Ребёнку 9 месяцев не отзывается на имя, со слухом всё хорошо.Это патология или ещё рано?
хз
у меня воспоминания первые начинаются с 12..13 лет
меня зовут Дядя Витя...
как? Дядя Витя
как? извините...
возможно это проблемы не со слухом и совсем другая болезнь. я не помню точно из за плохой памяти, но вроде аутисты не отзываются на свое имя.
Успокойся, ещё рано. Не паникуйте,еще крошка совсем. Скоро будет и отзываться,и тараторить, еще устанете. Самое интересное после 1 года.
пока рано паниковать, смотрите, что будет через полгода. Если в целом контактный, улыбчивый, не отстраненный, то норм. Я мать аутиста
Сходите к неврологу, а лучше к паре разных. Это может быть звоночком серьезного заболевания. А может просто ему имя не нравится.
в раннем детстве: не искал контакт с родителями, мог спокойно остаться в комнате один, не было указательного жеста, не было совместного внимания (например, показываю птичек-уточек - не смотрит). Было ощущение, что как будто не слышит - повторяла все по несколько раз. Полевое поведение - бегал на улице куда глаза глядят или например вдоль лавки туда сюда. Не тянулся к детям, замедленное речевое развитие, однотипные повторяющиеся движения (раскачивания туда-сюда)
в раннем детстве: не искал контакт с родителями, мог спокойно остаться в комнате один, не было указательного жеста, не было совместного внимания (например, показываю птичек-уточек - не смотрит). Было ощущение, что как будто не слышит - повторяла все по несколько раз. Полевое поведение - бегал на улице куда глаза глядят или например вдоль лавки туда сюда. Не тянулся к детям, замедленное речевое развитие, однотипные повторяющиеся движения (раскачивания туда-сюда)
Мы любим внимание, без меня не может
от здорового ребенка всегда есть эмоциональный отклик. По нему видно, что он нуждается в маме, охотно идет с ней на "диалог" теми средствами, которые доступны в его возрасте, гуление улыбка на ручки и тп. Если развитие вашеего нормальное, а проблем а только в том, что не откликается - не паникуйте. Можете на всякий случай к неврологу сходить для успокоения.
от здорового ребенка всегда есть эмоциональный отклик. По нему видно, что он нуждается в маме, охотно идет с ней на "диалог" теми средствами, которые доступны в его возрасте, гуление улыбка на ручки и тп. Если развитие вашеего нормальное, а проблем а только в том, что не откликается - не паникуйте. Можете на всякий случай к неврологу сходить для успокоения.
Спасибо огромное
Ответить на этот вопрос вам могут только врачи. Честно говоря не помню как у нас было. В любом случае в год плановый прием у невролога должен быть. Можете сходить чуть раньше. Желательно сразу к хорошему специалисту по рекомендациям. Могу посоветовать обратиться в Центр неврологии и развития речи "СМ-Клиника". Мы там наблюдаемся и многие наши знакомые. Все довольны.
Елена здравствуйте как сейчас обстоят ваши дела ?