Гость
Статьи
Лечение заикания

Лечение заикания

Моему сыны нервопатолог от заикания назначил Когитум. Мы ни разу этот препарат не пили. До этого проходили курс лечения пантогам+магний б6. Но не помогло. Кто сталкивался с препаратом Когитум? На сколько оно, лечение им, эффективно?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вообще , когитум больше тонизирует, чем успокаивает нервную систему. Обычно Фенибут назначают.Ну и кроме этого проконсультироваться с логопедом обязательно.

Гость

Вообще , когитум больше тонизирует, чем успокаивает нервную систему. Обычно Фенибут назначают.Ну и кроме этого проконсультироваться с логопедом обязательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо вам помогло.

Виктория

У ребенка было заикание, Пантогам принимали несколько курсов. Улучшения начались не сразу, но постепенно я видела, что они есть. Все это время мы были под наблюдением у врачей и они тоже отмечали, что мы на верном пути. Сейчас у нас перерыв в приеме препарата, но курс будет еще недели через три.

Я бы еще проконсультировалась как миниму с логопедом, ну и может с другим неврологом. Препараты все серьезные... В Центре неврологии и развития речи "См-Клиника" хорошие специалисты. Благодаря индивидуальному подходу, результат мы получили очень быстро. Лишних назначений не было. Современная клиника с новейшим оборудованием и методиками. Рекомендую!

Алена Максимова

У нас обошлось без побочки на него, но мне по эффекту он не особо понравился. Кортексин лучше был, после него сразу положительные сдвиги пошли, а после Когитума ну может совсем чуть-чуть лучше стало и все.

Майя

Небольшое заикание и отставание в развитии речи мы лечили с 2,5 лет. Нам уже тогда сказали, что самостоятельно это все не пройдет. Особенно явный эффект от лечения был от кортексина. Хорошо переносится, мягко действует, никаких побочек. Я каждый раз радовалась новым умелкам и успехам дочери. Сейчас ей почти 4, проделана огромная работа, результат есть! Она говорит, практически не заикается, в общем, ни разу не пожалела, что лечила, а не ждала когда пройдет само.

Гость
Майя

Небольшое заикание и отставание в развитии речи мы лечили с 2,5 лет. Нам уже тогда сказали, что самостоятельно это все не пройдет. Особенно явный эффект от лечения был от кортексина. Хорошо переносится, мягко действует, никаких побочек. Я каждый раз радовалась новым умелкам и успехам дочери. Сейчас ей почти 4, проделана огромная работа, результат есть! Она говорит, практически не заикается, в общем, ни разу не пожалела, что лечила, а не ждала когда пройдет само.

А через сколько после уколов вы видели результат?

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: