Гость
Статьи
Ребенку ехать на …

Ребенку ехать на соревнования через неделю, а она приболела

Добрый день! Мамы , посоветуйте, ребенку ехать на командные областные соревнования с классом через неделю на два дня, а она приболела(горло насморк) . Сразу сказать учителю что не поедем , чтобы заменил и подготовил, или лечиться и ехать. Как сказать учителю даже не знаю. И ребенок хочет поехать, но боится что не успеет подготовиться и подведет.

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ещё одна сумасшедшая мамашка

Гость

Ехать. Нельзя подводить командные соревнования

Гость

Костомаров больной выступал...

У врача спросите. Обычно после болезни на неделю-две освобождают от физры, потому что организм еще слаб и нагрузки могут вызвать осложнения.

Гость

Горло и насморк не болезнь. Вот если бы она с температурой от 39 лежала всю неделю, вот тогда нельзя было бы ехать.
Горло и насморк лечится за пару дней

Гость

Горло и насморк не болезнь. Вот если бы она с температурой от 39 лежала всю неделю, вот тогда нельзя было бы ехать.
Горло и насморк лечится за пару дней

Как вылечить за пару дней не подскажете? Неделю всегда сопли.

Гость
Ancha

Я принимаю гриппферон, мне помогает за 2 дня. Есть и другие кучи лекарств.
Вам выступать через неделю, вот как раз и все пройдет без лекарств.
А потом ребенок может заболеть в любое время, за день и предупредите если выступать совсем не сможет

Непсихолог
Ancha

никаких молочных продуктов от слова совсем!
пропарить ноги с морской солью и содой и кипятком 15-20 минут
грудь и носоглотку пропарить над горячей картошкой
трава солодка ищете в аптеке в виде корней (не саше, а именно корни) пить вместо чая и дать с собой чтобы заваривала и пила как чай в термосе с подогревом
вит С с каждым приемом пищи по 2 шт давать (в день до 6 штук)
и фсе)

с ребенком поговорить - чего боится? откуда эта внезапная болезня наклюнулась, боится не оправдать надежд тренера или класса или что именно? убедить, что все пройдет хорошо!

успокоить, обнять, вдохновить
и пущай едет с классом

главное не победа, главное участие
если победят - встречать с восторгом и комплиментами

Гость
Непсихолог

никаких молочных продуктов от слова совсем!
пропарить ноги с морской солью и содой и кипятком 15-20 минут
грудь и носоглотку пропарить над горячей картошкой
трава солодка ищете в аптеке в виде корней (не саше, а именно корни) пить вместо чая и дать с собой чтобы заваривала и пила как чай в термосе с подогревом
вит С с каждым приемом пищи по 2 шт давать (в день до 6 штук)
и фсе)

с ребенком поговорить - чего боится? откуда эта внезапная болезня наклюнулась, боится не оправдать надежд тренера или класса или что именно? убедить, что все пройдет хорошо!

успокоить, обнять, вдохновить
и пущай едет с классом

главное не победа, главное участие
если победят - встречать с восторгом и комплиментами

А почему молочное нельзя?

Стандартное орви как раз проходит за неделю, смысла отказываться от мероприятия я думаю нет. Главное усиленно лечиться: пить как можно больше теплой жидкости, горло полоскать каждый час ротоканом или фурацилином, нос промывать морской водой, риномарис от заложенности брызгать, он быстро дыхание открывает, при высокой температуре парацетамол дать.

Елена

Я тоже считаю, что если все правильно делать, за неделю вы вылечитесь, все-таки дети очень переживают, если очень хотят куда-то ехать и не могут. При этом командный дух формируется. Пить давайте больше, проветривать и увлажнять помещение обязательно. Нам хорошо от горла лизобакт помогает, от кашля - геделикс и грудной сбор, нос аквамарисом промываю с первых дней болезни. Плюс антигриппин ставит быстро на ноги, главное вовремя начать лечение.

Гость

Зависит от того, что за соревнования и насколько сильно болеет ребенок. Если сильной физической нагрузки не предвидится, то не стоит спешить с сообщением учителю о болезни. А пока - побольше пить - чаи, компоты, морсы. Постельный режим без гаджетов и ТВ - мои быстрее при таких условиях выздоравливают. От боли в горле - противовоспалительные препараты (НПВС), например, Тантум Верде - воздействует на инфекцию в очаге воспаления. От насморка - капли на основе морской воды или промывания (но их нужно правильно делать, чтобы не вызвать осложнения). Если через день - два лучше не станет, то можно будет и учителю сказать.

Оксана

Для горла пшикалки, их сейчас полно. От насморка можно орвис рино, растительное лекарство. Состав, как у синупрета, но дешевле. Устраняет саму причину, а не просто симптомы.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: