Гость
Статьи
Лечение кожной …

Лечение кожной аллергии

У сына стали чесаться живот и внутренняя сторона бедер. Покрыто мелкой сыпью и чешется. Методом исключения поняли что это появилась аллергия на сладости. Конфеты убрали. А как быстро убрать этот зуд? Что помогает? Дала первое, что пришло на ум, Супрастин. А он спит от него все время, ему 15 лет и быть заторможенным и сонным никак нельзя, идут ОГЭ.

12 ответов
Последний — Перейти

Такой зуд быстро убирает мазь Синафлана или Преднизолона, или другие подобные мази.

NinellNaturell

Такой зуд быстро убирает мазь Синафлана или Преднизолона, или другие подобные мази.

Боюсь, это же гормональные мази. У меня брат с детства на них сидит, кожа привыкла, без этих мазей уже жить не может. Плюс там и побочки такие, что дали толчок новым болезням.

А почему не обратиться к врачам? Аллергия иногда имеет накопительный эффект. Мало ли во что может перейти аллергия. А зудящие расчесы это открытая дверь для микробов.

kitty969

А почему не обратиться к врачам? Аллергия иногда имеет накопительный эффект. Мало ли во что может перейти аллергия. А зудящие расчесы это открытая дверь для микробов.

Надо, конечно. Но пока не вытащить, говорит времени нет, время ОГЭ. Как только всё утрясется, обещает, что займёмся здоровьем. Он выше меня на голову и это не маленький ребенок, которого можно поднять и отвести к врачу.

У нас на цитрусовые такая реакция. Даже от цитрусовых ароматизаторов начинают чесаться живот и ноги. Нам в больнице назначили Фенкарол. Врач объяснил, что он быстро снимает аллергию, из-за того, что перестает вырабатываться гистамин и выводится имеющийся в организме.

Элина

У нас на цитрусовые такая реакция. Даже от цитрусовых ароматизаторов начинают чесаться живот и ноги. Нам в больнице назначили Фенкарол. Врач объяснил, что он быстро снимает аллергию, из-за того, что перестает вырабатываться гистамин и выводится имеющийся в организме.

А мы не в восторге от таблеток против аллергии. Давала Кестин, в интернете прочитала, что от него не хочется спать, но дочь спала от него. И в инструкции, в побочках сонливость и головокружение есть. Теперь вообще боюсь давать такие таблетки.

yaroshenko-t

А мы не в восторге от таблеток против аллергии. Давала Кестин, в интернете прочитала, что от него не хочется спать, но дочь спала от него. И в инструкции, в побочках сонливость и головокружение есть. Теперь вообще боюсь давать такие таблетки.

Сонливость и кружится голова от того, что некоторые таблетки от аллергии проникают в головной мозг. А Фенкарол не проникает, поэтому человек остаётся бодрым. Его можно принимать людям, чья деятельность требует высокой концентрации внимания. Помогает быстро, уже в течение часа ребенок почувствует улучшение.

Отвар травы Череды хорошо восстанавливает кожу при аллергии. Даже маленьких при диатезе купают в ванночках с чередой.

Отчаяная домохозяйка

Отвар травы Череды хорошо восстанавливает кожу при аллергии. Даже маленьких при диатезе купают в ванночках с чередой.

Да разве молодежь заставишь травами и отварами возиться? У них постоянно нет времени, гораздо удобнее готовая мазь или таблетки.

Гость

Могу порекомендовать аллерголога, в докмед Парвиз Азизов, он ведет приемы онлайн, мне очень помог

Ира

капли антигистаминные, лучше нового поколения, чтобы без таких побочек было, полисорб кроме них еще, я лечилась так

Ника

саму реакцию мы убирали противоалергенным эриусом, и полисорбом еще как сорбентом, вот это хорошо работало

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема