У ребёнка 6 лет, атопический дерматит в острой форме, с младенчества была непереносимость коровьего белка, с трёх лет аллергия на кошку, собаку, сейчас так же на пшеничную муку, и домашнюю пыль. на молоко ушло.
Малоежка, почти ничего не ест, супы в основном картофельный и гороховый, макароны, и каши некоторые. Пьёт молоко, чай опять же с сахаром, яйца ест,из фруктов ест яблоки, груши, бананы. Кефир, ряженку не пьёт. Мясо только в котлетах, пельмени тоже не ест. Но всё это почти как раз противопоказано.
При атд, нужна диета, подскажите пожалуйста, чем вы кормите малоежку на диете при пищевой аллергии и атопическом дерматите. Не знаю чем кормить совсем! #дети #здоровье #атопическийдерматит
веду пищевой дневник и так отслеживаю все продукты, на которые все ок, этим и питаемся, если же сыпит на что-то, то и полисорб и антигистаминные спасают
Не доказано что ад имеет прямое отношение к еде. Но проконтролировать рацион нужно. Главное не забывайте увлажнять кожу. У меня на этот счёт есть Урокр Эм 10, он с мочевиной, дольше действует
Понимаю вас, у самой такая же проблема с ребенком. Я вот каши готовлю на кокосовом молоке. Мучное совсем не даю. Сладкое очень редко видит. Но все равно обострения случаются. Без адвантана никак. Помогает хорошо нам.
мы просто методом исключения находили проблему и ее уже исключали, а так просто и антигистаминые и полисорб подключали при обострении