Всем привет. Мне 17, очень боюсь гастроскопии. Первый раз мне делали год назад, процедура крайне неприятная. Вроде бы я тогда поела в 5 вечера, чтобы всё переварилось, не пила долго, и все равно, засовывая в меня эту штуку, у меня начались рвотные позывы, я чуть ли не плакала. Сегодня назначили опять, теперь сижу трясусь вся. Может, кто проходил эту процедуру, есть какие-то рекомендации, как нужно на самом деле себя вести, чтобы в процессе не начало тошнить?
платно сделайте, под наркозом, и все
Рвотный рефлекс будет в любом случае, это защитная реакция организма
Постарайся дышать глубоко и спокойно, рвотные позывы и слюна - это нормально.
Попроси укол успокаиаающий, это бесплатно
Сосредоточьтесь на дыхании. Вдох-выдох, медленно, но без малейшей задержки, думайте о том, как вы дышите. Рвотные позывы совершенно естественны, но их будет меньше, если станете не с ужасом концентрироваться на этой мерзкой процедуре, а станете планомерно дышать. Мне очень помогло. Да и врачи - не звери, говорят ласково, утешают, это тоже, знаете ли, в плюс идет.
расслабиться, принять, как неизбежное. Написать на бумаге список "За то ... (плюсы)". Лучше "проглотить" один раз, чем получить язву или рак. Разберитесь со страхом, чего именно боитесь. Озвучьте его, запишите.
в вашем возрасте делала первый раз. накануне вся тряслась, читала истории о более жестких обследованиях и исследованиях (поверьте, гастроскопия это еще лайтово), которые вынуждены проходить даже дети. стало полегче. а вообще в первые секунды, когда засовывают трубку, рвотные позывы, потом просят ртом (или носом, не помню) спокойно дышать и ты просто лежишь. а вообще вся процедура не более 50 секунд. Удачи!
Просто скажите себе что третьего раза вы не вытерпите и лучше отмучиться сразу и потерпеть чем потом еще раз делать. Страшного ничего с вашим телом не произойдет
не есть задолго...
а так - всё равно тошнить будет
ну может шпагоглотательниц конечно не тошнит я не знаю
Помогает 2 вещи:
1 детский зонд
2. Дышать носом. Тупо концентрироваться на этом процессе. Не отвлекаться, как Вам плохо, тошно. Просто дышать носом.