Всем добрый день.
У мужа нейродермит и аллергия на пыльцу. Я здорова, никаких аллергий, непереносимостей и прочего. Какова вероятность что ребёнку передастся нейродермит и аллергии? Какой был Ваш опыт, если Вы были в такой ситуации? Или может быть знаете кого-то с похожими вводными? Есть ли что-то, что можно сделать во время беременности или пока ребёнок маленький, чтобы минимизировать риски?
Буду рада любым комментариям знающих людей.
Заранее спасибо.
Привет! 👋 Альлергии и нейродермит действительно могут наследоваться генетически, однако это не обязательно. Наличие у папы нейродермита и аллергии на пыльцу повышает риск передачи этого ребёнку, но не гарантирует.
Будучи здоровой без аллергий, у тебя есть хорошие шансы, что ребёнок тоже не будет иметь серьёзных проблем.
Во время беременности и в детстве ребёнка целесообразно:
•Проводить регулярные консультации с аллергологом, чтобы своевременно выявить и предотвратить возможные аллергические реакции.
•Тщательно следить за диетой и исключать потенциальные аллергены - цитрусовые, яйца, молоко и пр.
•Не курить и минимизировать контакты с дымом, пылью и химическими веществами.
•Использовать специальные моющие средства для детей, очищающие и успокаивающие кожу.
•При появлении симптомов сразу обратиться к врачу.
Надеюсь, эти советы помогут снизить риски. Обязательно следите за состоянием малыша и не стесняйтесь спрашивать у специалистов, если что-то будет не так.
Желаю вам удачи и здоровья! 💪
Отвечайте на любые вопросы, я здесь для вас. 🤗
Вот что мне ответила бот Ася бот психолог в Telegram
У мужа аллергея на шерсть животных, лактозу и рыбу.
У ребёнка на шерсть животных, лактозу - на рыбу пока не проверяли. Но уверена, что есть.
Ещё у них двоих появляются белые пятна, которые сами проходят. Могут через 5 минут пройти например.
Сейчас родилась вторая, уже вижу, что иногда такие пятна вылазят
От нейродермита есть мази, пусть муж лечиться. Лучше кремомази.
Любая аллергия проявляется когда есть очень много аллергенов. Не полноси маленького к пыльце.
От аллергии есть прививки!!! Даже от кошачьей
У моего папы нейродермит, и я его себе спровоцировала когда съела ночью кило конфет. Аллергии провоцируются.
Вторую более сильную аллергию я спровоцировала когда спала в очень пыльной комнате. Там висел матрас годами пыльный. С тех пор я пыли не выношу. Там клещи. Попробую поискать прививку.
Нейродермит это от привычки сильно нервничать в самых обычных ситуациях. Сильно нервные люди таким болеют.
Надо спокойнее к ситуациям относиться, и не будете чесаться.
Автор, вероятность большая, что имея тревожного папашу у ребенка тоже что-то вылезет. Не нейродермит, так псориаз или витилиго. Это все психосоматической природы. Кожа реагирует так на продолжительный стресс. А на детях тревожность родителей очень сильно отражается.
Даже если ребенок унаследует ваши гены и отсутствие склонности к кожным заболеваниям, то что-то другое может быть. Нервный тик, например, астма или гиперактивность. В чем это проявится неизвестно.
Но факт, что ребенку нужны любовь и спокойные родители.
Автор вероятность 50/50. Ничего вы не сделаете либо передастся либо нет это уже генетически
Нейродермит и аллергии - это аутоиммунные заболевания. А поскольку есть наследственность, я бы Вам посоветовала в первую очередь ознакомится с темой прививок, их составов и влияния на организм, определить для себя риски, все за и против, что делать, что нет. Это, на мой взгляд, главное, что Вы сейчас можете сделать.
Нейродермит и аллергии - это аутоиммунные заболевания. А поскольку есть наследственность, я бы Вам посоветовала в первую очередь ознакомится с темой прививок, их составов и влияния на организм, определить для себя риски, все за и против, что делать, что нет. Это, на мой взгляд, главное, что Вы сейчас можете сделать.
Давай там не бзди
От нейродермита есть мази, пусть муж лечиться. Лучше кремомази.
Любая аллергия проявляется когда есть очень много аллергенов. Не полноси маленького к пыльце.
От аллергии есть прививки!!! Даже от кошачьей
У моего папы нейродермит, и я его себе спровоцировала когда съела ночью кило конфет. Аллергии провоцируются.
Вторую более сильную аллергию я спровоцировала когда спала в очень пыльной комнате. Там висел матрас годами пыльный. С тех пор я пыли не выношу. Там клещи. Попробую поискать прививку.
Спасибо за ответ. Про прививки от аллергии не слышала, знаю только случаи когда после прививок появлялась аллергия на что-то, на что раньше не было реакции. Я поищу информацию про них.
Крема и мази это, к сожалению, только от симптомов. Если бы ими можно было вылечиться, конечно супер было бы...
Автор, вероятность большая, что имея тревожного папашу у ребенка тоже что-то вылезет. Не нейродермит, так псориаз или витилиго. Это все психосоматической природы. Кожа реагирует так на продолжительный стресс. А на детях тревожность родителей очень сильно отражается.
Даже если ребенок унаследует ваши гены и отсутствие склонности к кожным заболеваниям, то что-то другое может быть. Нервный тик, например, астма или гиперактивность. В чем это проявится неизвестно.
Но факт, что ребенку нужны любовь и спокойные родители.
Из нас двоих я тревожнее намного) Я заметила что триггерит скорее еда (сладкое и всякие гадости) или жара, но стресс наверное тоже. У него нейродермит почти с рождения, насколько я знаю. Родители его тоже здоровы, но он рассказывал что у отца и бабушки по отцу склонность к сухой коже. Поэтому я думаю что есть генетическая склонность, но всё-таки какие-то факторы кроме этого должны сложиться, чтобы появился именно нейродермит в полный рост. Вот пытаюсь какие-то факторы риска определить.
Из нас двоих я тревожнее намного) Я заметила что триггерит скорее еда (сладкое и всякие гадости) или жара, но стресс наверное тоже. У него нейродермит почти с рождения, насколько я знаю. Родители его тоже здоровы, но он рассказывал что у отца и бабушки по отцу склонность к сухой коже. Поэтому я думаю что есть генетическая склонность, но всё-таки какие-то факторы кроме этого должны сложиться, чтобы появился именно нейродермит в полный рост. Вот пытаюсь какие-то факторы риска определить.
Все таки постарайтесь увидеть связь именно с нервами. Когда нейродермитчик нервничает, на глазах кожа краснеет и начинает зудеть.
Все таки постарайтесь увидеть связь именно с нервами. Когда нейродермитчик нервничает, на глазах кожа краснеет и начинает зудеть.
Да, с нервами по любому тоже. Я ещё наткнулась на информацию о связи кишечника и нервной системы, дисбаланс в одном ведёт к дисбалансу в другом - и так в обе стороны. Думаю в эту сторону тоже стоит копать.
и у меня и у ребенка реакция есть, но так гарантий никаких нет, надо смотреть по факту, а мы уже перед цветением пьем и полисорб и антигистаминные, чтобы легче перенесли сезон
может быть как вариант, как уже тут писали кроме противоалергенных и полисорб подключить курсом тоже
Добрый день! Я понимаю вашу озабоченность относительно нейродермита и аллергии. Сама сталкивался с подобной ситуацией и могу поделиться своим опытом. Когда я ожидала ребенка, у меня тоже были определенные беспокойства относительно возможности передачи нейродермита и аллергий. Я провела обследования и обратилась к врачу, чтобы получить советы по минимизации рисков.Первое, что я узнал, что генетическая предрасположенность играет роль в развитии нейродермита и аллергий, но это не является гарантией их наследования. То есть, хотя ребенок может иметь повышенную вероятность развить эти состояния, они не являются неизбежными.
Во время беременности я старалась следить за своим здоровьем, правильно питаться и избегать потенциальных аллергенов, таких как пыльцу, пыль и домашние животные. Это не гарантировало полной защиты от аллергий, но могло помочь в некоторой степени.Когда мой ребенок родился, я продолжила заботиться о его коже. Использовала мягкие и гипоаллергенные средства для ухода за кожей, избегала применения агрессивных моющих средств и убедился, что воздух в комнате, где ребенок находится, чистый и влажный. Относительно пены Глатте, я хочу отметить, что она может помочь в уходе за кожей, в том числе при нейродермите. Она имеет успокаивающие и восстанавливающие свойства, которые могут смягчить раздражение и уменьшить симптомы. Средство негорманальное, можно использовать и для кожи детей.