Гость
Статьи
Как уговорить мать …

Как уговорить мать отвести меня к психологу

Доброго всем. Последних 10 лет я начал бояться людей, особено знакомиться с ними и создавать свои приметы и верить в них. У меня всю жизнь х...вый сон я постояно просыпаюсь как дебик и долго засыпаю обратно. Дальше последние ±2 года у меня стала речь хуже, непонятнее и мне тяжело излагать мысль стало и даже сейчас когда я пишу не удивляйтесь что я так плохо пишу и неграммотно. И ещё 10 лет уже как моё самочувствие стаёт хуже и хуже, стыдно говорить, но мне лень и тяжело мыться, чистить зубы. От силы делаю это приблизительно раз в неделю зубы вообще только по праздникам чищу, не судите строго. Также у меня постоянно грустное настроение и год-два назад у меня стоит такое чувство непонятное что-то между тоской отвращением и тревогой со страхом какаяпто как будто угнетающая атмосфера. А ещё уроки тяжело делать и всю жизнь сложно сосредотачиваться даже на письме этого письма. Мне кажеться у меня слабоумие которое мне почемуто врачи непоставили. Я устаю от всего даже от прогулки. Одновременно с х...вым сном постоянно хочеться спать и ничего не делать. Последний год появилось стойкое желание совершить непоправимое. Простите что я такие глупости пишу просто я незнаю можете мне посоветовать как попросить мать отвечти меня к психологу. Также мне неделю месяц назад начало слышаться будто мой брат говорит с кем-то по телефону, звуки песен в церкови, павуки как будто по телу я спрашиваю правда ли это что сейчас а такого нет. А теперь еще попрошу чтоб не чмырили но у меня нет вообще никаких чуств к родителям. Это нормально? Нужно ли мне к психологу? Если нужно то как уговорить(

Тайный автор
10 ответов
Последний — Перейти
Мариночка

Перешлите ей на ватсап ссылку на эту тему.

Гость

Парень, ты вряд ли отсталый, но у тебя явные признаки клинической депрессии, с шизофреническим расстройством (звуки и голоса с павуками, это оттуда).
Не зачем уговаривать маму, если тебе больше 14 лет, ты можешь самостоятельно посетить врача, психотерапевта или психиатра. Это можно сделать бесплатно. В каждом городе есть психо-невродогический диспансер. Психолог тут уже не поможет, без правильных медикоментов заставить нейроны работать правильно уже не выйдет, а психолог не имеет права выписывать рецептурные лекарства.
Но если без матери никак, то просто расскажи ей то, что ты тут написал. Если у вас хорошие отношения, она тебя поймёт и постарается помочь. Если же нет, что весьма вероятно, то бери свою жизнь в свои руки и иди сам.

Гость

Скажите родителям, что у вас появились суицидальные мысли. Если они нормальные и адекватные люди, они обязаны вас после такого отвести к психиатру.

Тайный автор
Гость

Парень, ты вряд ли отсталый, но у тебя явные признаки клинической депрессии, с шизофреническим расстройством (звуки и голоса с павуками, это оттуда).
Не зачем уговаривать маму, если тебе больше 14 лет, ты можешь самостоятельно посетить врача, психотерапевта или психиатра. Это можно сделать бесплатно. В каждом городе есть психо-невродогический диспансер. Психолог тут уже не поможет, без правильных медикоментов заставить нейроны работать правильно уже не выйдет, а психолог не имеет права выписывать рецептурные лекарства.
Но если без матери никак, то просто расскажи ей то, что ты тут написал. Если у вас хорошие отношения, она тебя поймёт и постарается помочь. Если же нет, что весьма вероятно, то бери свою жизнь в свои руки и иди сам.

Если бесплатно то там меня поставят в базу даных на учет и об этом узнает весь город и соеди и школа и начнут ещё больше травить все учителя ученики и так далее. А главное мать скажет "все испорчена уже твоя жищнь буду с инвалидтком возиться психическо больным" в лучшем случае а в хужем психиатр посмеёться и скажет "хихи иди уроки учи" Мне бы надо было сделать какойто намёк чтоб не словом а то словом я боюсь попросить она наорёт на меня и побьёт скажет "заведи лучше себе друзей"" или "ето все от безделия" а мне тяжело что либо делать. А ещё я на самом деле девушка просто мне как-то было поначалу стыдно писать от женского лица вдруг скажут "бабы они все тупые". Короче еще вдруг психиатр занесет меня в базу даных и мать обязательно об этом узнает и будет" говорить " ну что хотела сделать из себя больную то теперь лежи в своей комнате дальше но если у меня правда есть депресия то я не показываю мне кажеться у меня нет депресии потому что я умею еще радоваться чему то но я ничем неинтерисуюсь мое единственое занятие это бегать и скакать как *** под музыку мечтая о жизни которую я мечтаю а эту я незочу потому что там неочень хорошо если без грубости говорить. Знаю х*ню написала но это так. А на щет шизофрении незнаю это только недавно совсем началось

Тайный автор
Гость

Скажите родителям, что у вас появились суицидальные мысли. Если они нормальные и адекватные люди, они обязаны вас после такого отвести к психиатру.

Ну это ведь просто мысли)))) а на деле я пока только регу руки и под трусами когда срвсем плохо у меня даже бывают некие периоды весёлые и мне стает весело и я начинаю смеяться без причины и прыгать как *** от одной какойто мысли веселой но это состояние длиться недолго потом опять настаёт грустное. Незнаю может если перестану ссыковать ай кароче сделаю но желательно чтоб меня конечно к врачу отвели но мать это врядли сделает если уж психолог непоможет только писхотеоапевт или психиатер то мне бы както тоненько намекнуть чтоб она ТОЧНО меня повела за руку к олному из них а то просто словами я боюсь сказать а то скажет что все жто от безделия и еще побьет меня и вообще заыеди себе подруг парня это все просто от неуверенности максимум потму я и незнаю стоил ли мне обращаться к психиатру или психологу хотябы или мать таки права. Я боюсь что она может быть права

Гость

Нужно не к психологу , а к психотерапевту

Гость

1) вы искали телефон бесплатной психологической помощи? возможно у вас в городе есть такое. также там могут посоветовать, как вам добраться до врача

2) выдумайте любую болячку, пусть мама отведет к терапевту. попросите не заходить с вами в кабинет. в кабинете расскажите все как есть и попросите направление к психиатру, неврологу, куда сочтут нужным

Гость
Тайный автор

Ну это ведь просто мысли)))) а на деле я пока только регу руки и под трусами когда срвсем плохо у меня даже бывают некие периоды весёлые и мне стает весело и я начинаю смеяться без причины и прыгать как *** от одной какойто мысли веселой но это состояние длиться недолго потом опять настаёт грустное. Незнаю может если перестану ссыковать ай кароче сделаю но желательно чтоб меня конечно к врачу отвели но мать это врядли сделает если уж психолог непоможет только писхотеоапевт или психиатер то мне бы както тоненько намекнуть чтоб она ТОЧНО меня повела за руку к олному из них а то просто словами я боюсь сказать а то скажет что все жто от безделия и еще побьет меня и вообще заыеди себе подруг парня это все просто от неуверенности максимум потму я и незнаю стоил ли мне обращаться к психиатру или психологу хотябы или мать таки права. Я боюсь что она может быть права

Вам необходимо спасать и лечить свою психику . Идите без матери к платному психотерапевту , вы же не Ляля , чтобы вас за ручку водить .

Непсихолог

найдите ютуб канал Софьи Доринской
она врач-психиатр
и на ее сайте есть ее эл почта

есть круглосуточная форум б17 там и психологи и психотерапевты и психиатры.

Гость

Милая, твоя ситуация конечно не из легких. Но твой случай такой не единственный, многие проходят то же самое.
У вас с матерью явно совсем не теплые отношения, раз ты боишься ей сказать, и боишься, что она оскорбит или побьет тебя. Это очень не хорошо. Пойми, в такой ситуации у тебя не получится намеком дать понять матери, что тебе плохо. Раз она не хочет услышать твоих слов, то и намеки она предпочтет не замечать.
Тут без грамотной врачебной помощи уже вряд ли обойтись. Да, вероятно, что тебя поставят на учет. Это не инвалидность, но может ограничивать круг деятельности, к которой тебя могут допустить (например вождение). Но это получить помощь лучше, чем постепенно умирать. Иногда прихожится чем-то жертвовать.
Сами вы вероятнее всего не вывезите. Тут уже довольно сложный случай.
Если у вас есть деньги, вы можете получить онлайн консультацию психолога в сервисе "Ясно". Но я повторюсь, психолог тут особо не поможет.
Если вы не можете абсолютно ничего, могу посоветовать вам только попить чай из зверобоя (можно купить в аптеке) или экстракт зверобоя в таблетках. Он обладает действием, схожим с антидепрессантами. А от усталости - мельдронат.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: