Гость
Статьи
Неправильная установка …

Неправильная установка стоп

Мамочки помогите советом, может у кого есть опыт! Ребенку 8 мес, были у невролога сказал неправильная установка стоп и поджимает пальчики на ножках из-за гипоксии в родах + зелёные воды. Назначил 10 дней уколов Кортексин, потом массаж и после назначил сироп Цераксон пить 1 месяц.

Посоветуйте пожалуйста, стоит ли проходить такое лечение? Неужели нет никакой альтернативы, кроме уколов никак нельзя вылечить?
Как лечили вы?

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно, никакие уколы делать нельзя!!! Капустный лист и подорожник самые проверенные средства! Вырастет кривоногим и хромым, да и ничего страшного. Люди вообще без ног живут, и твой вырастет как-нибудь

Гость

К остеопату!
Уколы и сиропчик ... отечественная медицина - это что-то из разряда запредельной глупости.

Гость

Т.е. участникам форума, людям без мед.образования, вы доверяете больше, чем врачу? 🤦‍♀️ Что конкретно вас не устраивает в назначеном лечении? Вы обладаете компетентными знаниями, чтобы ставить под сомение квалификацию врача и назначенное им лечение? В конце концов, обратитесь к нескольким профильным специалистам, чтобы получить несколько мнений по заболеванию, но уж точно не на форуме в интернете.

Ольга

автор , ройте интернет ..мы долго не говорили и я уже решилась колоть ...люди умничали также , что будет как глухонемой ..Медсестра из поликлиника отказалась и сказала подождать еще ..там бывает и откат после кортексина ..А уж сейчас во времена подделок - я бы точно не решилась .Но моя история была 13 лет назад уже ...

Гость
Ольга

автор , ройте интернет ..мы долго не говорили и я уже решилась колоть ...люди умничали также , что будет как глухонемой ..Медсестра из поликлиника отказалась и сказала подождать еще ..там бывает и откат после кортексина ..А уж сейчас во времена подделок - я бы точно не решилась .Но моя история была 13 лет назад уже ...

Спасибо за адекватный ответ

Гость
Гость

Конечно, никакие уколы делать нельзя!!! Капустный лист и подорожник самые проверенные средства! Вырастет кривоногим и хромым, да и ничего страшного. Люди вообще без ног живут, и твой вырастет как-нибудь

Вы здесь находитесь не для того чтобы умничать, не можете дать совет - пролистываете тему

Гость

А при чем тут сипо и уколы? Когда нормальный ортопед нужен и физкультура. В спорт зале тренер и то поу ней врача будет

Гость
Гость

А при чем тут сипо и уколы? Когда нормальный ортопед нужен и физкультура. В спорт зале тренер и то поу ней врача будет

Вот я и в замешательстве, лечат ли уколами такое. В интернете пишут что это по части ортопеда а не невролога. Записались уже и к ортопеду и к неврологу через 2 недели. Кажется ещё так долго ждать, поэтому и спросила на форуме может у кого было что-то подобное

Гость

Кортексин в самом деле спорный препарат, одни говорят, помогает, другие - пустышка, только мучить малыша уколами, толку нет, не доказана эффективность. А вот массаж действительно нужен, это и есть основное лечение. Как с уколами, смотрите сами, можете проконсультироваться у другого врача, но с массажем и ЛФК (его делать тоже специалисты даже когда ребенок еще не ходит, сами сгибают-разгибают руками ножки) делать нужно.

Гость

не Установка, а Постановка, мамаша-клу

Гость
Гость

не Установка, а Постановка, мамаша-клу

Как раз таки установка, "мамаша" здесь вы. Мимо темы проходите если умом не блещете

Гость
Гость

Как раз таки установка, "мамаша" здесь вы. Мимо темы проходите если умом не блещете

я не мамаша. у меня нет спиногрызиков. умом я блещу, так как постановка. мне не интересно мнение свиноматок

Гость
Гость

я не мамаша. у меня нет спиногрызиков. умом я блещу, так как постановка. мне не интересно мнение свиноматок

Вот и не заходите в темы "свиноматок про спиногрызиков".

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: