Сейчас это направление детского отдыха становится очень популярным. Вместо привычных лагерей дети ходят в походы: живут в палатках, носят на своих плечах рюкзаки, учатся разводить костры и готовить еду, да вообще - приспосабливаться к жизни вдалеке от цивилизации без гаджетов, интернета и сети. И стоит, я скажу вам, это очень немаленьких денег - подороже, чем некоторые лагеря. Хотя, казалось, бы что там за расходы?
Но вопрос в другом - как относитесь к такому детскому самостоятельному туризму и отпустили бы своего ребенка в такой поход? С одной стороны, конечно, это потрясающие навыки для детей, это преодоление себя и самое главное - отвлечение от телефонов и компьютеров. Но с другой стороны, как же это все опасно и тяжело, что очень сложно решиться на такой шаг для своего ребенка. #каникулы #детскийотдых
Неееееет даже читать вас не стала
Ни за что
Инструкторы, вожатые нажрутся водки и на детей пох как уже неоднократная практика показала.
Ты поняла меня автор??????!!!!
Сколько лет?
Ребенка - нет однозначно. Такими вещами пусть занимается тогда, когда и мозг и тело будут полностью развиты, если захочет. Взрослые люди далеко не все нормально отнесутся и нормально перенесут такой экстрим, не только дети. А для того чтоб не вырос бытовой инвалид и физически задохлик, вполне достаточно спорт.секции, любой, не на результат, а для себя, прогулок, бассейна, но регулярно. Хоть какая-то физнагрузка каждый день. Что и родителям лишним не будет )) И приучать с дошкольного возраста в меру сил и в соответствии с возрастом обслуживать себя и участвовать в бытовых делах. К 14 годам самому в своей комнате убираться, уметь приготовить самое простое, уметь привести свои вещи в порядок - обязательно, без разницы мальчик или девочка. А что до экстремальных, не дай Бог, ситуаций, то уметь оказать первую помощь, знать основные лекарства, костер развести и т.д. - родители сами могут научить и сами должны хоть элементарные подобные навыки иметь.
Думаю, что не стоит переживать. Они будут под присмотром. Жизнь вообще опасная штука. Но это не значит, что теперь только дома сидеть нужно.
Идите вместе с ребёнком.
Ни за что - такие испытания ребенку ни к чему, вырастет - сам решит, в какие походы ему ходить
Кстати, есть один известный нейропсихолог, так она очень советует именно такие лагеря - в походах, а не лето за компом торчать. Я бы наверно, отпустила своего, если бы финансы позволяли
Ребенка - нет однозначно. Такими вещами пусть занимается тогда, когда и мозг и тело будут полностью развиты, если захочет. Взрослые люди далеко не все нормально отнесутся и нормально перенесут такой экстрим, не только дети. А для того чтоб не вырос бытовой инвалид и физически задохлик, вполне достаточно спорт.секции, любой, не на результат, а для себя, прогулок, бассейна, но регулярно. Хоть какая-то физнагрузка каждый день. Что и родителям лишним не будет )) И приучать с дошкольного возраста в меру сил и в соответствии с возрастом обслуживать себя и участвовать в бытовых делах. К 14 годам самому в своей комнате убираться, уметь приготовить самое простое, уметь привести свои вещи в порядок - обязательно, без разницы мальчик или девочка. А что до экстремальных, не дай Бог, ситуаций, то уметь оказать первую помощь, знать основные лекарства, костер развести и т.д. - родители сами могут научить и сами должны хоть элементарные подобные навыки иметь.
все вы правильно говорите
нет
ну сама я тоже не попрусь туда. Это в любом случае нужна какая-то организованная группа, нужно и время и затраты на покупку всего необходимого. Пока нет возможности с работой
"Всё необходимое", кроме личных одежды и обуви, в таких случаях дают на прокат. Основной расход из всего снаряжения тут будет как раз обувь: нужны треккинговые ботинки. Альпинистские не потребуются: в сложные походы группы детей не водят.
я в детстве ходила в поход, правда с родителями, было классно.
Другой вопрос территориально, это не должно быть очень далеко, чтобы случись что- то серьезное туда и скорая доехала или какие- то другие службы и родители .
ну и связь естественно должна быть с ребенком.