Гость
Статьи
Рост 13 летнего …

Рост 13 летнего мальчика 180 см при 80 кг,это нормально?

Здравствуйте,мне 13 лет и у меня рост 180 см в последнее время я прибавил в весе и как-то"пожирнел".Вроде бы делаю зарядку,но всё равно,что прибавляю в весе.

70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сглыпа)
Гость

Единственный верный способ - это расходовать больше каллорий, чем потребляешь

И как это сделать?

Гость
Гость

Единственный верный способ - это расходовать больше каллорий, чем потребляешь

В таком возрасте сокращение калорий опасно,разве что только да счёт жиров. Организму ещё расти нужно. Дефицит нутриентов в возрасте пока идёт рост может аукаться потом до конца жизни. Все подобные мероприятия только после консультаций с, как минимум, диетологом.

Sunshine

просто из мальчика становишься потиху парнем, понятно, что будешь расти, может даже и выше. если есть лишний вес - занимайся

Гость

В таком возрасте сокращение калорий опасно,разве что только да счёт жиров. Организму ещё расти нужно. Дефицит нутриентов в возрасте пока идёт рост может аукаться потом до конца жизни. Все подобные мероприятия только после консультаций с, как минимум, диетологом.

В жирах содержится огромное количество полезных веществ. Не надо рекомендовать сокращение жиров. Надо сокращать только вредные жиры, которые содержатся во всяких чипсах, полуфабрикатах, гамбургерах из Макдональдса и все такое. А какое-нибудь оливковое маслечко, жирная рыбка - это очень полезно и нужно, и от полезных жиров не толстеют.

А сокращение калорий - это по сути так себе. Именно от этого организм и начинает считать, что наступил голод, и запасать жир, при этом постоянно хочется есть. По моему опыту, норму калорий наедать нужно, можно даже больше, главное - когда, это я про интервальное голодание. Кушаете всю норму калорий, но в разрешенные часы, через несколько дней организм привыкает к такому режиму, и голода в остальное время не хочется, при этом вы получаете все питательные вещества.

Гость
Сглыпа

Жрать надо меньше сладкого и солёного,тогда и сын у вас будет не пузатым,каа и автор вопроса.

Сладкое он не ест, баскетболист, диета ради спорта. Это гормоны, врач сказал.

Гость

Это очень много.
Автор будешь где-то 205-210 точно когда вырастешь.
Но у тебя и родители высокие, особенно мать, так как на рост сыновей сильно рост матери влияет.

Можешь через пару годиков начать в качалку ходить, тебе не страшны последствия как пацанам небольшого роста, что когда они качаться начнут то это может рост затормозить и они маленькими останутся. Ты так и так за 2 метра будешь.
Так что не будет жира.
Главное за сердцем следи и за питанием.

Дима 13 лет
Гость

Это очень много.
Автор будешь где-то 205-210 точно когда вырастешь.
Но у тебя и родители высокие, особенно мать, так как на рост сыновей сильно рост матери влияет.

Можешь через пару годиков начать в качалку ходить, тебе не страшны последствия как пацанам небольшого роста, что когда они качаться начнут то это может рост затормозить и они маленькими останутся. Ты так и так за 2 метра будешь.
Так что не будет жира.
Главное за сердцем следи и за питанием.

Спасибо,меня такой рост устраивает).Буду как Дмитрий Губерниев.)

Дима 13 лет
Гость

Это высокий рост для 13 лет, но учитывая, что у Вас родители высокие, это - Ваша индивидуальная норма. У меня сыну 13, точный рост не знаю, но больше 170. Баскетболист. И тоже, как Вы пишете, "пожирнел" немного, это нормально в подростковые годы, это гормоны так влияют, тем более он широкоплечий гиперстеник. Вытянетесь, это пройдёт. Хотя, конечно, не забывайте про спорт и правильное питание - чипсы, колы, лимонады, сладости, мучное - или исключите, или сократите до минимума. Лишний вес не нужен, это нагрузка на внутренние органы и суставы. У Вас вес как бы норма, но не знаю Вашего сложения. Если астеническое, худощавое, то лучше иметь поменьше. А в целом - не парьтесь! Всё хорошо! Лето впереди, активно его проведите, не у компа, а с мячом, на роликах, велике и т.д., и будет всё ок.
Хороших каникул!

Спасибо!)Я ещё с отцом летом активно занимаюсь греблёй на каноэ.Вам тоже советую!))

Гость

Хороший рост и вес. Я 84 вешу при росте 176, но я девушка и мне 28.
В 13 лет я была 174 и 78 кг.

Дима 13 лет
Гость

Что-то вы как-то мало вросли за 15 лет.

Гость
Дима 13 лет

Что-то вы как-то мало вросли за 15 лет.

Я расти перестала в 14.

Гость
Гость

А ты гинантка раз выше среднестатистического мужчину в баскетбол может тебе

Гость

К врачу лучше

Дима 13 лет
Гость

К врачу лучше

Зачем?

Дима 13 лет
Гость

К врачу лучше

Зачем?

Гость

А сейчас какой рост и вес?

Гость
Гость

Значит будешь жиробасом 😜
Вообще с такими данными можно былобы в какую-нибудь секцию по баскетболу или волейболу податься

Жиробасина твоя мамка,***😘

Гость
Светлана Худотеплова

Какая педофилия?Мне всего 20, а не 40 лет,что я не могу пофлиртовать с 180 см бугаем?

Двадцать?? Да хоть 18 лет пусть вам будет, вы уже не девочка, какой флирт может быть с ребёнком? Вы вообще в здравом уме? Это называется совращение малолетних. Зачем ребенку тринадцатилетнему такое говорить. Глупость какая-то, для двадцатилетней тёти.

Гость
Гость

Ты уже женщина, какая девушка в 28 лет?

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема