Ситуация следующая: дочке 2.3 читаю сказки на ночь, перед дневным сном читаем стихотворения Барто.
Развиваем моторику: лепим из пластилина, рисуем (и красками, и карандашами, и мелками), пускам мыльные пузыри и т.д.
С года КАЖДЫЙ ДЕНЬ я занимаюсь с ней по карточкам и логопедическим книжкам.
И всё равно она не говорит. У неё есть слова: баба, папа, деда, дядя, тётя, мама, дай, я, ням-ням, еду и не внятные...
Нини – Гитара
Лëлë – Вода
***/Бляу – гулять
Алë – звонить/телефон
Иду – Иду/Лошадь
Люлю – Люблю
Миииии – Мне
Всё фразы понимает, все просьбы исполняет: "выключи свет, принеси ботики, возьми ложку, надень шапку", все звуки животных говорит.
Произносит сложные звуки «ж»/«р»/«л». Если попросить повторить слово – повторяет. Если из этих же слов попросить повторить целиком предложение – не повторит. #дети #развитие
Ты детские повести про Кэтнеппинг (все части) читало? Видно, что не читало, поэтому и не понимаешь детей. А боль домашнего животного тем более.
В садик отдайте, быстрее заговорит
Мне кажется это нормально для 2 лет
Что врачи говорят?
Скорее всего, с ребенком все нормально, а вы просто беспокойная мамаша. Ну это тоже норма. Просто поймите для себя, что ваш ребенок не обязан соответствовать каким-то нормам извне.
Исключите сюсюкательные слова - не бибика, а машина, например. Говорите всегда четко и понятно. К логопеду обратитесь.
Господи, ребенку 2.3. Мамаша, не сходите с ума. Да, есть дети, которые рано начинают говорить, но в 2.3 - не говорить - нормально!!!
Много хочешь для 2 лет. В 3 года только начинают говорить фразами.
Что врачи говорят?
Скорее всего, с ребенком все нормально, а вы просто беспокойная мамаша. Ну это тоже норма. Просто поймите для себя, что ваш ребенок не обязан соответствовать каким-то нормам извне.
Исключите сюсюкательные слова - не бибика, а машина, например. Говорите всегда четко и понятно. К логопеду обратитесь.
Меня врач и обеспокоил. Выдал направление к неврологу, сказал, что ребёнок уже должен предложениями говорить.
Умственная отсталость
своди к неврологу
видимо ребенок долбаеб! Въебите ему пару раз для профилакции, чисто аккуратненько хуйланите по башке)))
Девочка не больная, просто тупая
А ты б хотела чтоб он те пастернака читал на паимять? Дура, блин, ты
По 2 простых слова учи. Дай сок, я пью и т.п.
Плоды дебилизации населения налицо. А как вы хотели, если до посинения смотреть телепорнуху и модные журнальчики, ребёночек Эйнштейном вырастет?
Абырвалг...
Комплексное обследование у невропатолога и психиатра. Возможно , дебильность. Или патология мозга.
Господи, ребенку 2.3. Мамаша, не сходите с ума. Да, есть дети, которые рано начинают говорить, но в 2.3 - не говорить - нормально!!!
Она давно сошла с ума. Занимается по карточкам с рождения.
Мамаша, ей не нужны твои карточки, ребенку нужен чувственный опыт, детство, игры! Ты потом, упоротая, будешь таскать её на тысячу кружков, ей не нужных и не интересных. Уже отстань от ребенка!
Нам помогли запустить речь и разнообразить словарный запас в в Нейроспектре. Подход врачей комплексный. Все продумано до мелочей. Вот их номер если что +7 (499) 370-35-84
Я дефектолог, логопед. Действительно, с 2 лет должна быть фраза, если ее еще нет, важно проверить ребенка у невролога и логопеда. Это может быть обычная задержка, а может быть звоночек о нарушении. Если хотите, могу провести бесплатную онлайн-диагностику ребенка
Вот мой номер 89057508050 (можете позвонить или написать в вотсап)
Меня врач и обеспокоил. Выдал направление к неврологу, сказал, что ребёнок уже должен предложениями говорить.
Дети должны говорить фразами с 2 лет, но это непредложения в привычном смысле. "Мама ди" – мама, иди – уже фраза. В три года уже должны быть сложные предложения и богатый активеый словарь
Да, в 2 года должна быть фраза из 2 слов. Типа "Мама, ди" (Мама, иди). Если в год нет первых слов, а в два фразы – это уже повод для беспокойства. Все правильно, что вы переживаете. Идите к неврологу и логопеду.
Я сама логопед и дефектолог. Если хотите, проведу бесплатно онлайн-диагностику ребенка. Мой номер 89057508050. Еще у меня есть курс по запуску речи. За 2-4 месяца дети говорить начинают. Не тяните
Да, в 2 года должна быть фраза из 2 слов. Типа "Мама, ди" (Мама, иди). Если в год нет первых слов, а в два фразы – это уже повод для беспокойства. Все правильно, что вы переживаете. Идите к неврологу и логопеду.
Я сама логопед и дефектолог. Если хотите, проведу бесплатно онлайн-диагностику ребенка. Мой номер 89057508050. Еще у меня есть курс по запуску речи. За 2-4 месяца дети говорить начинают. Не тяните
Курс, надеюсь, БЕСПЛАТНЫЙ?!!