Добрый день! Мамы , посоветуйте, ребенку ехать на командные областные соревнования с классом через неделю на два дня, а она приболела(горло насморк) . Сразу сказать учителю что не поедем , чтобы заменил и подготовил, или лечиться и ехать. Как сказать учителю даже не знаю. И ребенок хочет поехать, но боится что не успеет подготовиться и подведет.
Ещё одна сумасшедшая мамашка
Ехать. Нельзя подводить командные соревнования
Костомаров больной выступал...
У врача спросите. Обычно после болезни на неделю-две освобождают от физры, потому что организм еще слаб и нагрузки могут вызвать осложнения.
Горло и насморк не болезнь. Вот если бы она с температурой от 39 лежала всю неделю, вот тогда нельзя было бы ехать.
Горло и насморк лечится за пару дней
Я принимаю гриппферон, мне помогает за 2 дня. Есть и другие кучи лекарств.
Вам выступать через неделю, вот как раз и все пройдет без лекарств.
А потом ребенок может заболеть в любое время, за день и предупредите если выступать совсем не сможет
никаких молочных продуктов от слова совсем!
пропарить ноги с морской солью и содой и кипятком 15-20 минут
грудь и носоглотку пропарить над горячей картошкой
трава солодка ищете в аптеке в виде корней (не саше, а именно корни) пить вместо чая и дать с собой чтобы заваривала и пила как чай в термосе с подогревом
вит С с каждым приемом пищи по 2 шт давать (в день до 6 штук)
и фсе)
с ребенком поговорить - чего боится? откуда эта внезапная болезня наклюнулась, боится не оправдать надежд тренера или класса или что именно? убедить, что все пройдет хорошо!
успокоить, обнять, вдохновить
и пущай едет с классом
главное не победа, главное участие
если победят - встречать с восторгом и комплиментами
никаких молочных продуктов от слова совсем!
пропарить ноги с морской солью и содой и кипятком 15-20 минут
грудь и носоглотку пропарить над горячей картошкой
трава солодка ищете в аптеке в виде корней (не саше, а именно корни) пить вместо чая и дать с собой чтобы заваривала и пила как чай в термосе с подогревом
вит С с каждым приемом пищи по 2 шт давать (в день до 6 штук)
и фсе)
с ребенком поговорить - чего боится? откуда эта внезапная болезня наклюнулась, боится не оправдать надежд тренера или класса или что именно? убедить, что все пройдет хорошо!
успокоить, обнять, вдохновить
и пущай едет с классом
главное не победа, главное участие
если победят - встречать с восторгом и комплиментами
А почему молочное нельзя?
Стандартное орви как раз проходит за неделю, смысла отказываться от мероприятия я думаю нет. Главное усиленно лечиться: пить как можно больше теплой жидкости, горло полоскать каждый час ротоканом или фурацилином, нос промывать морской водой, риномарис от заложенности брызгать, он быстро дыхание открывает, при высокой температуре парацетамол дать.
Я тоже считаю, что если все правильно делать, за неделю вы вылечитесь, все-таки дети очень переживают, если очень хотят куда-то ехать и не могут. При этом командный дух формируется. Пить давайте больше, проветривать и увлажнять помещение обязательно. Нам хорошо от горла лизобакт помогает, от кашля - геделикс и грудной сбор, нос аквамарисом промываю с первых дней болезни. Плюс антигриппин ставит быстро на ноги, главное вовремя начать лечение.
Зависит от того, что за соревнования и насколько сильно болеет ребенок. Если сильной физической нагрузки не предвидится, то не стоит спешить с сообщением учителю о болезни. А пока - побольше пить - чаи, компоты, морсы. Постельный режим без гаджетов и ТВ - мои быстрее при таких условиях выздоравливают. От боли в горле - противовоспалительные препараты (НПВС), например, Тантум Верде - воздействует на инфекцию в очаге воспаления. От насморка - капли на основе морской воды или промывания (но их нужно правильно делать, чтобы не вызвать осложнения). Если через день - два лучше не станет, то можно будет и учителю сказать.
Для горла пшикалки, их сейчас полно. От насморка можно орвис рино, растительное лекарство. Состав, как у синупрета, но дешевле. Устраняет саму причину, а не просто симптомы.