Есть ли какие то способы не заболеть ребёнку в компании болеющих детей?! Мамы тащат в сад детей с соплями и кашлем!!! Это конечно отдельная тема для дискусии… но больше меня интересует, как уберечь ребёнка? Какие способы защититься и повысить иммунитет? #дети #здоровье
Никак. Иммунитет должен быть
ой, моя больная тема, в родительском в чате уже устала ругаться! полностью аналогичная ситуация … сейчас купили спрей масло Дыши попробовать, написано что снижает риски простудных заболеваний. Перед садиком тщательно пшикаю одежду, по результату пока сказать рано, но неделю ходим, не болеем, уже хорошо
К сожалению, не все мамы могут ходить с каждой соплинкой ребёнка на больничный, и далеко не у всех есть папы, бабушки, дедушки с кем можно оставить ребёнка… нужно быть немного добрее.
Повышаем иммунитет с помощью сбалансированного питания, отсутствия сладкого!!! Даю витамины, как минимум витамин Д, С, цинк. Болеем, конечно, но не так часто.
ой, моя больная тема, в родительском в чате уже устала ругаться! полностью аналогичная ситуация … сейчас купили спрей масло Дыши попробовать, написано что снижает риски простудных заболеваний. Перед садиком тщательно пшикаю одежду, по результату пока сказать рано, но неделю ходим, не болеем, уже хорошо
Вот и я уже устала ругаться, поэтому ищу способы как обезопасить своего ребёнка от постоянных болезней. Про Дыши слышала кстати, но на деле не пробовали. Купим, обязательно, спасибо вам за рекомендацию!
Мы тоже купили спрей масло Дыши отходили месяц, пока ещё ни разу не болели. Для нас это огромный прогресс, состав натуральный, стоит недорого, поэтому советую всем мамам с часто болеющими детками
Только изолировать от больных. Больше никак.
Вкусно, хорошо кормить. Строго соблюдать режим дня. По возможности быть на солнце с 12 до 15ч.
3-4 раза в год болеть - это нормально. Что детям, что взрослым. За счет воспаления идет очищение и обновление клеток.
А у ребенка сейчас "тренировка" для иммуннной системы.
Как я вас понимаю, Уля.Ребенка конечно невозможно полностью оградить от вирусов и бактерий, особенно если он посещает сад или школу 🙈. Я в период обострения ОРВИ и гриппа своему сыну орошаю горло и нос мирамедом утром перед школой и сразу как пришел домой после занятий. Этот антисептик против вирусов и бактерий, без вкуса и запаха, для детей самое то. С 3-х лет можно использовать.
Вот я лично пила Бифистим Иммуно, мне очень понравилось действие комплекса. Для детей у них есть Бифистим Бэби, я думаю, это такое же хорошее средство, как и для взрослых
Вижу, уже дали советов по поводу защиты детей, но также важно и себя обезопасить и быть здоровым. Я беру глюкаферон, чтоб самой своих детей не заразить, ИС стала крепче
На самом деле, эта проблема постоянная, от этого никуда не деться. Укреплять иммунитет ребенку, чтобы меньше болел, это единственный выход. Кушай много овощей, фруктов, обязательно каши с утра, ну и витамины + бэби Д3 эваларовские, для укрепления иммунитета. Все в комплексе даст хороший результат, мы нормально ходим в садик. На фоне других, почти, не болеем.
Все мамы через это проходят. Я со своим сыном проводила беседы, чтобы с больными детьми не играл. Еще оксалиновой мазью под носом мазала. А когда приводила в группу антисептиком лосьоном Лаврик протирала ручку и дверцу его шкафчика, руки ему обрабатывали и игрушки. Тоже самое делала перед уходом. Этот лосьон без спирта, поэтому без запаха и кожу не сушит. Он отлично подходит для дезинфекции. А вообще у ребенка со временем должен выработаться иммунитет.
Раньше очень сильно переживала когда ребёнок заболевал, потом со временем начала проще относиться и он стал болеть реже. Так что психологическое состояние мамы влияет сильно. Ну и безусловно стабилизация иммунитета. Например вот нам помогают витамишки иммуно. Они содержат масло МСТ, витамины C, D и очень приятные по вкусу.