Нужно ли заставлять пить молоко сына 16 лет, с раннего детства плохие зубы. Врачи рекомендуют. Стараюсь доваблять молоко в каши по утрам, начинает тошнить , но все равно ест кашу геркулесовую и стакан молока иначе весь день будет голодным. На ночь заставляю кефир. #молоко #зубы
Молоко не всем идёт.Лучше кисломолочные продукты давать(творог,сметана,кефир,йогурты).
Витамины надо пить комплексы хорошие
Заставлять точно не надо, тем более когда парню 16 лет)
Чем старше ваш ребенок, тем более деликатный тон приветствуется.
Молоко полезно, если нет его непереносимости. Но постоянно им пичкать подростка и заставлять пить без желания - вы что, совсем? Как захочет, так и поест и выпьет молочное. А плохие зубы - это генетика, питание на это не настолько сильно влияет, если не совсем впроголодь сидеть. Нормальный врач не будет рекомендовать впихивать какие-то продукты насильно, а если в самом деле недостаточно кальция - раз в несколько месяцев пропивать его в таблетках, это куда удобнее.
Молоко полезно, если нет его непереносимости. Но постоянно им пичкать подростка и заставлять пить без желания - вы что, совсем? Как захочет, так и поест и выпьет молочное. А плохие зубы - это генетика, питание на это не настолько сильно влияет, если не совсем впроголодь сидеть. Нормальный врач не будет рекомендовать впихивать какие-то продукты насильно, а если в самом деле недостаточно кальция - раз в несколько месяцев пропивать его в таблетках, это куда удобнее.
Я читала, что аптечный кальций хуже усваивается. Поэтому и рекомендуют молочное, думаю. Сейчас кашу на молоке ест без проблем и молоко пьет. Большое на завтрак ничего не даю и не считаю это каким то насилием. Захочет есть - съест.
Молоко вообще вредно, вы совсем с ума сошли пичкать этим сына?