Что делать? Добрый день. Хочу спросить совет форума. Мне 38, есть чудесная девочка 4 годика. А ещё у нас есть кот, ему 7 лет. Очень его люблю, лично котёнком брала спасла от собак и выхаживала. Недавно выяснила, что у моего ребёнка аллергия на кошек и встал вопрос, что делать с нашим котом. Его готова взять моя сестра, или в другие добрые руки, но он наш домочадец. Ребёнок кашляет чихает при контакте с ним, сопли текут, но котик очень добрый, воспитанный, нигде не гадит и очень боится чужих людей. Жили душа в душу 7 лет с ним, а теперь сердце разрывается! Что делать? Отдать нашего кота? Он мой родной человечек! И дочка тоже конечно! Подскажите люди добрые.
#кошки #семья #аллергия
Отдайте сестре, будете навещать его. Ничего, привыкнет к новой хозяйке.
С дочкой к гомеопату попробуйте сходить, они умеют лечить аллергию.
Кот родной человечек. И дочка тоже. Тоже, Карл. Да вы тронутая. Реально кот важнее ребёнка, система сломалась. Кота на улицу, вставить в дверь ключи, повернуть.
Дочку в детдом, однозначно 🤣
С дочкой были у аллерголога?
Сейчас много препаратов для купирования аллергии, возможно врач вам что-то посоветует.
Из личного опыта: поставьте дома хороший очиститель воздуха, лучше с ультрафиолетом, он хорошо помогает против пыли и шерсти, меньше будет источника аллергенов. Плюс паровая швабра, убирает микробов.
У меня дома две собаки, кошка и голубь. Не понаслышке знаю, что такое аллергия на животных.
Кота готовы взять хорошие люди? Которые точно будут о нем заботиться? Нужно отдать им его, все у него будет хорошо, привыкнет к новой семье и будет жить счастливо. А если у ребенка от постоянного контакта с аллергеном начнется астма или случится отек Квинке, вы возненавидите и себя ни в чем не повинного кота. У нас тоже 2 кота в доме, любимые, холеные, но если бы началась аллергия у детей, мужа или меня, вопрос бы не стоял - любимцев нужно пристаривать в ответственные и добрые руки. Это касается здоровья. Тем более речь о ребенке. А кота вы не бросаете, он будет жить в любви и заботе.
Дочка пусть кота не гладит, еще, говорят мойка воздуха хорошо помогает.
А вообще, аллергики умеют адаптироваться к своему животному. Т.е. на своего кота аллергия исчезает, а на чужих остается.
У меня муж аллергик, живший и спавший в обнимку с 5 кошками. Так вот, на каждую вновь прибывшую кошку была реакция, потом она проходила.
Котов гладил, но потом этими руками нельзя лезть в нос и глаза. И нужно следить, чтобы по подушкам кот не ходил. Шерсти на подушке быть не должно.
Волосы дыбом встали от вашего текста! Мать выбирает между здоровьем ребенка, у которого кашель и сопли ручьем, и "добрым" котиком! Вы вообще кто, автор??
У сына Куклачева аллергия на котов, а он с ними работает.
С аллергией он справился какой то дыхательной гимнастикой. Найдите в инете, что это за гимнастика.
Сейчас много препаратов для купирования аллергии, возможно врач вам что-то посоветует.
Из личного опыта: поставьте дома хороший очиститель воздуха, лучше с ультрафиолетом, он хорошо помогает против пыли и шерсти, меньше будет источника аллергенов. Плюс паровая швабра, убирает микробов.
У меня дома две собаки, кошка и голубь. Не понаслышке знаю, что такое аллергия на животных.
Пример не корректный, как и у всех, кто делится своим опытом жизни аллергиков с животными. Вы взрослый человек, и это ваш выбор, жить с питомцами несмотря на риск серьёзного ухудшения здоровья (ни один врач не даст гарантию, что такого не случится в любой момент). Ваш выбор принимать препараты, соблюдать определенные правила в доме, частая уборка и т.д. Ребенок этого выбора сделать не может, за него отвечают родители. Ребенку придётся принимать лекарства без объективной необходимости, для организма это в любом случае вредно. Если аллергия не исчезнет, а прибавятся новые реакции (такое бывает, пойдет сезонная на растения, или на продукты, домашнюю пыль) - он вынужден будет соблюдать ограничения и принимать препараты всю жизнь. Из-за эгоизма матери. Именно из-за эгоизма. Потому что речь не идёт о жизни и здоровье кота, его готовы взять и о нем заботиться. Автор просто не хочет терять приятные эмоции, которые получает от общения с любимцем. Это нормально, но не ценой риска для здоровья ребенка, за которого она отвечает.
Я бы на вашем месте отдала кота сестре. Редко пишу оскорбления на форуме, но мать из вас не очень
А антигестаминные ??
Да,посетить нескольких хороших врачей
Вам любой аллерголог скажет, что нужно вести гипоаллергенный быт. Если вы не можете отдать кота, то значит не давайте ребёнку гладить кота, приобретайте тогда очиститель воздуха, робот-пылесос, мойте пол.
Врача попросите, о АСИТ терапии.
Ой автор у меня такая же проблема. Тоже есть кот Томас, ему 6 лет. И дочка маленькая Агата 5 лет ей всего. Так тоже аллергия началась, мы хотели его отдать в добрые руки ,да некому. Так и оставили, но кот наш живёт в прямом смысле в гостиной , туда куда ребенка не пускаю под страхом. Не разрешаю коту выходить, если только в туалет ,он приученный чистоплотный. Муж тоже считает что надо выкинуть из дома и все. А я не могу жаль, так и живёт уже год у нас в гостиной, в 4 углах, я ему туда и еду ношу и игрушек. А дочку любимую зато запах не раздражает, ребенок играется в остальных комнатах , бегает по дому. Но как увидит Томаса так хочет его на руки и сразу аллергия выступает , поэтому прячу кота от нее,как могу.
Лечите аллергию. Кота всегда отдать успеете. Вы же при первых трудностях не отдавали дочь в детдом? Когда она была младше, когда был недосып, болезни, проблемы. Да вот сейчас элементарно вы ж ее в детдом не сдаете из-за того, что стала неудобной со своей аллергией. Так почему к домашним животным такое отношение, что их, в случае чего, можно отдать? Я считаю, что неважно - ребенок, кот, собака. Взял/родил - неси ответственность. Мы в ответе за тех, кого приручили.
Считаю единственной причиной, когда от домашнего животного надо избавляться - это когда животное сошло с ума в прямом смысле слова и наносит физический вред владельцам. У соседей такое приключилось с их собакой. Жил у них до 9 лет. А потом его сбила машина и повредила голову. Что-то у дога в голове пермкнуло, стал агрессивный, хотя до этого был нежное облачко. И в одну ночь просто накинулся на своих владельцев (муж и жена), пока те спали. Мужу швы пришлось накладывать, жена "отделалась" неглубокими укусами и царапинами. Отвезли собаку к ветеринару, долго обследовали. Оказалось, что мозг повредился при ударе машиной. И тут или постоянно колоть псу транквилизаторы (и то нет гарантий), или усыплять. Они приняли решение усыпить. Вот такой пример - единственный, когда, по моему мнению, можно понять "избавление" от животного. А дети, аллергии, прееезды и т.п. - нет.
Вы - взрослый человек. Беря животное, вы должны были понимать, что у кого-то из домашних может открыться аллергия, что вы сможете куда-то переехать и т.п. Значит, вы либо не берете животное, зная, что с подобными проблемами не справитесь. Либо берете, тем самым автоматически обязуетесь решать подобные ситуации, несмотря ни на что и не отдавая/не усыпляя животное.
И нет, это не ***. А ответственное отношение ко всем, кого вы взяли/купили/родили/подобрали. Аллергия в наше время чудесно лечится. Было бы желание.
Ой автор у меня такая же проблема. Тоже есть кот Томас, ему 6 лет. И дочка маленькая Агата 5 лет ей всего. Так тоже аллергия началась, мы хотели его отдать в добрые руки ,да некому. Так и оставили, но кот наш живёт в прямом смысле в гостиной , туда куда ребенка не пускаю под страхом. Не разрешаю коту выходить, если только в туалет ,он приученный чистоплотный. Муж тоже считает что надо выкинуть из дома и все. А я не могу жаль, так и живёт уже год у нас в гостиной, в 4 углах, я ему туда и еду ношу и игрушек. А дочку любимую зато запах не раздражает, ребенок играется в остальных комнатах , бегает по дому. Но как увидит Томаса так хочет его на руки и сразу аллергия выступает , поэтому прячу кота от нее,как могу.
На улице кот не выживет. Выкидывать его, значит обрекать на верную смерть.
Кот кастрированный? Мне подкинули рыжего, супераллергучего. К закрытой двери спальни подходил и я плакала и читала. Кастрация и о чудо! У меня через неделю (!!) Все нормализовалось. Конечно, если он кусал, царапал меня, я сопливилась.
Да знаю я это. Но и девочку свою любимую не хочу под угрозы подставлять. Я думаю клетку купить и пусть кот живёт в гостиной в клетке, а ребенок сможет спокойно жить. Вот только думаю муж не позволит , он его выбросить хочет и грозится за дверь выкинуть. Но пока все так год живём
Знаете что мать Агаты. Отстаньте от Томаса!!!! Вас что совсем не смущает что кот в 4 стенах ютится? Сколько там квадратных метров, а? А если ребенок дотянется своими лапами до котика? 5 летки во всю бегают открывают двери, котов за хвосты таскают. Бедный кот.
А гулять его вы выпускаете? Вас бы закрыть в комнате одну без воздуха! Вместе с Агатой! Выпустите Томаса на свободу! Свободу котику! Куда только власти смотрят котов на цепи держат в подвалах в комнатах как рабов!
Да знаю я это. Но и девочку свою любимую не хочу под угрозы подставлять. Я думаю клетку купить и пусть кот живёт в гостиной в клетке, а ребенок сможет спокойно жить. Вот только думаю муж не позволит , он его выбросить хочет и грозится за дверь выкинуть. Но пока все так год живём
Охренеть клетка??? Для своей семейки купите клетку и оградите от несчастного животного! Живодеры.
Агата ваша вырастет тоже живодеркой станет?
Бедный котик. А такая аллергия никак не лечиться?? Просто у меня на шоколад аллергия, но я его ем, иммунитет привык и нет алергической реакции. Давайте ей таблетки и пусть кота не трогает просто. Считайте меня больной, но мой 12-летний кот мне будет важнее чем мой ребёнок которого я 4 года знаю. Никуда бы не дела его
Ребёнка своего ванючего в клетку посади
Лечите аллергию. Кота всегда отдать успеете. Вы же при первых трудностях не отдавали дочь в детдом? Когда она была младше, когда был недосып, болезни, проблемы. Да вот сейчас элементарно вы ж ее в детдом не сдаете из-за того, что стала неудобной со своей аллергией. Так почему к домашним животным такое отношение, что их, в случае чего, можно отдать? Я считаю, что неважно - ребенок, кот, собака. Взял/родил - неси ответственность. Мы в ответе за тех, кого приручили.
Считаю единственной причиной, когда от домашнего животного надо избавляться - это когда животное сошло с ума в прямом смысле слова и наносит физический вред владельцам. У соседей такое приключилось с их собакой. Жил у них до 9 лет. А потом его сбила машина и повредила голову. Что-то у дога в голове пермкнуло, стал агрессивный, хотя до этого был нежное облачко. И в одну ночь просто накинулся на своих владельцев (муж и жена), пока те спали. Мужу швы пришлось накладывать, жена "отделалась" неглубокими укусами и царапинами. Отвезли собаку к ветеринару, долго обследовали. Оказалось, что мозг повредился при ударе машиной. И тут или постоянно колоть псу транквилизаторы (и то нет гарантий), или усыплять. Они приняли решение усыпить. Вот такой пример - единственный, когда, по моему мнению, можно понять "избавление" от животного. А дети, аллергии, прееезды и т.п. - нет.
Вы - взрослый человек. Беря животное, вы должны были понимать, что у кого-то из домашних может открыться аллергия, что вы сможете куда-то переехать и т.п. Значит, вы либо не берете животное, зная, что с подобными проблемами не справитесь. Либо берете, тем самым автоматически обязуетесь решать подобные ситуации, несмотря ни на что и не отдавая/не усыпляя животное.
И нет, это не ***. А ответственное отношение ко всем, кого вы взяли/купили/родили/подобрали. Аллергия в наше время чудесно лечится. Было бы желание.
Когда ребёнок появляется, коты остановятся игрушками. К сожалению. Я бы запретила семьям с детьми до 14 лет заводить животных. А так я с вами согласна. Лечить нужно своего ребёнка
Ты серьезно выбираешь между дочерью и котом? Всегда подозревала, что кошатницы с кукушкой не дружат, но чтобы до такой степени. Жуть.
Ты серьезно выбираешь между дочерью и котом? Всегда подозревала, что кошатницы с кукушкой не дружат, но чтобы до такой степени. Жуть.
А *** вы их заводите???? Если они стоят у вас на низшей ступени развития.
Хотя это ***. Оставь тебя в пустыне без оружия еды и одежды и увидишь кто царь природы!)
Знаете что мать Агаты. Отстаньте от Томаса!!!! Вас что совсем не смущает что кот в 4 стенах ютится? Сколько там квадратных метров, а? А если ребенок дотянется своими лапами до котика? 5 летки во всю бегают открывают двери, котов за хвосты таскают. Бедный кот.
А гулять его вы выпускаете? Вас бы закрыть в комнате одну без воздуха! Вместе с Агатой! Выпустите Томаса на свободу! Свободу котику! Куда только власти смотрят котов на цепи держат в подвалах в комнатах как рабов!
Это мой кот что хочу то и делаю, хочу оставляю в гостиной. Да я ему там даже игрушки оставляю в гостиной, у него есть ковер диван , скачет по шкафам. Мне ребенка куда девать прикажете. Агата уже взрослая девочка, понимает что кота брать на ручки можно и знает ка́к животных гладить, как ручки открывать дверные. Так она Томаса гладит а мне потом лечить ее месяц . Поэтому я его и держу за закрытыми дверьми, кот холёный любимый , я за него денег кучу отдала. Сиамский между прочим, вот и берегу их двоих. Ребенок кстати мне дороже обходится в содержании даже
Охренеть клетка??? Для своей семейки купите клетку и оградите от несчастного животного! Живодеры.
Агата ваша вырастет тоже живодеркой станет?
Агата его на ручки берет. И потом задыхается как шерсть рядом окажется. Поэтому и закрою если надо будет. Как объяснить 5 летке что ей нельзя трогать. А муж если увидит что с девочкой что то случится, кота выгонит. Поэтому клетка для его спасения же , во благо.
Это мой кот что хочу то и делаю, хочу оставляю в гостиной. Да я ему там даже игрушки оставляю в гостиной, у него есть ковер диван , скачет по шкафам. Мне ребенка куда девать прикажете. Агата уже взрослая девочка, понимает что кота брать на ручки можно и знает ка́к животных гладить, как ручки открывать дверные. Так она Томаса гладит а мне потом лечить ее месяц . Поэтому я его и держу за закрытыми дверьми, кот холёный любимый , я за него денег кучу отдала. Сиамский между прочим, вот и берегу их двоих. Ребенок кстати мне дороже обходится в содержании даже
Не мучайте кота. Отдайте знакомым. Ваш ребёнок ломает котику жизнь. Надеюсь карма у неё будет, пусть её в рабство возьмут и закроют
***. Что хочет то и делает. Это породистый кот он должен на лежанке лежать и молочко пить, а у вас живет как слуга в одной комнате. Еще и в клетку хочет запихнуть. Сдайте его в добрые руки раз дорого. Породистые дорогие животные и за ними нужен особый уход. В клетке он помрет от гиподинамии!
И Агату свою уберите от ребенка. Сиамки не ладят с детьми. Любят только взрослых. Прежде чем заводить детей почитали бы насколько они ладят. Живодеры!
Одомашненные котики абсолютно бесполезны. А дети, это мужская хотелка, чтобы продлить свой род и иметь наследника. Женщины к детям равнодушны, кроме овуляшек.
Что-то мой котик бесполезным не кажется. У меня частный дом. Мышей ловит, в доме всяких мошек, насекомых, которых я боюсь. А ещё, почитайте в интернете, мурлыкание кота продлевает жизнь, коты милые, красивые, на них приятно смотреть, это эмоции
Агата его на ручки берет. И потом задыхается как шерсть рядом окажется. Поэтому и закрою если надо будет. Как объяснить 5 летке что ей нельзя трогать. А муж если увидит что с девочкой что то случится, кота выгонит. Поэтому клетка для его спасения же , во благо.
Ребенка и мужика засунь в клетку во благо. Они опасны для общества!
Для меня ребенок и кошак почти одно и то же, их всех нужно кормить, играть, убирать за ними и пр. Кошатницы такие же овуляшки, только овулизм у вас по отношению к котам.
Кошатницы разные бывают, как и мамаши. Только вот котов заводят для себя, никто там не платит выплаты, мы не требует жилье, это наш выбор. А вот мамаши...
Хочу посоветовать сильного мастера Софию WhatsApp +7 968 798 03 03 она помогла мне решить проблему бесплодия , после 7 лет неудачных попыток , я стала мамой благодаря Софий! Очень сильная женщина, гадает отменно! Я уже отчаялась стать мамой и после того как обратилась к ней наконец-то получилось!
И кому вы сделали лучше? Мучается животное. Дочку тоже приходится пугать, общаться с котом не давать, в одну из комнат не пускать, это стресс, могут быть страхи и фобии. Вы могли бы за этот год найти для кота действительно хорошую семью, ответственную, где он будет не сидеть в одной комнате за запертой дверью (вам бы так), а гулять по всей квартире, валяться на кроватях, как и положено домашнему коту. И дочку не травмировали бы. А так страдают животное и ребенок, зато вы в белом пальто. Да плюс в любой момент, если не дай Бог у дочки ухудшится состояние, муж может просто выкинуть кота за дверь на эмоциях, и неизвестно что с ним случится. Но да, вы же добрая. А пристроить здорового, воспитанного домашнего кота можно, было бы желание, так вы ищете варианты.
Не мучайте кота. Отдайте знакомым. Ваш ребёнок ломает котику жизнь. Надеюсь карма у неё будет, пусть её в рабство возьмут и закроют
Ребенок при чем? Издевается над котом якобы "добрая" хозяйка. И явно чего-то не договаривает, может кот в разведении используется. Потому что на молодого ещё, здорового сиамца, а они хоть и вредные бывают по характеру, но красивенные же обалденно - очередь будет взять к себе, всех проблем, так это выбрать действительно хороших, ответственных хозяев, а не тех кто чисто на внешку повелся и не понимает, что такое кот в доме.
Блядьь ,кота в клетку ?? Ты что китайка ??
Отдай его лучше тогда сестрее .. что за женщина ..
Да это не автор ,а чььмо какое то провоцирует
Автор, если на улицу жаль кота выпнуть, тогда в приют сбагри его или сестре отдай, она же готова забрать.
Кошатницы разные бывают, как и мамаши. Только вот котов заводят для себя, никто там не платит выплаты, мы не требует жилье, это наш выбор. А вот мамаши...
Ну для себя, это когда одна живешь, это нормально, а если еще ребенок, как у автора и муж есть, то их мнение и аллергические реакции нужно учитывать.