Здравствуйте. Я девушка и мне 16 лет. У меня появилась такая проблемка, начиная с 10 мая этого года начал выпирать живот, на ощупь довольно твёрдый. Мама сводила к врачу, а потом и на УЗИ, сказали что никаких проблем с животом нет и нужно держать диету: Есть клетчатку и молочные продукты. После этого все как то забыли про это. Но живот не ушёл. Я подумали что это жир, но в весе не набрала. Как была 50, так и осталась. Я думаю, что у меня мышцы живота слабые, поэтому выпирает кишечник. И у меня вопрос, поможет ли пресс, бег, прыжки на скакалке и гимнастика укрепить мышцы живота, и она снова станет плоской?
Сам по себе пресс не сделает живот плоским, это только инструмент. Надо тупо всё время держать живот втянутым, сильно, до судорог. Со временем это войдет в привычку. А мышцы живота - чтоб было чем держать. Причем даже не только и не столько прямые (которые качаются сравнительно просто), а всякие косые/поперечные, для них надо поискать упражнения. Еще хорошо научиться делать упражнения из йоги - "наули" и "уддияна"
пресс качать, обруч крутить постоянно
Сделать их сильными
Пресс поможет, но его тоже надо правильно качать, что бы результат был. Если есть возможность сходить на фитнес то лучше туда, что бы тренер показал упражнения и как правильно их делать. Или на ютубе хотя бы ролики найти, комплекс упражнений для укрепления мышц живота. Еще живот может принимать более округлую форму во время месячных. А то что для диеты порекомендовали молочную продукцию странно, от молока только прыщи на кожу вылезают.
Только живот надо не втягивать, а напрягать. Если ходить все время с втянутым животом это будет мешать дыханию, и это тоже вредно, а вот если напрягать мышцы живота, тогда и дыхание ровное будет и живот плоским.
Мышцы, может, и слабые, но жрать надо меньше, тогда ничего выпирать не будет.
да *** его знает