Моему сыну 14 лет поставили диагноз шизофрения лечили от этого диагноза , чувствовала что что-то не так ,ходили ко многим врачам ,через полтора года выяснилось что нам поставили неправильный диагноз #подростки #ОКР
Здравствуйте, ОКР это Обсессивно Компульсивное Расстройство, на самом деле им в той или иной степени страдает около 50% если не больше.
Это своего рода ритуалы, самые разные, к примеру включить выключить свет определенное колличесво раз, мыть руки так же по счету, полоскать посуду по 10 раз или еще что то подобное, и мысли что если этого не сделать то случится что то плохое, ну это если коротко, проявления разные и ритуал у каждого свой, у многих их несколько.
ОКР, это предложение к чему то
Оно не бывает просто так
У человека может быть Расстройство Аутистического Спектра, в следствии чего развилось ОКР
ОКР, это предложение к чему то
Оно не бывает просто так
У человека может быть Расстройство Аутистического Спектра, в следствии чего развилось ОКР
ОКР это самостоятельное расстройство, которое может протекать как самостоятельно, а также и как синдром какого-либо другого психического расстройства.
Как помочь сыну не знаю , к врачам не хочет идти с недоверием относиться и ко мне ,боится что положу ему лекарства в еду. К кому обратиться живем в небольшом городе, диагноз не правильный поставили у нас , чувствуя что ошибка и по лечению что врачи наши ошиблись ,ездили в другой город где подтвердили что диагноз ошибочный и лекарства вообще такие нельзя было давать подростку , сын это знает услышал. .ОКР много ритуалов, прибавляется, и уменьшается сын пытается бороться сам ,нужен специалист. Плюс Раздражителен , истерики , плач. Но при этом боится уже лекарств не важно какие
Невозможно, чтобы психиатр перепутал шизофрению и ОКР, это полный бред.
Здравствуйте !Главное для любого человека чтобы поставили точный диагноз, а бред это не бред это уже не важно . Мнения у людей разные , ошибаться могут все.И как учились и как работают все по-разному. Люди не Боги от ошибок не кто не застрахован! Но хотелось бы чтобы специалистов было больше!
Как помочь сыну не знаю , к врачам не хочет идти с недоверием относиться и ко мне ,боится что положу ему лекарства в еду. К кому обратиться живем в небольшом городе, диагноз не правильный поставили у нас , чувствуя что ошибка и по лечению что врачи наши ошиблись ,ездили в другой город где подтвердили что диагноз ошибочный и лекарства вообще такие нельзя было давать подростку , сын это знает услышал. .ОКР много ритуалов, прибавляется, и уменьшается сын пытается бороться сам ,нужен специалист. Плюс Раздражителен , истерики , плач. Но при этом боится уже лекарств не важно какие
Автор, ОКР не лечат медикаментозно, разве что препараты для снятия тревожности (не для психов а та же валерианка и другие успокаивающие).
Вы поищите в интернете есть форумы и сообщества где люди с ОКР общаются между собой поддерживая друг друга, посмотрите видео в ютуб об этом.
И да, его надо отвлекать интересными занятиями чтобы он забывал о своих ритуалах, это не много но помогает, какое то увлечение, новые эмоции, развлечения.
И еще, есть причина появления ОКР, ее бы найти, просто так ОКР не появляется, он чего то боится, есть страхи, вам не расскажет, не спрашивайте, короче писать можно долго, проще если вы сами посмотрите ютуб тот же, но вы должны быть уверены что это точно ОКР.
Автор, ОКР не лечат медикаментозно, разве что препараты для снятия тревожности (не для психов а та же валерианка и другие успокаивающие).
Вы поищите в интернете есть форумы и сообщества где люди с ОКР общаются между собой поддерживая друг друга, посмотрите видео в ютуб об этом.
И да, его надо отвлекать интересными занятиями чтобы он забывал о своих ритуалах, это не много но помогает, какое то увлечение, новые эмоции, развлечения.
И еще, есть причина появления ОКР, ее бы найти, просто так ОКР не появляется, он чего то боится, есть страхи, вам не расскажет, не спрашивайте, короче писать можно долго, проще если вы сами посмотрите ютуб тот же, но вы должны быть уверены что это точно ОКР.
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ, уверенности нет что это точный диагноз, читала и смотрела про это заболевание вероятно есть ещё что-то по мимо ОКР. Пытаюсь понять что, но это так сложно я ведь не специалист. Как один врач сказал лучше его не кто не сможет понять как мама ни один специалист, мальчик умный многие замечают это. Пишет стихи , при посторонних старается не показывать свои чудачества, но дома всё вылезает наружу. Как помочь ему все успокаивающие средства в сиропе он может пить но толку нет от них, из-за своих отклонений сидит целыми днями в телефоне говорит так он отвлекается, но получается что палка о двух концах, зависимость. Меры не знает.
Ув. мама, я вас поздравляю! Ваш мальчик обыкновений вундеркинд (Гений) ! Они все такие чуднЫе! Вот например Альберт Эйнштейн всем язык показывал. А в школе он не успевал. Был двоечником! Его дар явился позже. Уже в зрелом возрасте. Прочитайте о нём, если не верите.
Посмотрите видео на ютубе Красикова про окр. Также ВК есть книга в открытом доступе "я и мой друг окр".
Надеюсь, поможет. Если это ОКР, то это вполне поправимо, просто надо работать с характером- нормативность, правильно-неправильно, мораль.и это я говорю не только о сыне.
Посмотрите видео на ютубе Красикова про окр. Также ВК есть книга в открытом доступе "я и мой друг окр".
Надеюсь, поможет. Если это ОКР, то это вполне поправимо, просто надо работать с характером- нормативность, правильно-неправильно, мораль.и это я говорю не только о сыне.
Спасибо, я поняла Вас.