. начиная с 15 лет детей определяют во взрослые стационары. почему бы маме не навещать его на ежедневной основе?
Ежедневно навещать никто не запретит, пусть хоть с утра до вечера возле него сидит. Она ж лечь с ним в больницу хочет.
а тут 16.
тупые бабищи
Тебе лишь бы рыгнуть лишний раз? Пишет же автор - сына кладут на операцию. Какая состоявшаяся личность под наркозом и в период реабилитации? Абсолютно нормально, что мать боится и нервничает. Всегда неизвестно, как она пройдет. Кто тебя воспитывал, столб на дороге?
Имхо, я бы был не совсем рад, если бы в 16 мама хотела бы со мной 24/7 тусить даже в больнице. Днем приходить на пару часов ок, и то лучше не каждый день.
Я в 17 уже уехал отдельно в Москву жить из своей деревни, там 16-17 нет разницы. Вот и он справится наверное
Недавно тоже попал в больницу, сломал кость по всей протяженности, поэтому стандартная операция не подходила. Единственное, чего не хватало в социальном плане, это помощи в разборках с врачами. Потому что когда один, и тебе говорят или плати 200к или ищи другую больницу, а ты понимаешь, что с кашей в руке вместо кости другую не найдешь, да и ругаться с этими, что пластины должны быть по омс, не прикольно, т.к. потом тебе бесплатно, но с хреновой анастезией сделают
Но в остальном именно лежать там, лучше смотреть сериалы, в телефон играть, ноут, книжки читать
Поэтому если не требуется, то лучше не гиперопекать
эта состоаявшаяся личность в 14 -16 не может без разрешения родителя или опекуна практически ничего, по закону
а при чем тут закон?
и с 16 лет можно все не спрашивая родителей. с 14 лет можно почти все неспрашивая родитилей. но законы тут не при чем.
дети воспитываются до 14 лет. в 14 лет человек полностью сформирован.
и с ним надо общаться как со взрослым. а бабские хотелки, что это мой ребеночек это пустота. это хотелки. в 14 лет человек полностью взрослый. нельзя с ним общаться как с ребенком.
с 14 лет у родителей начинается трудный возраст. потому что человек уже полностью взрослый, а они продолжают к нему как к ребенку относится и пытаются воспитывать. а этого делать нельзя после 14 лет.
Тебе лишь бы рыгнуть лишний раз? Пишет же автор - сына кладут на операцию. Какая состоявшаяся личность под наркозом и в период реабилитации? Абсолютно нормально, что мать боится и нервничает. Всегда неизвестно, как она пройдет. Кто тебя воспитывал, столб на дороге?
а при чем тут 16 лет операция, мать, любовь?
набор бреда.
в 14 лет человек это уже полснотью сформированная личность.
тем более мужик.
и вот эти сюсеньки и подтирания попочки принцеске точно не нужны.
16 лет твою мать. это уже школу окончил. взрослый мужик.
я в 7 классе лежал один в больнице и не любил когда мама приходила. все эти ути пути. и мы издевались над пацпаном, нашего возраста, который без мамочки не мог. орал и требовал мамочку. фу. баба . что то такое убогое.
мы ему соль сыпали в кровать, булькали водой в бутылке чтобы от звука воды он обоссался во сне и ссыли на него и на его кровать.
потому что нельзя быть таким в 7 классе.
в 16 лет он должен считать на что он бабки свои заработанные тратить будет, во что квладывать. он уже сам жить должен. зарабатывать на все для жизни.
а ты похоже из таких же принцесок с яйцами. за которыми мамочка в 30 лет попку подтирает.
вот такие потом тут требуют чтобы женщины работали, пополамщики всякие, вот такие портят женщин, пользуются ими и кидают. а нормальные парни страдают в одиночестве или с дурными бабами, у которых бзики после таких тварей мамкиных в 16 лет с мамочкой.....жесть просто
по закону ребенок это человек до 18 лет. по закону пребывание в больнице возможно. после четырнадцати лет лица, ответственные за его воспитание, могут постоянно находиться в палате только по медицинским показаниям
Получается, что по закону из больницы вас не должны бы выгнать
В 16 лет лежат уже не дестком отделении, а во взрослом. Т.е. бужет 16 летний подросток лежать в палате со взрослыми мужиками, и там же автор? Да и где она там будет лежать? Да и зачем?
По закону в части здоровья с 15 лет может принимать все решения самостоятельно. А он как раз в больнице и будет.
Операция пройдет так как пройдет, местонахождение автора на это никак не может повлиять
Имхо, я бы был не совсем рад, если бы в 16 мама хотела бы со мной 24/7 тусить даже в больнице. Днем приходить на пару часов ок, и то лучше не каждый день.
Я в 17 уже уехал отдельно в Москву жить из своей деревни, там 16-17 нет разницы. Вот и он справится наверное
Недавно тоже попал в больницу, сломал кость по всей протяженности, поэтому стандартная операция не подходила. Единственное, чего не хватало в социальном плане, это помощи в разборках с врачами. Потому что когда один, и тебе говорят или плати 200к или ищи другую больницу, а ты понимаешь, что с кашей в руке вместо кости другую не найдешь, да и ругаться с этими, что пластины должны быть по омс, не прикольно, т.к. потом тебе бесплатно, но с хреновой анастезией сделают
Но в остальном именно лежать там, лучше смотреть сериалы, в телефон играть, ноут, книжки читать
Поэтому если не требуется, то лучше не гиперопекать
Хватит чушь сочинять про хреновую анастезию и про давай 200к или вали из больницы.
Это подсудное дело
Вам никто не предоставит койку. Не позорьте парня, все-таки он не маленький. У меня дочь в 14 лет лежала в больнице одна. И меня не пускали в отделение. Я приходила, передавала ей еду, вещи, книги и уходила. Пора взрослеть вашему сыну.
В 16 лет лежат уже не дестком отделении, а во взрослом. Т.е. бужет 16 летний подросток лежать в палате со взрослыми мужиками, и там же автор? Да и где она там будет лежать? Да и зачем?
Я не писала слово " лежать"
Лежать лет до четырёх, на сколько я помню, могут предоставлять..
И про " зачем" ничего не пишу
С ребенком-инвалидом имеете право лежать в больнице, но без предоставления вам доп.места. А так до 4 лет, либо на усмотрение заведующей.
а при чем тут 16 лет операция, мать, любовь?
набор бреда.
в 14 лет человек это уже полснотью сформированная личность.
тем более мужик.
и вот эти сюсеньки и подтирания попочки принцеске точно не нужны.
16 лет твою мать. это уже школу окончил. взрослый мужик.
я в 7 классе лежал один в больнице и не любил когда мама приходила. все эти ути пути. и мы издевались над пацпаном, нашего возраста, который без мамочки не мог. орал и требовал мамочку. фу. баба . что то такое убогое.
мы ему соль сыпали в кровать, булькали водой в бутылке чтобы от звука воды он обоссался во сне и ссыли на него и на его кровать.
потому что нельзя быть таким в 7 классе.
в 16 лет он должен считать на что он бабки свои заработанные тратить будет, во что квладывать. он уже сам жить должен. зарабатывать на все для жизни.
а ты похоже из таких же принцесок с яйцами. за которыми мамочка в 30 лет попку подтирает.
вот такие потом тут требуют чтобы женщины работали, пополамщики всякие, вот такие портят женщин, пользуются ими и кидают. а нормальные парни страдают в одиночестве или с дурными бабами, у которых бзики после таких тварей мамкиных в 16 лет с мамочкой.....жесть просто
Ты читать умеешь? Человек ПОСЛЕ ХИРУРГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ нуждается в уходе - сформировавшимся или нет одинаково может быть нужен человек рядом для этих целей. Персонал чаще всего перегружен, родных просят позаботиться об этом самостоятельно, если ты не в курсе. Ты не знаешь, какая операция, как человек будет реагировать на наркоз, восстанавливаться и т.д., у тебя 16-летний заболевший подросток ВЗРОСЛЫЙ ЗДОРОВЫЙ человек, но здоровых, ты не поверишь, не кладут на операции. У тебя необходимый хирургическому больному-подростку уход ассоциируется с подтиранием попочки, но как быть, если точно такая же помощь понадобится человеку средних лет или старику?
И такой вопрос: насколько нормальным ты считаешь себя, если будучи семиклассником развлекался в больнице так, как это больше подходит взрослым уголовникам в тюрьме? С чего ты и твои маргинальные подельники решили, что нельзя быть "таким в 7-ом классе?" Вы кто - суд? Или вас просто было больше?
И не смеши рассказами про 16-летних детей, которые должны думать, куда вкладывать заработанное. В любой нормальной семье в это время дети учатся и думают вместе с родителями, куда пойдут учиться дальше. Серьёзно учиться, для жизни, а не для пустых корок. И так, чтобы работодатель выбрал именно тебя и не разочаровался.
Для этого людям даётся семья.
Сейчас закон принимают, чтобы родителей пускали в больницу с детьми до 8 лет.) А до последнего времени до 5 лет было, с 5 дети лежали одни.
С 16-летним не положат, это сто пудов.
Но автору никто не мешает навещать сына и сидеть у его кровати, если ему будет реально плохо. А если нормально, то просто можно звонить и вечером приходить, смотреть, что с ним там.
Вам никто не предоставит койку. Не позорьте парня, все-таки он не маленький. У меня дочь в 14 лет лежала в больнице одна. И меня не пускали в отделение. Я приходила, передавала ей еду, вещи, книги и уходила. Пора взрослеть вашему сыну.
Я в детстве лежала одна в больнице в 5, в 6 и в 7 лет. Ничего, живая до сих пор.
Вы в самой больнице и спросите .
Если есть необходимость " сиделки" в послеоперационный период - могут пустить .
Нет /нет
Завотделением решает
а при чем тут закон?
и с 16 лет можно все не спрашивая родителей. с 14 лет можно почти все неспрашивая родитилей. но законы тут не при чем.
дети воспитываются до 14 лет. в 14 лет человек полностью сформирован.
и с ним надо общаться как со взрослым. а бабские хотелки, что это мой ребеночек это пустота. это хотелки. в 14 лет человек полностью взрослый. нельзя с ним общаться как с ребенком.
с 14 лет у родителей начинается трудный возраст. потому что человек уже полностью взрослый, а они продолжают к нему как к ребенку относится и пытаются воспитывать. а этого делать нельзя после 14 лет.
есть очень большая разница между " уже взрослый " и думает что он взрослый собственно поэтому возраст и трудный.
И это не бабские хотелки или что то там, а реальность.
в 14 подросток недостаточно взрослый для самостоятельной жизни, а значит это нужно учитывать при выстраивании отношений с ним.
а закон еще как причем что может 14 летний? самостоятельно жить без родителей (я имею ввиду официально ) нет не может, работа только сколько то там часов , иначе штраф для организации ибо эксплуатация детского труда
Да он может симку на себя оформить, может по малолетке загреметь, но в основном ответственность за него все еще несут родители
есть очень большая разница между " уже взрослый " и думает что он взрослый собственно поэтому возраст и трудный.
в 14 подросток недостаточно взрослый для самостоятельной жизни, а значит это нужно учитывать при выстраивании отношений с ним.
а закон еще как причем что может 14 летний? самостоятельно жить без родителей (я имею ввиду официально ) нет не может, работа только сколько то там часов , иначе штраф для организации ибо эксплуатация детского труда
Да он может симку на себя оформить, может по малолетке загреметь, но в основном ответственность за него все еще несут родители
впрочем не отвечайте, я уже все что мне надо прочла.
Вы о чем?
Какая самостоятельная жизнь ждет этого юношу в больнице?
И если авторша не оплатит отдельную палату, парня положат с другими мужчинами, как там можно представить постоянное нахождение какой-то тетки?