мне 16. делали узи брюшной полости, заметили там какую-то жидкость, назначили узи малого таза, потому что может быть воспаление направили в женскую консультацию. пришли туда с мамой, ее со мной в …
Какие тут все неадекватные и злые люди, грех носить во рту такой погонный язык как у вас. Девушка стоит рассказать маме и гинекологу о ведении половой жизни во благо вашего здоровья. Не переживайте, все будет хорошо
спасибо большое. я все рассказала маме, она меня поняла, не ругалась, сказала, что догадывалась и в этом нет ничего страшного. когда пойду на узи- зайду к врачу и обязательно расскажу правду)) спасибо еще раз
Если девочка боится рассказать маме о своей половой жизни, значит есть причины ее недоверия. Естественно, наши мамы хотят для нас всего только самого наилучшего. Но корректно выражать свои мысли и чувства умеют не все родители. Половое воспитание в нашей стране вообще отсутствует. Секс воспринимается как что-то постыдное, чем следует заниматься только после 20, а еще лучше - после замужества, без света и под одеялом.
И именно по этой причине подростки стыдятся обратиться к своим родителям за помощью, как в данном случае. И в этом нет вины девочки! Вся проблема в обществе и в стигматизации темы интимных отношений.
Достаточно даже просто посмотреть на комментарии под этой темой. Шестнадцатилетнюю девочку унижают и оскорбляют только из-за того, что у нее в 16 лет началась половая жизнь!
Если бы тема полового воспитания поддерживалась в нашей стране на должном уровне, родители бы знали, как доносить важные знания до своих детей и детям не приходилось бы искать ответов на каких-то форумах.
Я искренне верю, что эта история закончится благополучно. Самое главное: провериться у гинеколога и его не бояться. Это в первую очередь - врач и его вряд ли чем-то можно удивить.
спасибо большое за тёплые слова и поддержку) я все рассказала маме, она не ругалась. когда пойду на узи, зайду и к гинекологу
🤦🏼♀️ как жаль, что манерам вас никто не научил.. если вы не можете сопоставить элементарные вещи и немного «пошевелить» извилинами мозга- сочувствую. вы настолько бестактная женщина, которая не может логично построить свои предложения, приводя в пример «травлю» в школе, еще и называя меня тупой. доверительные отношения с родителями зависят не от характера ребенка, а от самих отношений в семье. если ребенок общительный и открытый, но у вас плохие отношения с ним- он вам ничего не расскажет. а вы дальше будите думать, что у него все збс и у вас отличные отношения)) а самое главное, что вы хорошо его воспитали!!! будите гордиться этим воспитанием, пока ребенок делает не пойми что
Это ты так свою жизнь описала 😂 прикольно
Будни маргиналки
вот родителей трогать не надо. у меня замечательные родители, я им благодарна, за то, что за мной нет тотального контроля и в будущем, я скажу им за это «спасибо». а ваши дети, с таким мировоззрением как у вас, отвернутся от вас- в худшем случае🤷♀️
Ахахахахах НУ КАКАЯ ДУРАААА АВТОР 🤣🤣 ор просто
Девушка, я была в вашем возрасте в такой же ситуации , один в один. Тоже испугалась гнева родителей, ничего никому не сказала. В итоге у меня начался перитонит, который обернулся бесплодием, которое я лечила 10 лет и из-за которого развалился мой первый брак. Расскажите все маме, поплачьте, скажите что боялись и тд, она вас простит (любовь родителей она такая) и бегом на все обследования. У мужчин все может быть совсем не так, у всех разный иммунитет. Вы и так много времени потеряли. Удачи вам.
Врачихи сами виноваты,что такю ситуацию создали. Это надо додуматься к матери спрашивать про половую жизнь дочери.
И все мамаше растрепят в случае чего.
Тут только выход к платному идти. Но там денег много нужно
Господи, какие же все ущербные деграданты, которые пишут, что автор - шлю...Ну, я в 18 потеряла. Потом 6 лет с любимым человеком встречалась, жизнь развела..и че? чем это отличается от 16 лет...тоже, видимо, "шлю...". Все женщины у них, ведущие половую жизнь, шлю...И в 70 будете шлю...А если ни с кем не спите, то протухшая п*зда...По теме: бегом к врачу и больше никогда без презика ни-ни
тогда и 14 от 16 ничем не отличается)
Лучше б ты в куклы играла в свои 16 лет, чем по гинекологам и узистам бегала, краснея и бледная от своего вранья и врачу и маме. Фу блятьь. Получила проблем выше крыши, сейчас еще лечиться будешь, поздравляем тебя всем форумом. А что? Обижаешься? Так на правду не обижаются. Это просто факты.
Вот именно
по вашей логике спать с человеком можно когда? после брака? в 30 лет? какой посыл ваших оскорблений🤥
Когда станете совершеннолетней и сможете сами без родителей свои проблемы решать. И мозг будет работать, чтобы понимать, что надо предохраняться.
А то как сексом заниматься, так взрослая, а прихватило - с мамой за ручку, и врачу врать, маму бояться, куда взрослость то делась?
Не дай Бог моя дочь такой фортель выкинет.
Что все накинулись на автора. Я ее отношение к половой жизни не поощряю, но она одумалась хотя бы. Тем более ей 16 лет и не у всех в это время есть мозги, автор, не в обиду, должны сами понимать глупость вашего поступка. Спать без презика можно только в ооочень исключительных случаях. Может, ее родители работали и у них не было времени обсуждать с ней эту тему. Или мало ли еще что
Вы думаете, что она одумалась??? Я не заметила. Автор считает, что она абсолютно во всём права. Единственное, что её беспокоит - это реакция мамы.
Вообще с 16 лет присутствие родителей не нужно, только согласие на обследование, зуд может быть вызван молочницей, а выделения овуляцией из-за остатков крови после разрыва фолликула в яйцеклетке. Но лучше рассказать маме, что ведешь половую жизнь и спокойно сходить к гинекологу, потому что вредишь себе постоянной тревожностью и не даешь врачам провести полноценное обследование! Да и не нужно боятся реакции матери, она тоже когда-то была подростком и тоже лишалась девственности, даже если она и разозлится, то покричит и успокоится, тк это твое тело и ты распоряжаешься им как хочешь)
а кормят, учат. дают крышу над головой и одевают родители? пока она взрослая и распоряжается как хочет?)
Штааа?! Порванка в 16?
А говорят у нас порядочные девочки, а по факту венеру с СПИД разносят
Кошка, лучше скажи маме. Я с 18 лет в течение 3х лет с парнем с одним была (он же первый, естественно), не проверялась, ничего. Как итог-словила в итоге удаление нароста лапароскопией (образование появилось из-за инфекции) Адская боль, и месяцы восстановления. Хотя подозрений на парня у меня никогда никаких не было)
Сейчас я уже взрослая тетенька, много времени утекло, слежу за своим здоровьем, и тебе советую
Я маме всегда рассказывала всю правду матку в лоб. Мы были лучшими подругами.
А тебе, пупс, советую сказать и врачу и маме. Парень твой даже если и заразный, никогда правду не скажет (как бы ты не доверяла ему и не считала его хорошим). Лучше сейчас сказать врачу и маме и вылечить, чем мучаться потом.
И ничего не бойся. Это все решаемо и не смертельно
Когда станете совершеннолетней и сможете сами без родителей свои проблемы решать. И мозг будет работать, чтобы понимать, что надо предохраняться.
А то как сексом заниматься, так взрослая, а прихватило - с мамой за ручку, и врачу врать, маму бояться, куда взрослость то делась?
Не дай Бог моя дочь такой фортель выкинет.
Вот таким мамам, как Вы, ничего дети и не рассказывают. Бедная дочка. Важно детей не запугивать, а спокойно объяснять и рассказывать что и к чему может привести. А Вы, судя по всему, запугаете. Еще и на чувство вины и стыда будете бедного ребенка выводить.
Вот таким мамам, как Вы, ничего дети и не рассказывают. Бедная дочка. Важно детей не запугивать, а спокойно объяснять и рассказывать что и к чему может привести. А Вы, судя по всему, запугаете. Еще и на чувство вины и стыда будете бедного ребенка выводить.
Я не запугиваю, а буду воспитывать свою дочь, что нечего в школьном возрасте уже с мальчиками спать. Успеет ещё 100 раз и делать это надо с головой на плечах, предохраняясь. А не сниматься потом в передачах из серии "беременна в 16" или ЗППП подхватывать. Автор сама сказала, что родители дали свободу, вот она свободно и распоряжается как хочет своим телом. А как проблемы возникают, почему-то к родителям бегут.
Конечно бедная дочка, не погладят по головке, что вместо школы с мальчиками уже спит. Надо же гладить по головке и приговаривать "ну ничего страшного, твоё тело - твое дело", с наркотиками так же?? Ох уж эти современные толерантные мамаши, которые детям дают свободу выбора, когда дети ещё не созрели мозгом и не понимают последствий такой "свободы".
нет, подразумевалась, что она это не в 16 лет делала, скрывая от родителей
а уже в совершеннолетнем возрасте с головой на плечах
лишилась до 18, дальше че? человек, который лишился девственности до 18- это человек, который в будущем будет давать на право и на лево? а, или ваши слова распространяются только на девушек? если рассуждать по вашей логике, то половину женщин нужно закидать камнями за то, что у них был па до 18. можно быть с мозгами в 15 и можно быть без мозгов в 20🤷♀️ желайте выводы. хотя.. что можно вам доказать, вы помешаны лишь на одном и считаете, что «девственность»/ это чуть ли не самое главное в жизнь, что нужно беречь до… еще раз повторюсь, на парней все стандарты распространяются тоже?
Кошка, лучше скажи маме. Я с 18 лет в течение 3х лет с парнем с одним была (он же первый, естественно), не проверялась, ничего. Как итог-словила в итоге удаление нароста лапароскопией (образование появилось из-за инфекции) Адская боль, и месяцы восстановления. Хотя подозрений на парня у меня никогда никаких не было)
Сейчас я уже взрослая тетенька, много времени утекло, слежу за своим здоровьем, и тебе советую
Я маме всегда рассказывала всю правду матку в лоб. Мы были лучшими подругами.
А тебе, пупс, советую сказать и врачу и маме. Парень твой даже если и заразный, никогда правду не скажет (как бы ты не доверяла ему и не считала его хорошим). Лучше сейчас сказать врачу и маме и вылечить, чем мучаться потом.
И ничего не бойся. Это все решаемо и не смертельно
спасибо большое. маме уже рассказала, я только зря боялась
лишилась до 18, дальше че? человек, который лишился девственности до 18- это человек, который в будущем будет давать на право и на лево? а, или ваши слова распространяются только на девушек? если рассуждать по вашей логике, то половину женщин нужно закидать камнями за то, что у них был па до 18. можно быть с мозгами в 15 и можно быть без мозгов в 20🤷♀️ желайте выводы. хотя.. что можно вам доказать, вы помешаны лишь на одном и считаете, что «девственность»/ это чуть ли не самое главное в жизнь, что нужно беречь до… еще раз повторюсь, на парней все стандарты распространяются тоже?
Ты даже не можешь правильно написать «направо и налево» 😂 ой не могу с этих тупых малолеток) азбуку еще не выучила, а на херр залететь впереди всех бежит)))
Хватит тебе позориться. Все уже поняли, что за сорт людей ты из себя представляешь (низший класс, в простонародье - маргинальное быдлоо, уж не обижайся на правду, а лучше попытайся измениться к лучшему, чтобы над тобой люди не смеялись не только на форуме, но и в дальнейшей жизни). Ржу.
Ты даже не можешь правильно написать «направо и налево» 😂 ой не могу с этих тупых малолеток) азбуку еще не выучила, а на херр залететь впереди всех бежит)))
Хватит тебе позориться. Все уже поняли, что за сорт людей ты из себя представляешь (низший класс, в простонародье - маргинальное быдлоо, уж не обижайся на правду, а лучше попытайся измениться к лучшему, чтобы над тобой люди не смеялись не только на форуме, но и в дальнейшей жизни). Ржу.
из всех комментариев заметили лишь эту ошибку? так много… совсем русский язык не учила 😝 вам бы правила пунктуации повторить, а потом советы раздавать «тупым малолеткам»