Если вы видите, что вашего ребёнка «травит» другой, настраивая всех вокруг против него и унижая, высмеивая при всех по любому поводу, вмешаетесь ли вы? Или пустите на самотёк, не вмешиваясь в «детские разборки»?
Если вмешаетесь, только хуже сделаете. Тут надо с самим ребенком разговаривать и закалять его характер от такого. Разве только в школе такое встречается? Будут ситуации и во взрослой жизни и вы всегда будете вмешиваться? сомневаюсь.
Надо помогать как то,с учителем поговорить
Если уж совсем затравили, надо выловить этих травителей и за уши отодрать
Такъ воспитатѣльные розги мѣрзкие коммуняки отмѣнили, а на слова чужие дѣти нѣ рѣагируютъ. Ещё срѣди дѣтѣйъ распространѣны почти прѣступниковъ обычаи, жаловаться взрослымъ - западло, потомъ только чужие дѣти чмырить дитя большѣ будутъ по причинѣ доноситѣльства.
Давайте больше водных. Сколько дет ребенку? Под? Кто дразнит, одногодки?
Слава богу, что моих никто никогда не обижал. Потому что я всех обидчиков порвала бы на кусрчки. Избавила судьба от позора.
Нельзя пускать на самотек! Ребенку нужна поддержка и помощь! Если в школе травля, то нужно обращать к администрации и к психологу, чтобы те проводили работы с коллективом и ребенком. Моего сына тоже одно время обижали, нам помог нейропсихолог, подсказал как реагировать на травлю, как себя вести ребенку и родителям, добавил уверенности в себе сыну.
Вы обязательно должны реагировать, это ваша прямая обязанность . Ребёнок не умеет сам себя защищать против толпы . Напишите заявление в полицию и найдите адвоката , документы передать в суд . С именами и фамилиями издевателей .
Поговорите с родителями ребёнка, может они адекватные и обратят внимание на своего ребёнка. С учителем нужно поговорить. Со своим ребёнком нужно прорабатывать негативные стороны. И самое главное - постоянно после каждого инцидента жаловаться, жаловаться, жаловаться Богу.
Мы только год назад пережили травлю в школе. У нас в классе девочка очень хитрая, гнилая и лживая получала удовольствие делая пакости. А у учительницы она была правой рукой. Учится хорошо, да и учительница такая же. Только увидела я это поздно, хотя мне и родители бывших учеников, и сами ученики, уже взрослые не советовали ее, а учителя намекали. Но мой твердый лоб победил. Один папашка, который с молодую знал ее, а сын папашки оочень успешный человек сейчас. Так этот папашка сказал : " Ну, как ты не могла сама понять - это не человек, это х**ло". Как можно отобразить это звание, что взрослому серьёзному мужчине пришлось так охарактеризовать уже почти пожилую женщину, которую он знает с самого детства. Девочка придумывала гадости, а учительница всегда ее поддерживала. И тут такую пакостину придумала, а учительница поддержала. Отвернулся весь класс, родители стали на дыбы. Так она и мне наплела про моего ребёнка. А когда начала я расследования, спрашивала свидетелей в присутствии их родителей, то выяснялось многое, столько гнили вылезло про обеих. И многие родители потом сказали, что сами учительницу еле дотерпели. А одна сказала, что во взрослой жизни ту девочку и наказать смогут. И это начальная школа. Следующий был 5 класс. Другие учителя. Остальные учителя у нас в школе хорошие. Конечно, я все рассказала директору, другим учителям, некоторые даже и не удивились, а сказали, что нужно заранее узнавать, кому ребенка отдаёшь. Сейчас всё поутихло, один мальчик обижал, но поговорили с родителями, а родители адекватные. А у той девочки были инценденты с другими детьми, разборки были с родителями, учителями и директором, но никто ее уже не крышевал. И дети повзрослели и увидели кто есть кто. Продолжу
Поговорите с родителями ребёнка, может они адекватные и обратят внимание на своего ребёнка. С учителем нужно поговорить. Со своим ребёнком нужно прорабатывать негативные стороны. И самое главное - постоянно после каждого инцидента жаловаться, жаловаться, жаловаться Богу.
Мы только год назад пережили травлю в школе. У нас в классе девочка очень хитрая, гнилая и лживая получала удовольствие делая пакости. А у учительницы она была правой рукой. Учится хорошо, да и учительница такая же. Только увидела я это поздно, хотя мне и родители бывших учеников, и сами ученики, уже взрослые не советовали ее, а учителя намекали. Но мой твердый лоб победил. Один папашка, который с молодую знал ее, а сын папашки оочень успешный человек сейчас. Так этот папашка сказал : " Ну, как ты не могла сама понять - это не человек, это х**ло". Как можно отобразить это звание, что взрослому серьёзному мужчине пришлось так охарактеризовать уже почти пожилую женщину, которую он знает с самого детства. Девочка придумывала гадости, а учительница всегда ее поддерживала. И тут такую пакостину придумала, а учительница поддержала. Отвернулся весь класс, родители стали на дыбы. Так она и мне наплела про моего ребёнка. А когда начала я расследования, спрашивала свидетелей в присутствии их родителей, то выяснялось многое, столько гнили вылезло про обеих. И многие родители потом сказали, что сами учительницу еле дотерпели. А одна сказала, что во взрослой жизни ту девочку и наказать смогут. И это начальная школа. Следующий был 5 класс. Другие учителя. Остальные учителя у нас в школе хорошие. Конечно, я все рассказала директору, другим учителям, некоторые даже и не удивились, а сказали, что нужно заранее узнавать, кому ребенка отдаёшь. Сейчас всё поутихло, один мальчик обижал, но поговорили с родителями, а родители адекватные. А у той девочки были инценденты с другими детьми, разборки были с родителями, учителями и директором, но никто ее уже не крышевал. И дети повзрослели и увидели кто есть кто. Продолжу
Всё у Вас получится. Только, главное, чтобы Ваш ребёнок на самом деле не был основным зачинщиком конфликта. Такое бывает, родители верят детям, а дети манипулируют. Проверьте достоверность информации. Как, например, та девочка. Ей пару раз девчата бойкот объявляли, но ведь в ее глазах кто-то был виноват, кто-то зачинщик, а она якобы жертва.
Если бы над моим ребенком кто-то издевался, выловила бы и разорвала на кусочки! Со зверьем только так! По-хорошему они не понимают.
На самотёк нельзя пускать, а то затравят до нежелания жить и будете потом сильно жалеть об этом.
Поддержите его в этой ситуации и попытайтесь разобраться с родителями "заводил", поговорить как-то. Если не будут идти на контакт или продолжат травить - лучше полностью поменять его окружение (учебное заведение).
У меня над племяшкой девки и некоторые пацаны смеялись в 3 классе. Девчонка ревет через день, в сестра ничего умнее сказать не может, чем «не обращай внимания». Племяшка пухленькая была ( не жиробаз, конечно) и спокойная. Как-то я обо всем узнала и говорю: «Давай фото этих красавиц, сейчас будем стихи писать». У всех во внешности нашла недостатки, написала злобные эпиграммы, ржали с девчонкой, конечно, во время творческого процесса. Племяшка ещё, добрая душа, говорит: «Нехорошо ведь по внешности обзываться». Ну я ей и отвечаю: «А девочки считают, что хорошо, поэтому все норм». Ну и выдала племяшка каждой в присутствии других, что мы написали. Рёв был, девки учителю жаловались, но племяшка повторила мои слова о взаимных рамках дозволенного. Все, как бабка отшептала: никто больше к ребёнку не лез, правда, у одной девки прозвище из нашего стишка до конца школы осталось))))
На самотёк нельзя пускать, а то затравят до нежелания жить и будете потом сильно жалеть об этом.
Поддержите его в этой ситуации и попытайтесь разобраться с родителями "заводил", поговорить как-то. Если не будут идти на контакт или продолжат травить - лучше полностью поменять его окружение (учебное заведение).
С родителями бесполезно,они скорее всего такие же отбитые.