Гость
Статьи
Ребенку 2.3 не говорит …

Ребенку 2.3 не говорит полными предложениями

Ситуация следующая: дочке 2.3 читаю сказки на ночь, перед дневным сном читаем стихотворения Барто.

Развиваем моторику: лепим из пластилина, рисуем (и красками, и карандашами, и мелками), пускам мыльные пузыри и т.д.

С года КАЖДЫЙ ДЕНЬ я занимаюсь с ней по карточкам и логопедическим книжкам.

И всё равно она не говорит. У неё есть слова: баба, папа, деда, дядя, тётя, мама, дай, я, ням-ням, еду и не внятные...

Нини – Гитара
Лëлë – Вода
***/Бляу – гулять
Алë – звонить/телефон
Иду – Иду/Лошадь
Люлю – Люблю
Миииии – Мне

Всё фразы понимает, все просьбы исполняет: "выключи свет, принеси ботики, возьми ложку, надень шапку", все звуки животных говорит.

Произносит сложные звуки «ж»/«р»/«л». Если попросить повторить слово – повторяет. Если из этих же слов попросить повторить целиком предложение – не повторит. #дети #развитие

Человек
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ты детские повести про Кэтнеппинг (все части) читало? Видно, что не читало, поэтому и не понимаешь детей. А боль домашнего животного тем более.

Гость

В садик отдайте, быстрее заговорит

Гость

Мне кажется это нормально для 2 лет

Гость

Что врачи говорят?
Скорее всего, с ребенком все нормально, а вы просто беспокойная мамаша. Ну это тоже норма. Просто поймите для себя, что ваш ребенок не обязан соответствовать каким-то нормам извне.
Исключите сюсюкательные слова - не бибика, а машина, например. Говорите всегда четко и понятно. К логопеду обратитесь.

Гость

Господи, ребенку 2.3. Мамаша, не сходите с ума. Да, есть дети, которые рано начинают говорить, но в 2.3 - не говорить - нормально!!!

Гость

Много хочешь для 2 лет. В 3 года только начинают говорить фразами.

Человек
Гость

Что врачи говорят?
Скорее всего, с ребенком все нормально, а вы просто беспокойная мамаша. Ну это тоже норма. Просто поймите для себя, что ваш ребенок не обязан соответствовать каким-то нормам извне.
Исключите сюсюкательные слова - не бибика, а машина, например. Говорите всегда четко и понятно. К логопеду обратитесь.

Меня врач и обеспокоил. Выдал направление к неврологу, сказал, что ребёнок уже должен предложениями говорить.

Человек
Гость

Господи, ребенку 2.3. Мамаша, не сходите с ума. Да, есть дети, которые рано начинают говорить, но в 2.3 - не говорить - нормально!!!

Меня врач и обеспокоил. Выдал направление к неврологу, сказал, что ребёнок уже должен предложениями говорить.

Человек
Гость

Гость

Умственная отсталость

Гость

своди к неврологу

ПИДОРАСИК

видимо ребенок долбаеб! Въебите ему пару раз для профилакции, чисто аккуратненько хуйланите по башке)))

ПИДОРАСИК
Гость

Умственная отсталость

абсолютно согласен

Гость
Человек

Ну так и сходите к неврологу. А вообще дети по разному начинают говорить. Один мой родственник начал говорить только в 4 года!

Гость

Девочка не больная, просто тупая

Гость

А ты б хотела чтоб он те пастернака читал на паимять? Дура, блин, ты

Гость

По 2 простых слова учи. Дай сок, я пью и т.п.

Гость
Гость

Девочка не больная, просто тупая

😀

Гость

Плоды дебилизации населения налицо. А как вы хотели, если до посинения смотреть телепорнуху и модные журнальчики, ребёночек Эйнштейном вырастет?

Гость

Абырвалг...

Гость
Гость

Ну так и сходите к неврологу. А вообще дети по разному начинают говорить. Один мой родственник начал говорить только в 4 года!

- Бегает?
- Ходит.
- Разговаривает?
- Молчит.
- Умный мальчик, далеко пойдёт.

"Тот самый Мюнхгаузен"

гость

Комплексное обследование у невропатолога и психиатра. Возможно , дебильность. Или патология мозга.

Не благодари😎
Гость

Она давно сошла с ума. Занимается по карточкам с рождения.
Мамаша, ей не нужны твои карточки, ребенку нужен чувственный опыт, детство, игры! Ты потом, упоротая, будешь таскать её на тысячу кружков, ей не нужных и не интересных. Уже отстань от ребенка!

Карина

Нам помогли запустить речь и разнообразить словарный запас в в Нейроспектре. Подход врачей комплексный. Все продумано до мелочей. Вот их номер если что +7 (499) 370-35-84

Гость

Я дефектолог, логопед. Действительно, с 2 лет должна быть фраза, если ее еще нет, важно проверить ребенка у невролога и логопеда. Это может быть обычная задержка, а может быть звоночек о нарушении. Если хотите, могу провести бесплатную онлайн-диагностику ребенка

Вот мой номер 89057508050 (можете позвонить или написать в вотсап)

Гость
Человек

Дети должны говорить фразами с 2 лет, но это непредложения в привычном смысле. "Мама ди" – мама, иди – уже фраза. В три года уже должны быть сложные предложения и богатый активеый словарь

Гость
Человек

Да, в 2 года должна быть фраза из 2 слов. Типа "Мама, ди" (Мама, иди). Если в год нет первых слов, а в два фразы – это уже повод для беспокойства. Все правильно, что вы переживаете. Идите к неврологу и логопеду.

Я сама логопед и дефектолог. Если хотите, проведу бесплатно онлайн-диагностику ребенка. Мой номер 89057508050. Еще у меня есть курс по запуску речи. За 2-4 месяца дети говорить начинают. Не тяните

Гость
Гость

В год первые слова, в два – фраза, к трем – развернутая фраза и практически полное усвоение родного языка – это норма

Гость
Гость

В год первые слова, в два – фраза, к трем – развернутая фраза и практически полное усвоение родного языка – это норма

А в пять лет можно на форум вуман идти

Гость
Гость

А в пять лет можно на форум вуман идти

😀👍

Гость
Гость

Да, в 2 года должна быть фраза из 2 слов. Типа "Мама, ди" (Мама, иди). Если в год нет первых слов, а в два фразы – это уже повод для беспокойства. Все правильно, что вы переживаете. Идите к неврологу и логопеду.

Я сама логопед и дефектолог. Если хотите, проведу бесплатно онлайн-диагностику ребенка. Мой номер 89057508050. Еще у меня есть курс по запуску речи. За 2-4 месяца дети говорить начинают. Не тяните

Курс, надеюсь, БЕСПЛАТНЫЙ?!!

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: