Гость
Статьи
Насморк у ребенка

Насморк у ребенка

Дочка сопливит уже неделю. Вроде и основные симптомы простуды прошли, а вот насморк по ходу закрепился всерьез и надолго. Что еще кроме промываний можно предпринять, чтобы решить эту проблему? #дети #здоровье

Инга
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Обратитесь к ЛОРУ и к аллергологу

Жанна

А капли в нос типа Називина, разве не назначали? Одно промывание это хорошо, но и нос покапать не помешало бы.

Неделю это еще не много. У сына обычно насморк неделе 2-2,5. Из лечения промывание носа и первую неделю риномарис от отека в носу использую, носик хорошо дышит и нет жжения от него. Вторую неделю изредка промываю морской водой.

Мария
Жанна

А капли в нос типа Називина, разве не назначали? Одно промывание это хорошо, но и нос покапать не помешало бы.

Сейчас стало модно лечить насморк только промываниями, особенно деткам. Сама пару раз сталкивалась с тем, что доктора сосудосуживающие капли не незначают.

Рита

Можете подавать орвис рино, это таблетки, которые ЛОР как раз при затяжном насморке ребенку назначала. Лекарство растительное. Хорошо снимает отек, убирает воспаление и насморк проходит. С 6 лет таблетки, если меньше, то там это же лекарство в каплях.

Жанна
Мария

Сейчас стало модно лечить насморк только промываниями, особенно деткам. Сама пару раз сталкивалась с тем, что доктора сосудосуживающие капли не незначают.

Странно конечно, тем более, что без Називина на ночь у нас точно ни одна простуда не проходит. А если сопли густые, то и днем капаю.

Марина

Сосудосужающие капли в нос, ромашку пить и обязательно утепляться на улицу. Сейчас коварная погода : вроде солнце, но очень холодно. Термобелье - отличная вещь и ноги должны быть в тепле. У меня сын обут в сноубутсы Котофей, они греют ноги великолепно и не пропускают влагу, ещё и на шерстяной подкладке

Елена
Жанна

Странно конечно, тем более, что без Називина на ночь у нас точно ни одна простуда не проходит. А если сопли густые, то и днем капаю.

Хорошие капельки, но я пока покупаю по возрасту Називин Бэби, мне в нём очень нравится пипетка - она удобная, с насечками, капаешь точно необходимое по возрасту количество, и передозировку допустить сложно.

Виолетта

Мне нравятся капли эваменол назо, они натуральные, но от насморка избавляют за пару дней. Если не поможет, надо к лору сходить, вдруг там аденоиды

Кристи

Промывание вообще отличный метод, с остальным - прогревание, ингаляции - нужно с врачом советоваться. Лучше для поддержки организма витамин С, цинк подключить - так будет выше сопротивляемость вирусам. Я своим мальчикам витамишки иммуно покупаю, они их обожают. Вот правда самые вкусные пастилки из всех, такого фруктового вкуса

Кира Леонова

Я бы своему уже дала таблетки орвис рино, у них максимально натуральный состав и помогают побыстрее устранить причины насморка

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: