Я могу посоветовать Азелик гель. Покупала его для своей дочери. В подростковом возрасте у нее появилась угревая сыпь, ребёнок очень комплексовал. Купила этот гель для наружного применения. Использовала его дочка 2 раза в день. Наносила на поражённую кожу и немного втирала. Уже через месяц следы угревой сыпи стали не так ярко проявляться. Сейчас кожа выглядит здоровой, гладкой. Никакой сыпи на ней нет.
Добрый день, я вам рекомендую тоже Азилик гелем попользоваться. Это неплохой гель для наружного применения 15%. В состав входит азелаиновая кислота. Она значительно уменьшает следы кожных высыпаний, сокращает воспалительные процессы, способствует работе сальных желёз, даже борется с бактериями. Так что можете приобрести этот гель и попробовать им месяц попользоваться. В нашей ситуации этот гель хорошо помог. Никаких побочных эффектов не было, легко переносится.
Добрый день, я вам рекомендую тоже Азилик гелем попользоваться. Это неплохой гель для наружного применения 15%. В состав входит азелаиновая кислота. Она значительно уменьшает следы кожных высыпаний, сокращает воспалительные процессы, способствует работе сальных желёз, даже борется с бактериями. Так что можете приобрести этот гель и попробовать им месяц попользоваться. В нашей ситуации этот гель хорошо помог. Никаких побочных эффектов не было, легко переносится.
А где вы его покупали?
Мне только зинерит помогал в подростковом возрасте. Индивидуально надо средство подбирать, норму мч только базироваться тогда помогал, а меня от него выпало только больше
Я покупаю своему прыщавому сыну 14 лет гель клензит, далацин, азелик. Также всякие лосьоны, сыворотки, гели для умывания с салициловой кислотой
Мицеллярную воду купите хорошую (в интернете посмотрите какая при акне подходит). Я пользуюсь нивеей для чувствительной с розовой крышкой, но она не всем подходит.
Пенками не пользоваться вообще, только мициляркой лицо мыть , на ватный диск.
Мне нравится Траумель гель,если найдете то его берите. Можно мазь, но она хуже так как жирная. Рассасывает Траумель прыщи быстро.
Потом ещё купите алое в горшке.
После того как лицо помыл алое надо протереть лицо, оно от акне. Сверху Траумель гель точечно.
Давить и лапать лицо нельзя.
Простыни и наволочки менять часто, стирать с детским порошком без добавления опалачкивателя.
Протирать антисептиком телефон постоянно,так как он прикладывает его к лицу
Я могу посоветовать Азелик гель. Покупала его для своей дочери. В подростковом возрасте у нее появилась угревая сыпь, ребёнок очень комплексовал. Купила этот гель для наружного применения. Использовала его дочка 2 раза в день. Наносила на поражённую кожу и немного втирала. Уже через месяц следы угревой сыпи стали не так ярко проявляться. Сейчас кожа выглядит здоровой, гладкой. Никакой сыпи на ней нет.
У меня от велика ещё сильнее прыщи вылезли. Это кислота, не всем подходит.
Тема оказывается реклама. Не знают уже как свой азелик всунуть.
Во так советуй, а тема фейк
Купите Циндол Мосфарма, он недорогой, но помогает прекрасно от прыщей и воспаления
А к дерматологу не обращались? У нас в 16 лет совсем что то активно стало сыпать, пошли в районную квд там врач хороший попался. Нам прописывали Зеркалин Интенсив. Это гель, покупали в аптеке. Его надо только 1 раз в день на всю область высыпания наносить. Мы лечились 4 недели, прыщей много было у нас. По окончанию лечения немного прыщиков еще оставалось, но были совсем небольшие, почти не заметные. Основная масса вся прошла, кожа совсем по другому выглядела
Единственное, что реально помогает, - это ретиноиды.
Наружные, если акне только на лице и не очень сильное.
Это дифферин и эффезел.
И внутренние, если акне сильное и по всему телу.
Это роаккутан, акнекутан.
Вот это все помогает, т.к. убирает излишнее кожное сало, которое закупоривает поры и вызывает воспаление.
Антибиотики типа зеркалина использовать долго нельзя, возникает резистентность.
Циндол подсушивает расковырянные прыщи, но не предотвращает появление новых.
Азелаиновая кислота (скинорен, азелик) может использоваться на начальной стадии акне, в тяжелых случаях она не поможет.
для умывания гель Серацин или пенку, потом протиреть лицо лосьоном для глубокой очистки пор Серацин и далее крем-гель корректирующий для проблемной кожи Серацин Дуо Либридерм, прыщи убирает и следы от них
При подростковых прыщах хорошо помогает аптечная Ретиноевая мазь, курс не менее 1,5 мес, после курса лицо чистое. Но надо пользоваться ежедневно и результат виден спустя 2-3 недели