Гость
Статьи
Насморк у ребенка

Насморк у ребенка

Доброго времени суток. У меня ребенок в садик пошел, теперь болеет раз за разом, чуть что сопли и нос закладывает. Понимаю, что нужно пережить этот период адаптации, но как ребенку его облегчить? Какие капли лучше использовать или может просто промывать нос? #ребенок

Полина
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Промывать ребенку нос опасно, это может привести к отиту, у детей пазухи и каналы немного другие чем у взрослых. Сопли нужно отсасывать (аспиратором, механическим или электрическим) у меня лично обычный отривин бэйби. Теперь главное, это техника отсасывания, все нужно делать правильно, что бы сопли вышли, это обычно не с первого раза получается.
И так:
1-берёте обычный физ р-р/морскую воду, капаете пару капель в каждые носовое отверстие.
2-отсасываете асператором , хорошенько (ребенок будет скорее всего плакать, травмировать аспиратором почти невозможно,но это неприятно)
3-закапываете в нос сосудосуживающие капли (Називин к примеру) , ждёте пару минут.
4-снова физ р-р и снова отсасывать
5-после опять закапать сосудосуживающие. Всё.
Нужно это делать довольно часто, как видите в этом необходимость.
Пишу не просто от балды, я детская м/с

Гость

Промывать нос нельзя, если не хотите организовать отит.
Лечите по схеме педиатра, если через неделю насморк ещё есть, идёте уже к ЛОРу потому, что местные и общие антибиотики должен назначать уже только он.

Гость
Гость

Промывать нос нельзя, если не хотите организовать отит.
Лечите по схеме педиатра, если через неделю насморк ещё есть, идёте уже к ЛОРу потому, что местные и общие антибиотики должен назначать уже только он.

Если насморк не долечивать хронически, он превратится в синусит, полисинусит и прочее «приятные» вещи, что в дальнейшем приведёт к аденоидиту.

Гость
Гость

Промывать ребенку нос опасно, это может привести к отиту, у детей пазухи и каналы немного другие чем у взрослых. Сопли нужно отсасывать (аспиратором, механическим или электрическим) у меня лично обычный отривин бэйби. Теперь главное, это техника отсасывания, все нужно делать правильно, что бы сопли вышли, это обычно не с первого раза получается.
И так:
1-берёте обычный физ р-р/морскую воду, капаете пару капель в каждые носовое отверстие.
2-отсасываете асператором , хорошенько (ребенок будет скорее всего плакать, травмировать аспиратором почти невозможно,но это неприятно)
3-закапываете в нос сосудосуживающие капли (Називин к примеру) , ждёте пару минут.
4-снова физ р-р и снова отсасывать
5-после опять закапать сосудосуживающие. Всё.
Нужно это делать довольно часто, как видите в этом необходимость.
Пишу не просто от балды, я детская м/с

Сосудосуживающие капли нельзя использовать больше 3-х дней.

Гость
Гость

И, в принципе, маленького ребёнка должны лечить по схеме педиатра этого ребёнка потому, что насморк может превратиться в бронхит и прочее и прочее, а не медик этого не поймёт.

Гость
Гость

Какой ЛОР вам это сказал??? Можно использовать до 5-7 дней , если делать все правильно, а не тупо капать, капать и капать

Растение калонхоэ найти вам надо. Отламываете часть листа, выдаливаете сок и пипеткой капаете по 4 раза в каждую ноздрю. Ребёнок начнёт чихать 2-3 минуты, может и дольше. Повторяете процедуру 2-3 раза в день, через 3-5 дней насморк пропадёт, словно его никогда не было.
Поменьше пичкайте ребёнка химией из аптеки и старайтесь решать вопросы традиционными методами.

Наталья

Можно промывать нос морской водой, может вам подойдет такой способ, у нас не прижился, настоящее мучение для ребенка. Ну и она просто сопельки вымывает, а отек слизистой не снимает. Мне нравится Називин, проверенный временем, никогда проблем с ним не было, каких-то побочек, быстро помогает и надолго раскладывает носик.

Оля

Мы при простуде капаем полифитовое масло Фитолеум 9 трав. И для профилактики его используем и при болезни капаем в носик от соплей и даже с ложечки можно пить масло от боли в горле

Лиля
Наталья

Можно промывать нос морской водой, может вам подойдет такой способ, у нас не прижился, настоящее мучение для ребенка. Ну и она просто сопельки вымывает, а отек слизистой не снимает. Мне нравится Називин, проверенный временем, никогда проблем с ним не было, каких-то побочек, быстро помогает и надолго раскладывает носик.

Називин - это классика. Я своим тоже его беру. И проблем с покупкой нет никаких, в любой аптеке есть.

Тоня

Я читала, что промывать нос не очень-то и безопасно. Сама морская вода без вопросов, никакой синтетики в ней нет, но процесс промывания может осложнения вызвать, а потом синусит, евстахиит или отит еще лечить. И конечно, далеко не все детки выдержат, когда им в нос прям заливают водичку.

Наталья
Тоня

Я читала, что промывать нос не очень-то и безопасно. Сама морская вода без вопросов, никакой синтетики в ней нет, но процесс промывания может осложнения вызвать, а потом синусит, евстахиит или отит еще лечить. И конечно, далеко не все детки выдержат, когда им в нос прям заливают водичку.

Вот мой как раз и не выдерживает, а заламывать его, через силу заливать не хочу, зачем ребенка мучить. Проще Називином закапать. Тем более там по 1-2 капельки всего нужно, лишнее не нальется, на пипетке насечки специальные есть, 1 насечка - это 1 капелька. Да и дозировка небольшая, выверенная, безопасная для малыша и достаточная для эффективного действия.

Елена

Самое важное при орви, это пить давать как можно больше, проветривать и увлажнять помещение. Слизь копится, а она должна вытекать жиденькой, надоразжижать ее в организме. Носик просто капать, не спреем ни в коем случае, иначе от напряжения, слизь может уйти в уши. Не исключено, что на фоне насморка еще и кашель начнется. В носик я обычно аквамарис капаю или просто физраствор. Если кашель - геделикс даю, он с нуля идет и никакой химии, витаон беби на ночь мажу и носик, и грудь.

Таня

промываем носик, потом сразу капаем деринат, он помогает слизистую защитить от вирусов разных. вот он как раз есть в капельках и спрее, мне удобнее конечно в каплях, ребенок маленький пока. но в сад теперь стабильно ходим, практически не пропускаем. я из тех мамочек, которые обожают все натуральное, а деринат как раз с таким составом чистым.

Римма

Нос отлично промывается физ раствором - бюджетно и эффективно. Для поддержания организма сейчас - адаптация, плюс весенние вирусы - я бы витамишки иммуно подавала. Ребенок точно оценит, мои обожают эти мармеладки. И результат того стоит - сейчас болеем максимум раз в сезон и без осложнений

С промыванием надо быть аккуратнее, его надо еще уметь делать, мы из-за всех этих промываний отит заработали... Мы даем капельки орвис рино, чтобы просто вся эта гадость разжижалась и легко выходила, их можно в тот же морсик добавить и ребенок спокойно принимает, если что они растительные. А если решите промывать, то возьмите морскую водичку и посмотрите на ютубе как правильно это делать.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема