Гость
Статьи
Детям нужен двор, а не …

Детям нужен двор, а не секции

Мне так жалко детей, которых родители с детства пихают в разные секции. Некоторых даже работать заставляют моделями или актерами. А ведь детство у нас всего одно в жизни. Когда еще побегаешь во дворе? …

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ребенок еще слишком мал, чтобы что-то решать самостоятельно

Бедная ваша дочь, что тут еще можно сказать.

Гость
Гость

Не жалейте. Мой племянник занимался хоккеем с 6+ло 17 лет, в результате пропустил много в школе, ЕГЭ сдал плохо, поступил в педагог. Вуз, куда идут только слабые ученики, специальность не понравилась , бросил. И что в результате? Вот он не бегал во дворе и что это дало ему?

В педагогический вуз слабые ученики идти не могут. Педагог должен хорошо знать свой предмет, чтобы учить других. Он наверняка на платное поступил и в какое-нибудь пту, а не в вуз

Гость
Облако в юбке

Да просто чудесное детство: тусоваться в заплеванном дворе и часами сидеть за домашкой.

Вырастет умной и здоровой. Для здоровья свежий воздух, для ума домашнее задание

Гость
Облако в юбке

А я была бы благодарна родителям за спортивные секции и возможность поиграть в актерских кружках, а не во дворе непонятно чем заниматься.

Не цените вы то, что имеете. Зависть плохое чувство

Облако в юбке
Гость

Вырастет умной и здоровой. Для здоровья свежий воздух, для ума домашнее задание

Свежий воздух в городе? Да-да )))). И еще в городском дворе чисто, наверное. Собачьих экскрементов и плевков гопоты на земле нет.

Гость
Облако в юбке

Свежий воздух в городе? Да-да )))). И еще в городском дворе чисто, наверное. Собачьих экскрементов и плевков гопоты на земле нет.

Нет, собак выгуливают в других местах

Облако в юбке
Гость

Да-да, конечно, только так в России. И бездомные собаки тоже какают только в специально отведенных местах для выгула. И кошки бездомные в детских песочницах не испражняются вообще.

Гость
Гость

В педагогический вуз слабые ученики идти не могут. Педагог должен хорошо знать свой предмет, чтобы учить других. Он наверняка на платное поступил и в какое-нибудь пту, а не в вуз

Все кто сдал плохо ЕГЭ идут в пед. Так последние лет 20. Раньше туда был высокий конкурс, но те времена давно прошли

Зима
Гость

Я тоже думаю, что записывают туда детей, чтобы хвастаться ими. Хвастаться, что ты можешь это все оплатить, что заботишься о ребенке, что у него столько талантов. А ребенку навык игры на виолончели в жизни никак не поможет. И про дипломы за участие в соревнованиях по бальным танцам никто во взрослой жизни не спросит

что за глупости вы пишите. Игра на виолончели поможет ему расслабиться, а умение танцевать - красиво двигаться.

Очень жалко, что у меня было "нормальное" детство, потому что родителям было срааать. Очччень хотела играть на пианино, но они сказали, что "у тебя нет слуха, и вообще пианинА это дорого". Правда, за это на вумане меня обосраааали, что "Зима сама глупая - в каждой деревне был бесплатный рояль - ходила бы и училась, а еще могла такт на табуретке отбивать, раз нет пианинЫ".

Гость

Согласен с вами.

Облако в юбке

Я очень много времени проводила во дворе. Сначала, в своем детстве, просто играла, потом родители хотели, чтобы я гуляла с младшим братом. Так вот, во дворе весело где-то лет до 9-10, и примерно до этого же возраста дети во дворе бегают, играют в мяч и другие подвижные игры. А с 10 играющие во дворе дети уже практически не бегают. Придумывают какие-то сидячие игры. Кто-то начинает тусоваться с выпивающими и курящими компаниями. ИМХО, класса со 2-3 ребенку полезнее заниматься на секциях, чем тусоваться во дворе. Может, пол-дня в выходные еще можно поиграть, но на этом хватит.

Не автор

Я тоже считаю, что у ребенка должно быть детство, но при этом после школы он не должен бегать во дворе! Обязательно должен быть заинтересован чем-то, ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить а секции, но не профессионально, в ущерб учебы, со сборами, концертами, соревнованиями, а просто для себя, ради удовольствия, без стремления к результатам!
Пусть каждый год меняют, в разные ходят, пусть по одному, но чтобы не было такого, что бы от безделья бегал беспризорником во дворе!

Не автор
Гость

Смотря где? В центре Москвы нет места и собак выгуливают во дворах, где детские площадки.

Автор, тоже такого мнения. Какой-то фанатизм вокруг, детям не дают отдышаться. Я за развитие, кружки, но не более 2ух раз в неделю. Тоже с теплотой вспоминаю своё детство, двор, подруг, как на великах и роликах катались. Ходила на теннис, потом танцы, это больше нужно было моим родителям, я это все не любила. Занятия вспоминаю с негативом, в отличие от прогулок во дворе

Не автор
Гость

Я тоже думаю, что записывают туда детей, чтобы хвастаться ими. Хвастаться, что ты можешь это все оплатить, что заботишься о ребенке, что у него столько талантов. А ребенку навык игры на виолончели в жизни никак не поможет. И про дипломы за участие в соревнованиях по бальным танцам никто во взрослой жизни не спросит

Тут главное не перегибать палку и подходить индивидуально!
Во-первых объективно есть талантливые дети и надо их развивать с самого детства, чтобы не пропустить, нет иузыкантов и спортсменов, которые начали заниматься в старших классах.
Но если таланта нет ю, тогда нужно присоушаться к ребенку и давать выбирать секции самому, чтобы было интересно, чтобы был именно занят, но при этом ему это нравилось и ему там было бы интереснее, чем во дворе.

SosaDelavosa

Автор, тоже такого мнения. Какой-то фанатизм вокруг, детям не дают отдышаться. Я за развитие, кружки, но не более 2ух раз в неделю. Тоже с теплотой вспоминаю своё детство, двор, подруг, как на великах и роликах катались. Ходила на теннис, потом танцы, это больше нужно было моим родителям, я это все не любила. Занятия вспоминаю с негативом, в отличие от прогулок во дворе

Недавно смотрела док про Майкла Джексона, бедный ребёнок, которому не дали прожить детство😓 Всегда работаучебатанцыпение, отец не играл с ним, все запрещал, друзей заводить нельзя, то нельзя и это нельзя. Майкл, понятное дело, не был благодарен своему отцу, лишившего его детства. Так ко всему этому ещё и тирания.. Бедные дети, все ведь надо родителям. Ребёнок до 10 лет должен развиваться в одном - в играх.

ГостьЯ

Если ребёнку самому эти секции не стоят поперёк горла, то всё нормально. Да, звёздами спорта или сцены станут считанные единицы. Но ведь и не все, кто только в школу ходил и во дворе бегал, будут иметь престижные профессии.

ГостьЯ
Яжемать

Детей в 5-10 секций записывают не ради ребенка. А ради себя. Чтобы потом в разговоре похвастаться, что ребенок ходит на китайский, арабский, немецкий, на самбо и карате, на гитару и шахматы.
И везде талантлив.
И ему это все очень нравится и сам просит ещё и бассейн.
При этом ребенок бледно-зеленый с синяками под глазами. Но очень талантливый и это так приятно.

Ну это вы уже крайности описываете. Как и автор темы.
Не должно быть и перебора с секциями, и очень желательно, чтобы и занятие у ребёнка тоже какое было. Если, конечно, он сам хочет этого.

Гость

Но но, если мальчик не ходил в секцию бокса или борьбы, то он вырастает мд и прочими там интелллктуалами

Гость

Хотя, если из богатой (воровской - бюджета) семьи, то это не так важно

Гость
Гость

Таких детей нет. Все дети активные, любят догонялки, свежий воздух, общение с друзьями. Никому не нравятся секции и съемки в кино до позднего вечера тем более. Для ребенка это все тяжело и скучно

Сейчас очень много хамла среди детей. Приходишь на площадку с малышом никого не трогаешь и вот какая-нибудь девочка лет 7 начинает громко возмущаться что пришли незнакомцы кататься на ЕЕ горку. Объясняешь что горка общая а не ее личная. Потом эта же девица бросит свою игрушку посреди площадки, малыш ее возьмёт а эта несётся на него с воплями что чужое брать нельзя, объясняешь что не бросай тогда свою игрушку и никто ее не возьмёт из твоих рук, потом вообще подошла и заявила что нельзя в чужие коляски ЗАГЛЯДЫВАТЬ, у тебя ниче блин не взяли но ты с какого то перепугу решила подойти и замечание делать. Вот реально достала эта коза мелкая, так и хотелось на неё наорать уже и сказать чтоб рот свой больше не открывала. Мамаше пофиг, что то она ей там вяло говорила а в основном с другой мамашей болтала, дети пошли злобные и агресивные, она блин ещё потом мальчику шепотом что-то плохое про моего ребёнка говорить начала. Типа она уже большая и как не стыдно чужое брать. Хотя ей 7, а моей 3. Очень жалею что не сделала ей строгий выговор, а по хорошему обьяснить пыталась, есть такие дети которые по хорошему принимают за слабость, на таких только кричать. В след раз мамаше достанется обязательно, раз она своей девице обьяснить не может что не надо без причины нападать на других значит это сделаю я

Гость
Гость

с кем он будет во дворе бегать? с отморозками из коррекционных школ (они не ходят в секции) и детьми мигрантов? чтобы с детства познать социальное дно вместо развития талантов и характера?

Отморозков среди здоровых во дворе бегающих дохрена. Дети мигрантов в основном как раз вежливые и очень терпимые к малышам. А отморозки это те мамины и папины принцы и принцессы которых в *** целуют и они с малых лет себя пупами земли возомнили

Гость
Гость

Таких детей нет. Все дети активные, любят догонялки, свежий воздух, общение с друзьями. Никому не нравятся секции и съемки в кино до позднего вечера тем более. Для ребенка это все тяжело и скучно

А у вас были съёмки в кино и моделинге в детстве? Откуда вам знать что это все прям так плохо? У детей потрясающий шанс в жизни выпадает

Гость

Пизgюли им нужны, а не двор или секции.

Облако в юбке
ГостьЯ

Если ребёнку самому эти секции не стоят поперёк горла, то всё нормально. Да, звёздами спорта или сцены станут считанные единицы. Но ведь и не все, кто только в школу ходил и во дворе бегал, будут иметь престижные профессии.

А зачем звездами?
Просто для развития, физического и культурного. Та же физра в школе обычно преподается так себе, да и мало ее, два урока в неделю по 45 минут. Языки - отдельная тема, их крайне редко хорошо преподают в школах, которые на языках не специализируются. Чувствовать и понимать музыку тоже желательно, но я не могу сказать, что этого легко достичь в большом классе обычной школы, где мало кто относится к музыке всерьез.

Гость

Почитала тему, как же жаль ребенка автора. У меня такая же мамаша, беспросветное детство возле подъезда… Хотела ходить в художку и на теннис, все в шаговой доступности, но за меня отказались платить и даже купить ракетку, это по мнению моей матери «ненадоть!» Детство давно прошло, ничего хорошего вспомнить не могу: школа/дом/библиотека/грязные лавки возле домов - все.

Гость

Мне жалко детей, у кого такие ограниченные родители как автор. Это просто днище лютое.

гаф

я всю жизнь во дворе бегал, какие секции? че я, раб?
я м у ж л о, жену кинул, алики не плачу, пивасик пью и баб гоняю

Гость

Детям нужен выбор.
И двор неплохо до определенного времени, и секции, если по душе, тоже хорошо.
У меня и двор был, и секции. У дочери так же. Всё по желанию.

Гость
Гость

Мне жалко детей, у кого такие ограниченные родители как автор. Это просто днище лютое.

Ну да, лучше б мамаши их на секции отвели. А то болтаются большие девочки без дела, 3-леток с горок и качелек гоняют, кобылы здоровенные

Гость

рассказываю свою историю: постоянно гоняли по секциям, остановились на бассейне, каждый день по 2 часа плавал от бортика к бортику

там была шизоидная тренерша которая постоянно говорила что я тупой и рассказывала про своих парней и как с ними трахается, дополнительно к этому у меня спринтерская генетика и я просто не могу длинные дистанции плавать - она специально давала ВСЕГДА на тренировках длинные дистанции там 3х1000, 5х800 и тд

где то лет в 14 начали находить проблемы с сердцем (там каждые полгода медобследование было) сейчас мне 25, у меня отдышки и не хватает воздуха постоянно

как то раз помню батя ремнем так отлупил, что по всему телу были следы - после этого заставил идти в бассейн и там абсолютно каждый спросил типа че это, я отвечал, что батя побил и мне никто не верил))

самая большая мечта у меня в детстве была это жить одному в квартире, покупать что хочу из еды и когда хочу, играть и сидеть в компьютере по сколько хочу и приглашать домой кого хочу и когда хочу

Гость
Гость

рассказываю свою историю: постоянно гоняли по секциям, остановились на бассейне, каждый день по 2 часа плавал от бортика к бортику

там была шизоидная тренерша которая постоянно говорила что я тупой и рассказывала про своих парней и как с ними трахается, дополнительно к этому у меня спринтерская генетика и я просто не могу длинные дистанции плавать - она специально давала ВСЕГДА на тренировках длинные дистанции там 3х1000, 5х800 и тд

где то лет в 14 начали находить проблемы с сердцем (там каждые полгода медобследование было) сейчас мне 25, у меня отдышки и не хватает воздуха постоянно

как то раз помню батя ремнем так отлупил, что по всему телу были следы - после этого заставил идти в бассейн и там абсолютно каждый спросил типа че это, я отвечал, что батя побил и мне никто не верил))

самая большая мечта у меня в детстве была это жить одному в квартире, покупать что хочу из еды и когда хочу, играть и сидеть в компьютере по сколько хочу и приглашать домой кого хочу и когда хочу

Дополнительно скажу что да, во дворах бегал, по гаражам прыгал. Лет с 12-13 это все перерастает в тусовку с алконавтами/наркоманами/курягами независимо от воспитания, если только сам оттуда не уйдешь

Так что нужен какой то баланс, на секции где подразумевается что то околоОЛИМПИЙСКОЕ отдавать - не нужно, лучше с 14-15 лет в качалку 3 раза в неделю

Гость
Гость

Дополнительно скажу что да, во дворах бегал, по гаражам прыгал. Лет с 12-13 это все перерастает в тусовку с алконавтами/наркоманами/курягами независимо от воспитания, если только сам оттуда не уйдешь

Так что нужен какой то баланс, на секции где подразумевается что то околоОЛИМПИЙСКОЕ отдавать - не нужно, лучше с 14-15 лет в качалку 3 раза в неделю

Вы в Нью Йорке живете?

Гость
Гость

Вы историю какашки какой то рассказываете, что плавает у борта.

Гость
Гость

Ужас, ваш отец чего добивался, избивая и заставляя заниматься плаванием? А сейчас какие отношения с ним? Это кошмар, конечно. Я считаю, что таким способом можно вызвать только ненависть у ребенка. Олимпийские чемпионы, всё-таки сами обычно хотят заниматься и добиваться результатов. Но большой спорт это риск, это вредно, лучше для себя любительским заниматься. Или вообще не спортивные секции выбирать.

Гость

Автор, а я соглашусь. Давят на детей с раннего детства только в бедных странах, типа Индии, России, Китая. В Китае вообще жесткий прессинг и ожидание успехов, Россия недалеко ушла. А в цивилизованном мире детям дают детство. Иметь детство - это привилегия детей из богатых стран. Расслабленная программа обучения, первые 3-5-7 лет школы без домашних заданий, а куда торопиться. Школа почти до 20 лет, потом в вузе можно хоть до 30 учиться, брать то количество курсов в год, которое тебя устраивает. Не надо ускоренно закончить восьмилетку и бежать коммунизм строить, как в совке было. И с кружками у них максимум раз в неделю что-то легкое и чисто для удовольствия, а не для достижений. «Дворником будешь»- никого не пугают. Даже если дворником - это прекрасная и неплохо оборачиваемая профессия, на свежем воздухе, все хорошо будет, на Майорку хватит летать.

Гость

мне жалко когда выбирают за ребенка и не интересуются его мнением , а если ребенку нравится ( у меня есть девочка, которой я преподаю фигурное катание, она учится в муз школе и играет на скрипке и ей очень нравится) , есть другие дети , которые ходят в 2 и больше секций с удовольствием, потому что их выбрали по желанию и способностям.
при этом во дворе они гулять успевают и в театры- музеи тоже.
кроме того у занятых детей просто нет времени на дурные компании
а на сборы вместо школы, да это мечта просто

Гость
Гость

Автор, а я соглашусь. Давят на детей с раннего детства только в бедных странах, типа Индии, России, Китая. В Китае вообще жесткий прессинг и ожидание успехов, Россия недалеко ушла. А в цивилизованном мире детям дают детство. Иметь детство - это привилегия детей из богатых стран. Расслабленная программа обучения, первые 3-5-7 лет школы без домашних заданий, а куда торопиться. Школа почти до 20 лет, потом в вузе можно хоть до 30 учиться, брать то количество курсов в год, которое тебя устраивает. Не надо ускоренно закончить восьмилетку и бежать коммунизм строить, как в совке было. И с кружками у них максимум раз в неделю что-то легкое и чисто для удовольствия, а не для достижений. «Дворником будешь»- никого не пугают. Даже если дворником - это прекрасная и неплохо оборачиваемая профессия, на свежем воздухе, все хорошо будет, на Майорку хватит летать.

Вот про СССР не надо, никто не заставлял особо. Куча кружков и секций бесплатных, все по желанию ходили. Я сама в СССР выросла, отличное было детство.
Это при капитализме бедных детей с детства учат быть "успешными"(раньше не было такого), уважать за бабло.
Сейчас не учат добру, состраданию, а учат, как урвать побольше.
Спасибо бесчеловечному капитализму..и выброшенные за борт старики пенсионеры тоже никого не волнуют. Страшное время.

Гость
Гость

мне жалко когда выбирают за ребенка и не интересуются его мнением , а если ребенку нравится ( у меня есть девочка, которой я преподаю фигурное катание, она учится в муз школе и играет на скрипке и ей очень нравится) , есть другие дети , которые ходят в 2 и больше секций с удовольствием, потому что их выбрали по желанию и способностям.
при этом во дворе они гулять успевают и в театры- музеи тоже.
кроме того у занятых детей просто нет времени на дурные компании
а на сборы вместо школы, да это мечта просто

Да эта вся ерунда этой девочке в жизни не пригодится скорее всего и желание тоже к подростковому возрасту пропадет. И смысл? Ну если только с целью забить время. Когда гулять во дворе с таким графиком, не смешите

Гость
Гость

Вот про СССР не надо, никто не заставлял особо. Куча кружков и секций бесплатных, все по желанию ходили. Я сама в СССР выросла, отличное было детство.
Это при капитализме бедных детей с детства учат быть "успешными"(раньше не было такого), уважать за бабло.
Сейчас не учат добру, состраданию, а учат, как урвать побольше.
Спасибо бесчеловечному капитализму..и выброшенные за борт старики пенсионеры тоже никого не волнуют. Страшное время.

Ну на меня давили с музыкалкой, типа раз начала, нужно закончить, чтобы была «корочка». 4 раза в неделю страданий, а все гуляют. Инструмент после окончания закрыла и больше не подошла, как и большинство

Гость

Я в детстве ходила в школу, в музыкалку, в художку и в секцию плавания, и при этом успевала делать уроки и гулять во дворе.
Благодаря спорту у меня хорошее здоровье и фигура, благодаря музыкалке хороший вкус в музыке, благодаря художке я сейчас имею хорошее оплачиваемое хобби.
Мне кажется что во всем должен быть баланс, детей обязательно нужно отдавать на спорт и в секции ( при условии что им это нравится), но и свободное время на « погулять во дворе» тоже должно оставаться.

Гость
Гость

Я в детстве ходила в школу, в музыкалку, в художку и в секцию плавания, и при этом успевала делать уроки и гулять во дворе.
Благодаря спорту у меня хорошее здоровье и фигура, благодаря музыкалке хороший вкус в музыке, благодаря художке я сейчас имею хорошее оплачиваемое хобби.
Мне кажется что во всем должен быть баланс, детей обязательно нужно отдавать на спорт и в секции ( при условии что им это нравится), но и свободное время на « погулять во дворе» тоже должно оставаться.

Давайте вы не будете сочинять. Художка, как и музыкалка 4 раза в неделю. Плюс домашних заданий миллион, в музыкалке по 2 часа в день надо заниматься. Плюс теория, муз.литература, сольфеджио. В художественной тоже дома надо много делать. Еще и плавание) Уже молчу, что и для обычной школы надо уроки успеть сделать. Ага, вы видимо гений-вундеркинд

Гость

Детям нужно всё. И двор, и секции. Но сейчас дети, которые не заняты в секциях, пойдут не во двор а в интернет к сожалению. Но согласна с вами по поводу перегрузки детей секциями. Редко, когда это оказывается полезным для дальнейшей жизни. Столько девочек ходят на танцы, и часто из всей группы ни у одной таланта нет. Я за то, чтобы развивать в детях то, к чему есть склонности. Девочки кто занимался художественной гимнастикой вообще часто с травмами потом остаются, ничего не добившись.

Гость
Гость

Детям нужно всё. И двор, и секции. Но сейчас дети, которые не заняты в секциях, пойдут не во двор а в интернет к сожалению. Но согласна с вами по поводу перегрузки детей секциями. Редко, когда это оказывается полезным для дальнейшей жизни. Столько девочек ходят на танцы, и часто из всей группы ни у одной таланта нет. Я за то, чтобы развивать в детях то, к чему есть склонности. Девочки кто занимался художественной гимнастикой вообще часто с травмами потом остаются, ничего не добившись.

Так в том то и дело, что какой нибудь одной секции 1-2 раза в неделю более чем достаточно. Чисто для удовольствия и общего развития. А мамаши безумные сами после секций что-то не особо развились, и пихают своих отпрысков на 5 разных активностей и самоотверженно их туда возят. Зачем не могут сформулировать. Про эти кружки раннего развития для годовалых вообще молчу, бред сивой кобылы. Как и английский для трехлеток

Гость
Гость

Ну на меня давили с музыкалкой, типа раз начала, нужно закончить, чтобы была «корочка». 4 раза в неделю страданий, а все гуляют. Инструмент после окончания закрыла и больше не подошла, как и большинство

это вопрос только к вашим родителям .

Гость
Гость

Давайте вы не будете сочинять. Художка, как и музыкалка 4 раза в неделю. Плюс домашних заданий миллион, в музыкалке по 2 часа в день надо заниматься. Плюс теория, муз.литература, сольфеджио. В художественной тоже дома надо много делать. Еще и плавание) Уже молчу, что и для обычной школы надо уроки успеть сделать. Ага, вы видимо гений-вундеркинд

Уточню что это было не одновременно, а в разные года

Гость
Гость

Так в том то и дело, что какой нибудь одной секции 1-2 раза в неделю более чем достаточно. Чисто для удовольствия и общего развития. А мамаши безумные сами после секций что-то не особо развились, и пихают своих отпрысков на 5 разных активностей и самоотверженно их туда возят. Зачем не могут сформулировать. Про эти кружки раннего развития для годовалых вообще молчу, бред сивой кобылы. Как и английский для трехлеток

Это и эффективнее, когда у ребёнка что-то одно. А так всего по чуть-чуть, по 5 разных секций в неделю это в итоге дети толком ничего не умеют. Я думаю, это больше делается для успокоения мамаш. Им нравится мысль о том, что они постоянно в разъездах по этим секциям, создают себе иллюзию что чем-то полезным заняты и она, и ребёнок. У меня в детстве была во дворе девочка, которая занималась скрипкой. Она часто выходила гулять позже остальных, потому что ей нужно было определённое количество часов в день позаниматься. Но она это сама делала, не из-под палки. И больше у неё никаких кружков не было, только музыкалка. Сейчас она закончила консерваторию, играет в оркестре, с этим свою жизнь и связала. Вот редкий пример, когда нагрузка в детстве пошла в плюс, потому что родители нашли то, к чему были склонности. Но у большинства все секции оказались бесполезными, поступили в вузы вообще на что-то другое, и большинство работают не по специальности. Все эти танцы и модельные школы точно как правило бесполезны.

нет, не жалко, мне все равно
для тебя детство - это только во дворе побегать? некоторые дети не хотят во дворе бегать

Гость

а ты че свечку держала стояла? ну успевал все человек, это типо плохо? времена меняются, где-то больше домашки, где-то меньше

Гость

хорошего вкуса в музыке нет, у всех он разный

Следующая тема