Дочери 2,5 года, возникла проблема беспокоит дискомфорт в области вульвы, особенно после вечернего подмывания, больно щиплет, ходили к нескольким докторам, сдавали анализы, даже лечение назначали, хотя никакого диагноза не было поставлено, все хорошо, последний раз гинеколог сказала перерастет, проблема в том что ее это беспокоит.Мамы с опытом может есть какие-то практические советы, дайте ?
Добавлю ещё,что бывает и красноты нет, а говорит, что щиплет, а бывает и краснота, но все анализы хорошие
Синехий нет?
Подмывать пробовала всем чем угодно от гелей до хозяйственного мыла, особой разницы нет.Если просто водой то наверное нет никого дискомфорта
Странный гинеколог, сказала что девочка "перерастет" . А то, что ребенок страдает, это ее не волнует? И вообще, почему не нашла причину? Как будто в ее практике никогда не было таких пациентов.
Странный гинеколог, сказала что девочка "перерастет" . А то, что ребенок страдает, это ее не волнует? И вообще, почему не нашла причину? Как будто в ее практике никогда не было таких пациентов.
)) такая медицина, когда я ей показала, что вот тут вроде красновато, сказала, что не придумывайте нормально, она была несколько советов , но проблемы они не решили
Она объяснима , мне что мало эстрогенов и возможно именно это доставляет дискомфорт, но яко бы это само пройдет
Совет Вам,обратитесь к другому гинекологу.
Труселя в облипку не носите.
Дочерей подмывайте антибактериальным гелем для интимной гигиены. Себя то наверное хозяйственным мылом не подмываете!
Хоз мыло ни в коем случае там щелочь и сходите к другому врачу
Название темы и сам текст,чуть изменили , не понятно с какой целью
Такого маленького ребенка достаточно просто водой подмывать. Попробуйте - возможно, это решит проблему.
А кто такой совет дал, детский врач? Просто советы могут давать разные и не от большого ума. У меня в детстве была подобная история, прошло, как перестали подмывать меня мылом! Обходились ванной с водой. И обязательно обратиться к другому специалисту. Пусть всё у вас будет хорошо!
В детстве страдала темже (правда в возрасте 4-5 лет), мама говорила мазать детским кремом, помогало
Подмывать только водой, всякие гели не чаще раза в неделю. После ванны капать на вульву масло (вазелиновое, миндальное или другое без отдушек). Есть крем с эстрогеном - «Овестин», его иногда назначают девочкам, но гинеколог должен дать согласие.
Мне кажется у малышки дисбаланс микрофлоры. И нарушили ее путем использования средств, особенно хоз мыла. Откажитесь вообще от всего, и от гелей, и от мыла минимум на 3 недели. Только теплая водичка, не горячая! Посмотрите на результат. Мне лично врач говорила что в таком возрасте средства не нужны.
Мне кажется у малышки дисбаланс микрофлоры. И нарушили ее путем использования средств, особенно хоз мыла. Откажитесь вообще от всего, и от гелей, и от мыла минимум на 3 недели. Только теплая водичка, не горячая! Посмотрите на результат. Мне лично врач говорила что в таком возрасте средства не нужны.
Ох, хоз.мыло мы использовали всего несколько раз, думала, а вдруг поможет.
)) такая медицина, когда я ей показала, что вот тут вроде красновато, сказала, что не придумывайте нормально, она была несколько советов , но проблемы они не решили
Слабый раствор марганцовки или соды. Хотя, если нет покраснения мойте просто водой. Возможно, слизистая повреждена именно моющими средствами, поэтому и пощипывает. Может, действительно, поможет крем, а может и нечастое подмывание пока не подзаживет - моча у ребёночка чистая.