Всём привет!
У меня сложная ситуация с сыном (14 лет), он любит рисовать (я не против, у самой высшое образование графического дизайнера) и рисует не плохо. Но в последнее время стал рисовать что-то странное. То слишком красивых мальчиков (я имею ввиду не натуральных). Но слишком часто рисует мë₽твых девочек, вроде даже похоже на его одноклассниц (но хто не точно)
Помогите пожалуйста, у кого нибудь было такое? #рисунки
А поговорить не пробовали, почему именно такое рисует и т.д.? Не в смысле предъявы или того, что это ненормально, а просто поинтересоваться.
Вообще ничего ужасного не вижу. Хотя лучше бы фуррей рисовал, конечно.
Вы лучше с психотерапевтом пообщайтесь. Или лучше пусть сам сын пообщается. Скажите, что это для профилактики, не упоминайте рисунки.
А вдруг, его подруга или знакомая умерла и он так переживает?
Может он просто рисует в стилистике аниме? И персонажи оттуда же. В аниме много очень красивых парней, есть всякие ужастики и разные жанры как в фильмах обычных. Если так волнуетесь, спросите у него о рисунках. Только не надо осуждать ребенка! Это совсем необязательно значит что у него какие-то проблемы
Вы лучше с психотерапевтом пообщайтесь. Или лучше пусть сам сын пообщается. Скажите, что это для профилактики, не упоминайте рисунки.
А вдруг, его подруга или знакомая умерла и он так переживает?
Насколько я знаю некто из друзей не умерал. Только около 7 месецов назад скончалась бабушка, у него даже депрессия была, месяца 3.
А поговорить не пробовали, почему именно такое рисует и т.д.? Не в смысле предъявы или того, что это ненормально, а просто поинтересоваться.
Вообще ничего ужасного не вижу. Хотя лучше бы фуррей рисовал, конечно.
Насчёт фурри я не знаю, но ему вроде не нравится. Он чаще там аниме рисует или сталкер. А так я спрашивала у него спокойно (я против допросов) но говорит сам не знает. "Просто образы появляются, я и рисую" -отвечает.
Рисует и рисует.
Скидывает переживания свои, мысли. Взрослеет.
Насколько я знаю некто из друзей не умерал. Только около 7 месецов назад скончалась бабушка, у него даже депрессия была, месяца 3.
Не надо никаких психотерапевтов, что за жесть! Страшно было бы, это если бы 5тилетний ребенок рисовал какие-то кровавые ужасы, а то что 14летний неудивительно. Это просто может быть из какого-нибудь ужастика, аниме и тд. Вообще, советую вам больше узнавать и поддерживать интересв ребенка, тем самым создавая доверительные отношения. Интересуетесь, как у него дела, как он себя чувствует. Главное делать это без навязчивости!!! Если кроме рисунков в поведении вашего ребенка вы не видите проблем, то никаких проблем значит и нет, психотерапевтов тем более не надо. Я б после такого с родителями разговаривать перестала как минимум.
Насчёт фурри я не знаю, но ему вроде не нравится. Он чаще там аниме рисует или сталкер. А так я спрашивала у него спокойно (я против допросов) но говорит сам не знает. "Просто образы появляются, я и рисую" -отвечает.
эх, жаль. Но это, если что, шутка была (просто многие считают, что этосотонизм, зоофилия и так далее). Хотя мне самому фурри-арт нравится.
А так, ну, вроде ничего плохого же. Чел рисует то, что ему нравится. У меня родители художники и отец меня как-то пытался натаскать на поступление в Академию Художеств. Но рисовать там нужно было то, что мне ну совсем не нравилось. Разумеется, я это дело забросил.
А так... Клёво же, что чувак может рисовать то, что ему нравится и к нему никто не будет из-за этого _доебываться (у моего отца ПГМ, если бы я тогда сказал, что мне нравится фурри, реакция была бы неадекватной).
Не надо никаких психотерапевтов, что за жесть! Страшно было бы, это если бы 5тилетний ребенок рисовал какие-то кровавые ужасы, а то что 14летний неудивительно. Это просто может быть из какого-нибудь ужастика, аниме и тд. Вообще, советую вам больше узнавать и поддерживать интересв ребенка, тем самым создавая доверительные отношения. Интересуетесь, как у него дела, как он себя чувствует. Главное делать это без навязчивости!!! Если кроме рисунков в поведении вашего ребенка вы не видите проблем, то никаких проблем значит и нет, психотерапевтов тем более не надо. Я б после такого с родителями разговаривать перестала как минимум.
Про психотерапевте не думали ещë. А про аниме мы и так достаточно знаем с мужем, сами несколько смотрели. Но на некоторых рисунках у девушек нету правых кистей рук. Вроде в 4 сезоне джоджо (его любимое аниме) главный злодей (вроде кира) делал так же, и плюс он ходит в точно таком же костюме как у персонажа. Но аниме не вредит психике, а если и вредит то не сильно.
Пусть рисует что хочет, это его фантазии и воображение.Творческие люди они такие!
Что именно вас беспокоит? Не станет ли он маньяком, или геем?😁
эх, жаль. Но это, если что, шутка была (просто многие считают, что этосотонизм, зоофилия и так далее). Хотя мне самому фурри-арт нравится.
А так, ну, вроде ничего плохого же. Чел рисует то, что ему нравится. У меня родители художники и отец меня как-то пытался натаскать на поступление в Академию Художеств. Но рисовать там нужно было то, что мне ну совсем не нравилось. Разумеется, я это дело забросил.
А так... Клёво же, что чувак может рисовать то, что ему нравится и к нему никто не будет из-за этого _доебываться (у моего отца ПГМ, если бы я тогда сказал, что мне нравится фурри, реакция была бы неадекватной).
Лично я так не считаю в фурри я не разбираюсь, но называть человеко подобных животных зоофилией это странно. Ведь во многих мультиках (и советских тоже) были такие герои.
Про психотерапевте не думали ещë. А про аниме мы и так достаточно знаем с мужем, сами несколько смотрели. Но на некоторых рисунках у девушек нету правых кистей рук. Вроде в 4 сезоне джоджо (его любимое аниме) главный злодей (вроде кира) делал так же, и плюс он ходит в точно таком же костюме как у персонажа. Но аниме не вредит психике, а если и вредит то не сильно.
Кира - это ГГ из Death note - единственное аниме, которое я смотрел. Ну, , не шедевр, но ничего так, на самом деле. Хотя, конечно, для подростков лет 15. Во взрослом возрасте замечаешь кучу "натянутостей" сюжета, "неестественностей" и т.д.
Знаю это аниме, там и правда есть такой злодей)) ну вот и объяснение рисункам ребенка) и да, аниме совершенно никак не влияет на психику детей. Это те же самые мультики, если простым языком объяснять, просто японские. И жанры у них разные бывают как у обычных фильмов. Уважаю вас за то, что вы не осуждаете интересы ребенка и даже вместе с ним аниме смотрите) А то просто сейчас люди, которые совершенно ничего не понимают в аниме и таких вопросах сразу окрестят ещё вашего сына сумасшедшим и вот попрели уже советы про психотерапевта. Но это ерунда полная.
Пусть рисует что хочет, это его фантазии и воображение.Творческие люди они такие!
Что именно вас беспокоит? Не станет ли он маньяком, или геем?😁
В г€ях плохого я мало вижу, а вот муж можно сказать гомофоб. Даже когда сын ходил с другом в кино муж отреагировал не очень хорошо. А про маньяков я мало что знаю, я не психолог и не криминалист. Ну не много переживаю что его не так поймут и как раз будут считать больным. А мы не стандартные родители:сами смотрим аниме, байкеры, слушаем рок и панк, муж даже в группе раньше играл. Ну и подумают что это из-за нас.
Я тоже в юности рисовала всякое странное. Скорее всего это просто творчество, успокойтесь, подросткам нравятся всякие мрачные темы, смерть, тлен и все такое. Есть целое направление в искусстве готика, там вообще смерть центральная тема, мементо мори, все дела. Не стоит так трепетно относиться к изысканиям творческого подростка. Никто не будет рисовать бабочек и цветочки, искусство вообще в основном концентрируется на спорных, мрачных и запретных темах, потому что это необычно и интересно, в отличие от позитиффчика.
Кира - это ГГ из Death note - единственное аниме, которое я смотрел. Ну, , не шедевр, но ничего так, на самом деле. Хотя, конечно, для подростков лет 15. Во взрослом возрасте замечаешь кучу "натянутостей" сюжета, "неестественностей" и т.д.
В тетради смерти кира то есть лайт это главный герой. Кира там это прозвище (сами смотрели тетрадь) .
А в джоджо Кира это имя персонажа.
Я тоже в юности рисовала всякое странное. Скорее всего это просто творчество, успокойтесь, подросткам нравятся всякие мрачные темы, смерть, тлен и все такое. Есть целое направление в искусстве готика, там вообще смерть центральная тема, мементо мори, все дела. Не стоит так трепетно относиться к изысканиям творческого подростка. Никто не будет рисовать бабочек и цветочки, искусство вообще в основном концентрируется на спорных, мрачных и запретных темах, потому что это необычно и интересно, в отличие от позитиффчика.
Про готику я знаю, я же дизайнер графический
Он наверно посмотрел Ту САМУЮ КАССЕТУ !
🤣🤣🤣🤣🤣🤣😁🤣
Может он просто рисует в стилистике аниме? И персонажи оттуда же. В аниме много очень красивых парней, есть всякие ужастики и разные жанры как в фильмах обычных. Если так волнуетесь, спросите у него о рисунках. Только не надо осуждать ребенка! Это совсем необязательно значит что у него какие-то проблемы
А он возьмёт и все расскажет. Надо психологу показать рисунки
Клёво, что может рисовать что нравится, но не клёво, что ему нравятся мертвые девочки.
Это он Вам сказал? Или Вы считаете, что кому нужно или не нужно рисовать?
Я тоже рисовал как-то мертвую девочку (призрак Alma Wade из F.E.A.R.), ну вот нравился персонаж и история.
Ничего ужасного в этом нету, на мнение тех, кому это не нравится, разумно и адекватно ложить _хуй.
Рисовать ≠ нравится. Это может быть просто рисунок на соотвеующую тематику фильма/книги/аниме. И вообще, тогда по вашей логике все создатели книг и фильмов ужасов - больные и им нужно к психологу? Они вообще создают все это, а в фильмах участвуют актеры, которые воплощают это в "жизнь". Всех в психушку?
Очень странные рисунки , а что делать, решать только вам, но мне кажется , что консультация специалиста не
была бы лишней
Автор попробуйте без криков охов и консультаций психолога просто спросить мальчика чем его привлекает такой жанр. Причем не как родитель. Спросите его как коллегу по творчеству. Он мальчишка а им нравится рисовать черепа зомбиков, танки, оружие. Кто то аниме вспомнил. Да это тоже веяние моды, плюс последний сериал вэнсдэй на пике популярности у подростков. Он просто копирует мрачнуху.
Кстати полно картин с утопленницами мертвыми и тд. Теперь в Эрмитаже стоят.
А может у вас будущий татуировщик растет. Эти всегда кровищу рисуют абстрактные непонятные предметы и раненных животных, раздробленную кожу с костями и мышцами. Короче пораспрашивайте.
Я сама художница. Мне нравится доброе искусство, классическое. Однако в детстве был прикол обводить руку и рисовать разные ранки пластыри гвозди. Нет не потому что хотелось проткнуть и изрезать. Я даже фильмы ужасов боюсь. Просто какую то игру видела в подростковом. Типа симулятор врача. И там такая рука была и ты зашиваешь иглой проводишь операции. Короче если он без отклонений в поведении, рисунки еще ничего не говорят.
По вашей логике получается что парню нравятся мертвые девочки? Это уже сдвиг по фазе.
ОДИНОКИЕ КУРРВЫ МАМАШИ, ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО ВАШИХ БЕД.
СКОРО ВЫ БУДЕТЕ ВМЕСТО РИСУНКА, МАЛЬЧИКАМ ТОЛЬКО НУЖНО ПОДРАСТИ ......
Психологу покажите. Вообще рисовать он может что угодно. Я например в детстве черепа рисовала и кости. Просто моя бабушка была медиком и эти книги и плакаты были везде. С вашим сыном уверена всё ок
Автор попробуйте без криков охов и консультаций психолога просто спросить мальчика чем его привлекает такой жанр. Причем не как родитель. Спросите его как коллегу по творчеству. Он мальчишка а им нравится рисовать черепа зомбиков, танки, оружие. Кто то аниме вспомнил. Да это тоже веяние моды, плюс последний сериал вэнсдэй на пике популярности у подростков. Он просто копирует мрачнуху.
Кстати полно картин с утопленницами мертвыми и тд. Теперь в Эрмитаже стоят.
А может у вас будущий татуировщик растет. Эти всегда кровищу рисуют абстрактные непонятные предметы и раненных животных, раздробленную кожу с костями и мышцами. Короче пораспрашивайте.
Я сама художница. Мне нравится доброе искусство, классическое. Однако в детстве был прикол обводить руку и рисовать разные ранки пластыри гвозди. Нет не потому что хотелось проткнуть и изрезать. Я даже фильмы ужасов боюсь. Просто какую то игру видела в подростковом. Типа симулятор врача. И там такая рука была и ты зашиваешь иглой проводишь операции. Короче если он без отклонений в поведении, рисунки еще ничего не говорят.
Насчёт Уенздей, это началось задолго до просмотра.
Поговорите о том, что он смотрит, в какие игры играет, возможно это просто зарисовки из фильмов, аниме, игр. Попробуйте наладить диалог, если нет, то обратитесь к психологу! Не к психотерапевту, а к психологу. Там просто поговорят, если есть какие-то проблемы и переживания, то помогут их решить. При этом не обязательно вы будете вместе с ним на приеме, он может быть наедине с психологом. Я именно так водила своего ребенка в НейроСпектр. При мне ничего не рассказывал, а вот без меня выложил много переживаний, прорабатывал это и в итоге эмоциональное состояние стало намного лучше, стал более открытый и спокойный.