Мамочки, здравствуйте! Два ребенка и капризные, абы что принимать не будут. Нужно реально проверенное и хорошее. Так не хочется скандалить и заставлять :(
бабкины фрукты
и овощи
Никакой. Комплексы бесполезны. как взрослым, так и детям. Витамины нужно пить отдельно восполняя дефициты.
Проверьте детям витамин Д, потом врач подберет детям дозу для того, чтобы уровень поднять до нормы, потом снова сдать и пить на постоянке уже поддерживающую дозу.
Без анализа можно пить профилактическую дозу, но она, скорее всего, будет бесполезна, т.к. у абсолютного большинства людей витамин Д в серьезном дефиците и проф. доза уровень не поднимет.
По себе могу сказать, что как привела витамин Д в норму и пью круглогодично, так болеть ОРВИ перестала.
ПУСТЫРНИК ДЛЯ СЕБЯ. Кто вам сказал, что им нужны витамины? Витамины - это как лекарство. Каждое лекарство может быть ядом и может быть лекарством. Избыток витаминов тоже плохо, вплоть до онкологических процессов. Вы знаете дефицит? Сдайте анализы, тогда и подбирайте
Откуда они знают, что проверено?
Для общего укрепления детям можно витамин Д3. Он стимулирует иммунную систему, улучшает память, концентрацию и настроение. Еще будет полезна омега-3. Она тоже повышает иммунитет и мозговую активность.
Купите пастилки Мини Доктор Энерджи. Вкус малиновый и приятный, сделаны в форме миньонов, сбалансированный состав. И заставлять с таким оформлением не придется. Удобно давать, можно во время еды по одной штуке в день. Принимаем с удовольствием!
Поддержу, тоже покупаем "Mini Doctor Energy". Отличные пастилки в форме миньонов, содержат витамины для поддержки иммунитета ребенка. Практически не болеем вот уже второй сезон, по крайней мере, перестали так часто простужаться. Не заставляю, сама даже несет баночку и говорит, что нужно съесть витаминку. Хотя другие витамины ест без энтузиазма.
Беру Мини доктор Энерджи. Забавная баночка с миньонами, сами пастилки в форме миньонов. Состав хороший и сбалансированный, как раз для детского организма. Не капризничает сын, принимает нормально. Всего по штуке в день - точно не забудешь
Хороший БАД в форме жевательных пастилок для детей выпускает Мини доктор Энерджи. Вкус малиновый, на упаковке миньоны. Наш капризничать перестал и принимает с удовольствием. Ребенок активный, довольный, всегда напоминает, что надо съесть миньончика
Я своему сейчас детские витаминки Мультикомплекс Kidz даю. Недавно увидела в аптеке, почитала - состав отличный, именно комплексом витамины и минералы идут, и стоит приемлемо. Еще понравилось, что в составе пробиотик есть. Сын с удовольствием принимает, тем более это не таблетки какие-нибудь, а небольшие вкусные желешки в индивидуальной упаковке. Мне кажется такую вкуснятину точно заставлять не надо будет скушать.
Я своему сейчас заказала на фитомаркет. ру солгар kangavites с витамином С, жевательные таблетки, кушает с удовольствием. Ещё там беру now мультивитаминный комплекс, он подороже выходит. А на солгар сейчас скидки 30 %.
мне мишки эвалар иммунитет нравятся. с 3 лет их давать начала, тк в саду первое время очень часто болели и педиатр посоветовал этот комплекс. теперь пьём курсами