Всем привет! У меня проблема - как научить малыша есть, но при этом не мыть его, под, стены, потолок, себя три раза в день? Ложка вертится как угодно и засовывается в рот любой стороной. Мне вообще кажется он не видит связь между ложкой и едой. Еду, которую даю в руки, мнет, крошит, мажет на волосы себе. У меня нервов не хватает это все видеть. Подскажите, помогите, научите, пожалуйста. Я вообще не была готова к ТАКОМУ срачу на кухне. Хоть в ванной его корми, да туда стул не влезет....
Ребёнку 1,3
Много хочешь для 1,3.
Он только ходить научился, а тут уже сам кашу жри. Офигевшие родители.
В 2 будешь учить. А сейчас сама-сама.
я помню ребенка в 1,3....
мы поехали в дом отдыха, поэтому помню
ели в столовой
помогала с супом, гречка, например, просыпалась..
но чтобы в принципе еда как игра , и все мимо..
Даже странно..
Когда начали то давать ложку?
ели в столовой
Даже странно..
и йогуртом сама кормила. помню пляж... Ложку брала
но печенье, банан в рот самостоятельно..
может вы даете ту еду, которой кормить самой надо только?
Что, и ломтиком яблока в рот не попадет?
ну вам шашечки или ехать?
если хотиТе чтоб сам ел то придется срач потерпеть.
Садитест рядом. начинайте сами есть ложкой.чтоб ребенок видел как правильно.
Дети изучают мир так тоже. Вы же знаете, какой на вкус тактильно ковёр или резина))
Моторика у них гораздо хуже, чем у взрослых, приём пищи это ещё и игра + развитие. Слюнявчик побольше, кормить за отдельным столиком детским.
Кричать нельзя, повлияет на желание есть. Сидите рядом и подавайте пример, как правильно кушать.
Удачи вам!
ели в столовой
Даже странно..
Я периодически даю ложку, потом устаю убирать срач - забираю. Не могу я это все выносить долго. Сил не хватает. Похоже на какой-то Сизифов труд. Кусочками он в рот попадает. Может печенье съесть. Бананы когда как. Когда все размажет, когда съест.
Дети изучают мир так тоже. Вы же знаете, какой на вкус тактильно ковёр или резина))
Моторика у них гораздо хуже, чем у взрослых, приём пищи это ещё и игра + развитие. Слюнявчик побольше, кормить за отдельным столиком детским.
Кричать нельзя, повлияет на желание есть. Сидите рядом и подавайте пример, как правильно кушать.
Удачи вам!
Да понимаю, что нельзя кричать. Иногда не выходит. Кажется, что он специально все раскидывает. Понимаю, конечно, что это не так. Но я очень эмоциональный и импульсивный человек.
Как долго он будет мучать банан, прежде чем успокоится и признает его "изученным" и перестанет его мазать по волосам? ((((
Я периодически даю ложку, потом устаю убирать срач - забираю. Не могу я это все выносить долго. Сил не хватает. Похоже на какой-то Сизифов труд. Кусочками он в рот попадает. Может печенье съесть. Бананы когда как. Когда все размажет, когда съест.
ну рано значит
Кормите сами
Но иногда и сам, тогда уберете...