Может кто то сталкивался? У каких врачей и как лечили?
Не знаю,что ребенка могло напугать. Семья приличная,криков и ругани дома нет. Есть домашние животные,может испугался ночью кота или собаку? Но днём охотно играет с ними и контактирует...Ребенок ни на шаг от меня не отходит, постоянно что я не делаю сидит рядом или прячется за меня. Ночью в своей кровати спать не хочет,просыпается с криками,бежит ко мне,ложится на меня сверху и так засыпает. Если я его перекладываю,опять вскрикивает и забирается на меня. Днём даже,стоит мне на секунду от него отойти вскрикивает и бежит за мной,будто за ним кто то греется. Были у невролога,там выписали Тенотен,он нам не помог. Сказали,что нужно стать на учёт к психиатру. Но я боюсь,что этим учётом будут тыкать в садике или школе в дальнейшем. #ребенок #испуг
А может это просто обезьянка?
на учет психиатр с таким не ставит, кто вам сказал "на учет встать" плюньте ему в лицо. На прием сходите, посоветует что делать и отчего так. Все. Нам кстати курс тенотена помог, тоже был период страхи у ребенка появились. Это нормально!
Сколько ребенку лет?Если в состоянии,то пусть нарисует то,что его пугает,а потом эту картинку уничтожьте или разрисуйте ,чтобы сделать смешной.
А поговорить не пробовали? Что конкретно ребенка пугает? Моя к примеру боялась спать одна, потому что где-то что-то увидела про ограбление и сама себе придумала, что придут воры нас грабить, а мамы рядом нет.
Тенотен и не поможет , почитайте какой там состав , это пустышка . К другому неврологу и разговоры , может получится выяснить что напугало
Надо испуг снимать, может слышали как бабки в деревне яйцом выкатывают.. подробности по WhatsApp +79181741858
А поговорить не пробовали? Что конкретно ребенка пугает? Моя к примеру боялась спать одна, потому что где-то что-то увидела про ограбление и сама себе придумала, что придут воры нас грабить, а мамы рядом нет.
Он не говорит. Но по наблюдениям ругается любых звуков именно ночью,а днём резких движений животных или людей
Он не говорит. Но по наблюдениям ругается любых звуков именно ночью,а днём резких движений животных или людей
Маленький еще? Вы знаете, у моей что-то подобное было, потом как-то прошло. Например иду с ножом мимо, а дочь сжимается и прямо боится. Хотя я вроде не мама монстр, я и ругаюсь то редко, а уж какое-то насилие никогда не применяла. Порой подхожу, и если дочь задумчивая вздрагивает, пугается. Мне кажется натура такая, боязливая, осторожная. Мы просто стараемся поаккуратнее и бережно к ней относится. Спала с нами, кровать была приставлена к нашей. Как подросла, стала призывать к ее разуму. Т.е. не говорила, что монстры бред. А слушала и пыталась аргументировать. Мол если они есть, почему ни папа ни я никогда не видели да и вообще никто не видел. Если никто за это время из под кровати не вылез, то вряд ли уже вылезет. Или просто какие-то истории рассказывала, когда страшное становилось смешным. С острыми предметами рядом не ходила. Если нужно подойти - подавала голос и т.д. Сейчас все гораздо лучше в этом плане. Вечером уже спокойно одна может остаться, спит отдельно. Мы комнату обустраивали по ее вкусу, что бы там ей интересно было и хотелось находится + рядом с кроватью ночник, если хочет его выключает, хочет включает и он горит всю ночь. Мне кажется тут не один врач не поможет. Только мама папа, ощущение защищенности и время. Полно взрослых которые боятся темноты, оставаться дома одному итд. А это маленький ребенок у него то и мышления рационального еще нет.