Гость
Статьи
РАС ??? Или еще можно …

РАС ??? Или еще можно понадеяться ??

Сыну 1,4. Редко отзывается на имя. Лепет на своем, обращенной речи нет, на площадках детских может убегать в другую сторону вообще, может убежать не оглядывалась, в игрушки все играет, ни на чем не зависает, ходит иногда на носочках , переставал, снова начал , не машет пока пока , ладушки не играет, это из плохого. Мест новых не боится , людей не избегает Из хорошего: стал понимать просьбы поставь на стол, выброси подгузник , залезай на горку, пошли чистить зубы - идет в ванну, пошли одеваться идет и садится , сядь на машинку и втирай пол. Когда спрошу как Даня пол подметает - ищет свою детскую швабру, но только если в поле зрения . Так же по просьбе может найти в комнате жирафа, самолет, мячик , паровозик , грузовик и коровку . любит Куку и догонялки играть со мной. Когда говорю алл ало- может поднести мне телефон к уху.Стал говорить как делает киска коровка и собачка. Говорю ножкой топ топ-топает, руками хлоп хлоп - хлопает. Иногда когда говорю пошли кушать садится на свой стульчик и вроде говорит что то подобное ням ням, знает слово пить - сразу берет поильник . На мой вопрос где что то , например, собачка, листочки, цветочки, птички - показывает пальчиком, если спрошу где мама то может показать , а может и вообще в другую сторону показать, показывает свой животик, если спрошу а у мамы где то не покажет . Сороку ворону чуть чуть показывает . Больше всего пугает, что он не пользуется указательным жестом для привлечения моего внимания, либо чтобы что то попросить , то есть раздельного внимания нет, может еще появится ??глазной контакт так то есть, но его тоже не использует для инициации или привлечения внимания . На мои глазки носик ушки жмет, по моему , как на кнопки. Помогите подскажите пожалуйста. Месяц назад вообще половины не было хорошего из того, что я описала, пропили когитум и пантогаи и резко улучшилось , хотя многое пугает #дети #здоровье

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Ляляля

Мне кажется вы накручиваете.это ребенок а не робот с набором команд и раньше 2 лет никто РАС не поставит. Развивайте дальше

де

Блин, мамаша! Возраст только 1 год и 4 месяца! Что вы от него хотите? Он нормально развиваться. Рас ставят только после трёх лет. Не надо копаться, живите спокойно.

Гость

Никто не ставит диагноз аутизм, и тем более РАС в таком маленьком возрасте. Самое раннее - три года. Вам себя нужно лечить от повышенной тревожности и излишнего фантазирования, а не ребенка.

Гость

Сходите на прием психиатра, Александр Борисычев, принимает в клинике докдети, возможно, вы себя накрутили?

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: