Обратитесь к ЛОРУ и к аллергологу
А капли в нос типа Називина, разве не назначали? Одно промывание это хорошо, но и нос покапать не помешало бы.
Неделю это еще не много. У сына обычно насморк неделе 2-2,5. Из лечения промывание носа и первую неделю риномарис от отека в носу использую, носик хорошо дышит и нет жжения от него. Вторую неделю изредка промываю морской водой.
Можете подавать орвис рино, это таблетки, которые ЛОР как раз при затяжном насморке ребенку назначала. Лекарство растительное. Хорошо снимает отек, убирает воспаление и насморк проходит. С 6 лет таблетки, если меньше, то там это же лекарство в каплях.
Сосудосужающие капли в нос, ромашку пить и обязательно утепляться на улицу. Сейчас коварная погода : вроде солнце, но очень холодно. Термобелье - отличная вещь и ноги должны быть в тепле. У меня сын обут в сноубутсы Котофей, они греют ноги великолепно и не пропускают влагу, ещё и на шерстяной подкладке
Странно конечно, тем более, что без Називина на ночь у нас точно ни одна простуда не проходит. А если сопли густые, то и днем капаю.
Хорошие капельки, но я пока покупаю по возрасту Називин Бэби, мне в нём очень нравится пипетка - она удобная, с насечками, капаешь точно необходимое по возрасту количество, и передозировку допустить сложно.
Мне нравятся капли эваменол назо, они натуральные, но от насморка избавляют за пару дней. Если не поможет, надо к лору сходить, вдруг там аденоиды
Промывание вообще отличный метод, с остальным - прогревание, ингаляции - нужно с врачом советоваться. Лучше для поддержки организма витамин С, цинк подключить - так будет выше сопротивляемость вирусам. Я своим мальчикам витамишки иммуно покупаю, они их обожают. Вот правда самые вкусные пастилки из всех, такого фруктового вкуса
Я бы своему уже дала таблетки орвис рино, у них максимально натуральный состав и помогают побыстрее устранить причины насморка