девочки, ребёнку 10 месяцев, рост 74, вес 8кг. кажется таким маленьким. в основном на гв, прикорм только сейчас начал брать, и то по чуть-чуть. скажите, есть ли повод беспокоится? или это норма?
норма или не норма вам сможет только врач сказать. Для 10 месяцев ваши параметры в норме
Это называется мало каши ел. Ваше ГВ, неполноценное питание в 10 мес.
Здравствуйте, а почему прикорм только сейчас даете? В 10 месяцев у ребенка в норме уже полноценное питание а грудь один раз на ночь или ночью.
А по остальным параметрам развит на свой возраст?
мой в 7 месяцев пюре уже ел .....соседи в 4 начали кабачки давать потихоньку , планируют в 6 индейку и кролика начинать .....
Здравствуйте, а почему прикорм только сейчас даете? В 10 месяцев у ребенка в норме уже полноценное питание а грудь один раз на ночь или ночью.
А по остальным параметрам развит на свой возраст?
я в 6 месяцев давала, по чуть-чуть ел. совсем немножко. сейчас вот уже более менее кушает, но не всё и не всегда. по остальным параметрам всё хорошо, он очень у меня активный, шустрый. и на ногах уже подолгу стоит, и болтает там что-то на своём
Мой в 10 мес ел котлеты и рамен в ресторане, никаких пюре, обычна еда, супы, рис и тд и тп.
Гв…. Мне кажется это психиатрия, когда гв заменяет все, бедный ребенок
я в 6 месяцев давала, по чуть-чуть ел. совсем немножко. сейчас вот уже более менее кушает, но не всё и не всегда. по остальным параметрам всё хорошо, он очень у меня активный, шустрый. и на ногах уже подолгу стоит, и болтает там что-то на своём
Начинайте подсаливать еду чтобы развивать вкусовые привычки должен есть получше, а вообще не хотель есть прикорм ребенок просто не может в силу возраста, прикорм вводится начиная с капли сока с 4 месяцев потом сложнее приучить к пище.Удачи вам и здоиовья малышу!
пока зубы не начнут резаться можно только ГВ и больше ничего не требуется. так любой врач говорит. прикормы и смеси это все сахар и химия, ничего в них нет хорошего, после этих смесей дети становятся более ленивыми и эгоистичными. смесь это вообще как детский наркотик, ребенок на нее подсаживается, зачем сосать молоко( а это труд для малыша) когда есть очень сладкая смесь которая насыщает больше?
пока зубы не начнут резаться можно только ГВ и больше ничего не требуется. так любой врач говорит. прикормы и смеси это все сахар и химия, ничего в них нет хорошего, после этих смесей дети становятся более ленивыми и эгоистичными. смесь это вообще как детский наркотик, ребенок на нее подсаживается, зачем сосать молоко( а это труд для малыша) когда есть очень сладкая смесь которая насыщает больше?
Что за бред вы пишите, я педиатр с огромным стажем работы и я никогда не слышала подобной ерунды! На формирование зубов очень влияет правильное вскармливание ребенка а ни на оборот, прикорм начинать необходимо с 4 месяцев при условии здорового доношенного ребенка а грудное молоко дает безусловную пользу только до полу года в плане имунитета и не более того.
Вы давно в психушке лежите? Почему ваш бред не корректируют медикаментами?
Сахар, наркотик, вы реально больной и глупый человек
конечно сахар это как наркотик. посмотри в интернете полно роликов и статей на эту тему. там все подробно объясняют. сахарная зависимость сильнее чем от ге**на
со сладкого прикорм не начинают нормальные люди ....я тоже со вторым читала всю муть - кашу начали давать , не кабачки , не брокколи ....Я для себя решила - пусть щи протертые ест , чем из банок мурзу - на оптовках закупал народ тоннами баночки с мерзким отстоем наверху ...И с первым мучалась - молоко жидкое было ....ни сгущенка , ни орехи не помогли ....
Света, это ты? ты про Тимура?