Что делать если тревожность все усиливается? Я не могу ходить в школу, перед школой , а особенно на первых уроках мне очень плохо. У меня кружится голова тошнит и начинаются позывы в туалет. Такое может случаться даже когда я иду, например, гулять или к репетиру. Я живу уже так почти два года. У меня нет возможности ходить к психологу, потому что я живу в деревне. Хотя один раз я к нему сходила 7 классе, он мне посоветовал пойти к психиатру, но мама побоялась , что мне поставят какой-нибудь диагноз, что я не смогу учиться работать или еще хуже - меня положат в психушку.
Мама начинает злиться и расстраиваться из-за того что я остаюсь дома всё время. Так она ещё и добавляет : "А как ты будешь ходить в институт ? Как ты будешь работать ходить?" Из-за этого мне ещё хуже. Да ещё и классная руководительница постоянно допытывает где я была. Я бы хотела на семейное или домашнее обучение, мне лучше учиться дома, но мама не соглашается категорически, ведь чем дольше я сижу дома, тем труднее мне выходить куда-либо. Мне страшно , я не хочу расстраивать маму, хочу учиться , но мне тяжело с этим справиться. Мне начинает казаться что от меня только проблемы #подростки #тревожность
Сходи одна просто к участковому терапевту. Он должен посоветовать или выписать лёгкое успокоительное. Их полно и реально помогают. Всякие тенотены. Ещё прочитай книгу доктора Курпатова, как успокоиться, шикарно и легко все объясняет. Не затягивай, а то получишь хронический невроз и будешь страдать всю жизнь,всего бояться. Чем отличается человек с невроз ом? Он не умеет решать проблемы, не способен найти выход.
На учет с такими проблемами не ставят. Лучше к психиатру он выслушает и выпишет таблетки, ничего страшного не будет.
Если появляется такая тревожность перед школой, значит там есть какой-то триггер. Неплохо бы было обратиться к психологу. Но вообще можно обсудить с родителями переход в онлайн-школу. Возможно такой формат вам подойдет больше и не будет такого стресса
Обычно всё это с чем то или кем то связано. У тебя же есть подруги, ну люди с кем тебе комфортно общаться? И на самом деле рассмотри вариант онлайн обучения. У меня дочь на него год назад перешла, учимся в школе Ель School и вот всё у нас нормально! Учится хорошо, без стрессов, времени на общение со сверстниками предостаточно, но в отличии от школы она общается с теми, кто ей интересен.