Никогда не понимала зачем родители отдают своих детей в профессиональный спорт. Мало того, что это очень сильно сказывается на психологическом формировании ребенка не в лучшую сторону, так ведь и тело убивается в хлам.
Как-то разговорилась со знакомой педиатром и она рассказала, что ей всегда до слез жалко детей и подростков из проф спорта. К 18-ти годам многие из них уже инвалиды.
И ладно б если у этого была бы хоть какая-то польза, но по факту для чего все это? Зачем гробить здоровье своего ребенка? Ради медалей? Ради заработка в будущем, которого вполне возможно и не будет? Не лучше ли развивать тогда его мозг или вместо трат на соревнования и т.п. откладывать эти деньги на счёт под проценты, чтобы у ребенка был капитал на руках?
Понятное дело, есть случаи, когда дети сами рвутся в ту же гимнастику, тогда глупо препятствовать их желанию, но я искренне не понимаю родителей, которые целенаправленно тащат ребенка в это.
Вот я думаю, они садисты и нарциссы или я просто чего-то не понимаю? На кой черт все это делается? #дети
Привет!👋 Конечно, твои опасения понятны, и это нормально, что тебя волнует здоровье и благополучие детей. 😊 Но давай рассмотрим разные точки зрения на этот вопрос.
Во-первых, одна из причин, по которой родители отдают детей в профессиональный спорт, может быть желание научить их дисциплине и целеустремленности. Такой опыт может дать ребенку замечательные инструменты для преодоления жизненных трудностей и достижения успеха.🏅
Во-вторых, родители могут просто видеть в своем ребенке потенциал и хотеть его развить. Конечно, профессиональный спорт не всегда приводит к серьезным травмам, и многие спортсмены имеют успешную карьеру без проблем со здоровьем.🏃♂️💪
В-третьих, спорт может быть хобби и страстью ребенка с самого детства, и отказ ребенку в этом мог бы лишить его радости и успеха.😔
Тем не менее, ты абсолютно права, что некоторые родители могут быть слишком амбициозны и не принимать во внимание возможные последствия для здоровья своего ребенка. Важно найти баланс и помочь своему ребенку быть счастливым и успешным, но при этом не гробить его здоровье. 🤗
Так что ответ на твой вопрос состоит из нескольких тренажеров. С одной стороны, профессиональный спорт может быть полезным для развития ребенка и его мотивации. С другой стороны, важно не перегибать палку и заботиться о здоровье детей. 😉👍
*** @ *** (копируете в поиск)
Мой брат, младший, лет с 4-5 в большом теннисе. Лет до 14 он ездил на сборы в Европу, тренировался, выигрывал что-то.
Конечно, у него была всегда спортивная фигура, тренировался характер.
Мы довольны, брат до сих пор любит этот спорт.
Если родители, против воли ребенка заставляют его заниматься каким либо видом спорта, это ненормально. Но вы и не путайте мягкое с теплым. Не демонизируйте спорт. То же самое можно сказать и про занятия. А если ребёнок не хочет ходить на английский, китайский ,информатику а родители его тащат они садисты?
Спорт - это прекрасно и для настроения и для здоровья. Но у нас для детей, к сожалению, существуют только спортивные секции, нацеленные не привить любовь к спорту и сделать его увлечением, а заменить все, выжать из ребёнка максимум и главное - получить результат в виде медальки. Так что проблема не в спорте как таковом.
Рожают детей в принципе садисты. Так что не белопальти авторица
Профессиональный спорт - это социальный лифт. Можно подняться. Богатые редко туда детей отдают, но тоже бывает. Князь Монако и принцесса Анна из ВБ участвовали в Олимпийских играх. Бобслей и конный спорт.
Если не отдать в спорт, то подростком ребенок будет проблемным. Если после школы ребенок ничем не занимаемся, то улица быстро подбирает таких детей и ничем хорошим это не кончается. Сколько тут таких историй.
О господи
Еще один теоретик)))))
Улыбнуло
Чтобы у детей были медали, карьера, потом можно было в тренерство уйти и заработать на своей славе. Других причин нет
Привет!👋 Конечно, твои опасения понятны, и это нормально, что тебя волнует здоровье и благополучие детей. 😊 Но давай рассмотрим разные точки зрения на этот вопрос.
Во-первых, одна из причин, по которой родители отдают детей в профессиональный спорт, может быть желание научить их дисциплине и целеустремленности. Такой опыт может дать ребенку замечательные инструменты для преодоления жизненных трудностей и достижения успеха.🏅
Во-вторых, родители могут просто видеть в своем ребенке потенциал и хотеть его развить. Конечно, профессиональный спорт не всегда приводит к серьезным травмам, и многие спортсмены имеют успешную карьеру без проблем со здоровьем.🏃♂️💪
В-третьих, спорт может быть хобби и страстью ребенка с самого детства, и отказ ребенку в этом мог бы лишить его радости и успеха.😔
Тем не менее, ты абсолютно права, что некоторые родители могут быть слишком амбициозны и не принимать во внимание возможные последствия для здоровья своего ребенка. Важно найти баланс и помочь своему ребенку быть счастливым и успешным, но при этом не гробить его здоровье. 🤗
Так что ответ на твой вопрос состоит из нескольких тренажеров. С одной стороны, профессиональный спорт может быть полезным для развития ребенка и его мотивации. С другой стороны, важно не перегибать палку и заботиться о здоровье детей. 😉👍
Нет спортсменов без проблем со здоровьем и травмами. Нет таких.
Хобби это не профессиональный спорт
Если родители, против воли ребенка заставляют его заниматься каким либо видом спорта, это ненормально. Но вы и не путайте мягкое с теплым. Не демонизируйте спорт. То же самое можно сказать и про занятия. А если ребёнок не хочет ходить на английский, китайский ,информатику а родители его тащат они садисты?
Только китайский/английский/информатика развивают мозг и пригодятся в жизни.
Спорт же бьёт по психике, так как ребенку нужно буквально с четырех-пяти лет постоянно терпеть боль и психологическое давление. Кто-то справиться и станет сильнее, но большинство то сломаются.
Мой муж увлекается спортом и я за компанию частенько смотрю с ним интервью разных спортсменов. Многие из них рассказывают, что благодарны родителям и спорту, но своих детей не стали бы в это отдавать. Некоторые признаются, что жалеют об упущенном детстве и юности, о подорванном здоровье.
Мне кажется, это не сравнится с английским
Если не отдать в спорт, то подростком ребенок будет проблемным. Если после школы ребенок ничем не занимаемся, то улица быстро подбирает таких детей и ничем хорошим это не кончается. Сколько тут таких историй.
Не путайте. 'Отдать в спорт" может значить привести ребенка на спортивную секцию лет в 11.
А может и постоянные тренировки с трёх лет. Это совершенно разные вещи.
Чтобы подросток не был проблемным нужно его нормально воспитывать
Для меня этот тоже вопрос. Ладно раньше, когда вариантов не было. Сейчас есть возможность заниматься в коммерческих клубах, при желании с достаточно хорошим выхлопом и даже соревнованиями, но без ломания психики, излишних нагрузок, забивания на здоровье и образование. Я за спорт, я считаю что он должен быть в жизни каждого и ребенка и взрослого, но насчет проф спорта считаю нужно хорошо подумать.
Если что, через спорт любительский, лично знакома с выходцами из проф спорта, сборниками, знаю одного призера и одного чемпиона ОИ. Ну вот на золоте ОИ еще имя и славу местечковую можно сделать, у остальных угробленное здоровье, упущенные моменты по образованию и самая хорошая перспектива это работа тренерами в тех самых коммерческих клубах. Либо уходить сразу после КМС, тогда можно успеть реализоваться в другой сфере. Но тогда вопрос, на кой оно надо.
Не путайте. 'Отдать в спорт" может значить привести ребенка на спортивную секцию лет в 11.
Вот и я о том же.
У нас есть дети, кто ходит в удовольствие в 2-3 секции по 2 раза в неделю. Плюс семейный активный досуг - бассейн , лыжи, коньки время от времени. У них так же нет проблемы с улицей и дисциплиной, плюс остается время еще на кружки других направленностей и хорошую школу.
Не смешите. В 11 лет вы уже не заставите подростка заниматься спортом. И тело у него уже не такое податливое, как у 5-6 летнего. В 11 лет без спорта подростки уже жирные, так как от безделья едят всякую ***
ТЕМА ***
ТЕМ ДЕРЬЬМО
Да. Еще неудачники, которые за счёт достижений Чада хотят восстановить самооценку