Всем здравствуйте, помогите советом, у кого дети часто болеют, как вы укрепляете иммунитет? Мой сын, с года начал часто болеть, врачи посоветовали не посещать садик, водила его на разные развивашки, кто рядом чихнет, все заболевает, ходили к иммунологу, ничего не нашли, к Лору ходили, сдавали микрограммы, пили кучу лекарств, толку нет, сейчас ему восемь лет, и за первый учебный год он заболел в 15 раз, чаще всего болеет так, что выписывают антибиотики. Он уже морально устал, я тем более, год назад родила второго ребенка, теперь сын и ее постоянно заражает. Дайте совет, может кто то сталкивался с таким. Врачи говорили сначала, что к трем годам пройдет, потом говорили, что к пяти годам пройдем, потом, что к семи годам станет меньше болеть, но ничего не меняется. Может я что то не так делаю. #дети #здоровье
два раза в месяц болеет с антибиотиками?
учитывая курс приема...
он у вас практически круглый год на антибиотиках?
Работайте с кишечником. Весь иммунитет там
Нынешние мамки ооочень часто используют лекарства, причем много...поэтому и результат такой. Задохлики одни.
Закаливай его: баня-ледяной душ, так по 10 раз подряд каждую неделю.
понятно
Позвоночник выпрямите ребенку. Занимайтесь массажным валиком сами
Для иммунитета поливитамины, типа, Витрум. Эхинацею еще можно.
Болеет потому что иммунитета ни хрррена нет. Антибиотик пропил, 2 недели иммунитет надо восстанавливать, а он опять в школу за новыми соплями.
Сейчас все мамашки читают модную книгу-почему болеют наши дети. Автора забыла.
А ведь врачи правы, подожди ещё чуть чуть, к 10, к средней школе уж точно имунинет окрепнет.
И ещё море на месяц очень помогает. Подруга так своего от вечного бронхита вылечила.
А где вы живёте? Явно же не на Бали, верно?
Просто климат не подходит.
Переезжайте южнее, там у всех появляется иммунитет.
Сейчас все мамашки читают модную книгу-почему болеют наши дети. Автора забыла.
А ведь врачи правы, подожди ещё чуть чуть, к 10, к средней школе уж точно имунинет окрепнет.
И ещё море на месяц очень помогает. Подруга так своего от вечного бронхита вылечила.
+++ Вот, кстати, да, море помогает. Нужно ездить и подольше быть на море.
Я насколько себя помню с 8 лет до 13 лет болел 4 или 5 раз в год. Помимо антибиотиков назначали лечебную физкультуру в поликлинике, ингаляции с эвкалиптом, подорожником. Болел в основном бронхиты, воспаления лёгких, ОРЗ. В основном в январь, апрель, май, сентябрь. Даже приходилось болеть в июне. Доболелся до хронического абструктивного бронхита. Помимо антибиотиков назначали витамины В12,В6, экстракт алоэ внутримышечно. Дома рекомендовали делать ингаляции с содой и бальзамом золотая звезда . Помогло занятия спортом. Пресс отжимания, приседания плюс тренажёры в кабинете ЛФК. Затем в классе 6 атлетическая гимнастика. Плюс все это режим сна, питания. От физкультуры было некоторое время освобождение . Поначалу я приседал по 20 раз и отжимался по 10 раз. Плюс вспомнил бег на школьном стадионе . Бег начинал с одного круга. Это 350 метров. Поначалу трудно было задыхался. Потом постепенно легкие адаптировались к нагрузке. Довел бег до трёх кругов . Считаю, что бег укрепляет лёгкие. Итоги от этого меньше болеют. В классе 6 или 7 помню каждый вечер самостоятельные дыхательные упражнения на свежем воздухе. Упражнения такие. Брюшное дыхание 8 раз, затем среднее дыхание 8 раз, затем верхнее дыхание 8 раз, затем полное дыхание 8 раз. В общем , как мне говорили одна надежда на перерастешь. В общем в совокупности со спортом перешагнув подростковый возраст, я перерос. Болезни прекратились . Да к этому ещё добавлял плавание в бассейне. Каждый год отправляли в санаторий. Пару раз летом, пару раз с обучением в санатории. В санатории назначали хвойные ванны, парафин на грудную клетку, душ Шарко. Возможно эта информация вам пригодится для составления плана по оздоровлению своего ребенка. Пользуйтесь, если хотите . В период обострения помогали ещё мятные конфеты. Плюс дыхательные упражнения с задержкой дыхания . Задержка от 15 секунд. После освоения задержка до 45 секунд тире минута. Не больше.
Я насколько себя помню с 8 лет до 13 лет болел 4 или 5 раз в год. Помимо антибиотиков назначали лечебную физкультуру в поликлинике, ингаляции с эвкалиптом, подорожником. Болел в основном бронхиты, воспаления лёгких, ОРЗ. В основном в январь, апрель, май, сентябрь. Даже приходилось болеть в июне. Доболелся до хронического абструктивного бронхита. Помимо антибиотиков назначали витамины В12,В6, экстракт алоэ внутримышечно. Дома рекомендовали делать ингаляции с содой и бальзамом золотая звезда . Помогло занятия спортом. Пресс отжимания, приседания плюс тренажёры в кабинете ЛФК. Затем в классе 6 атлетическая гимнастика. Плюс все это режим сна, питания. От физкультуры было некоторое время освобождение . Поначалу я приседал по 20 раз и отжимался по 10 раз. Плюс вспомнил бег на школьном стадионе . Бег начинал с одного круга. Это 350 метров. Поначалу трудно было задыхался. Потом постепенно легкие адаптировались к нагрузке. Довел бег до трёх кругов . Считаю, что бег укрепляет лёгкие. Итоги от этого меньше болеют. В классе 6 или 7 помню каждый вечер самостоятельные дыхательные упражнения на свежем воздухе. Упражнения такие. Брюшное дыхание 8 раз, затем среднее дыхание 8 раз, затем верхнее дыхание 8 раз, затем полное дыхание 8 раз. В общем , как мне говорили одна надежда на перерастешь. В общем в совокупности со спортом перешагнув подростковый возраст, я перерос. Болезни прекратились . Да к этому ещё добавлял плавание в бассейне. Каждый год отправляли в санаторий. Пару раз летом, пару раз с обучением в санатории. В санатории назначали хвойные ванны, парафин на грудную клетку, душ Шарко. Возможно эта информация вам пригодится для составления плана по оздоровлению своего ребенка. Пользуйтесь, если хотите . В период обострения помогали ещё мятные конфеты. Плюс дыхательные упражнения с задержкой дыхания . Задержка от 15 секунд. После освоения задержка до 45 секунд тире минута. Не больше.
Здравствуйте, большое спасибо, что поделились вашим опытом.
На севере и правда много можно болеть, сами оттуда и без моря дети тоже регулярно болели. Так что раз в год обязательно, а в течение года витамишки иммуно даю - там как раз витамин С, цинк - это самые главные иммуностимуляторы, повышают сопротивляемость вирусам. Отличная поддержка с учетом того, что фрукты и овощи не целый год в достатке
Может вам все таки пересмотреть рацион, добавить побольше полезных продуктов, а в сезон простуд давать мишек иммунитет от эвалар, моя их лопает с удовольствием, каждый день по одной пастилке, удобно и полезно