Буду благодарна, если поделитесь своим опытом. В каком возрасте дети стали вас узнавать, появился комплекс оживления? В чем проявлялся? Когда ребенок стал замечать ваше отсутствие? Стал отличать чужих от своих?
Сыну 4,5 месяца. В 3 гулил, смотрел в глаза, улыбался в ответ
А сейчас больше мычит, кричит как чайка, почти не гулит. Переворачиваться пробовать перестал-лежит на боку и все. Или на спине. С игрушками хорошо играет, тянет их в рот.
Улыбается мужу, бабушке, дедушке. Мне все реже. Но по настроению, нет такого что постоянно разглядывает лица и улыбается в ответ. На пение реагирует. Кстати, улыбается он лежа. Вертикально-оооочень редко(если на руках сидит). На руки идет спокойно ко всем вообще.
Делаю ему курс массажа, в конце массажа плачет и делаем у меня на руках.
Не знаю что думать. Откат? Регресс? Перестал признавать меня как мать? Очень боюсь аутизма:(
Когда просыпается, кстати, не кричит.
Раньше только проснется-сразу улыбался мне. При кормлении в глаза заглядывал
А сейчас нет. К неврологу через два дня. Всем заранее спасибо!
Будет два года - узнаете..Лучше с ним позже к врачу сходите.Пока не ясно..Аутисты всегда этап ползания пропускают.Не факт,что у вас ребенок аутист.
Всё,что вас волнует, запишите перед походом к врачу. Может быть, ребёнок наоборот чересчур развит? Вы доставляете ему боль при массаже. Начался формироваться рефлекс. Вы-боль. Может быть, поэтому не улыбается.
Вы уверены,что массаж не ухудшает состояние ребёнка? Советуйтесь с неврологом.Не переживайте раньше времени. А, главное, не высказывайте своих предположений об аутизме.Если врач опытный-сам определит. А то повесит ярлык с ваших слов, лишь бы побыстрее отделаться. А вы потом обстрадаетесь.
Состояние матери очень важно вы должны быть на веселе быть радостной. Вы его эмоциональная пища.Если естт подозрения это не случайно.
Ну какой аутизм в 4.5 месяца? Любой нормальный невролог вас пошлет. Этот диагноз не ставят раньше двух-трёх лет.
У вас это семейное
Всё,что вас волнует, запишите перед походом к врачу. Может быть, ребёнок наоборот чересчур развит? Вы доставляете ему боль при массаже. Начался формироваться рефлекс. Вы-боль. Может быть, поэтому не улыбается.
Вы уверены,что массаж не ухудшает состояние ребёнка? Советуйтесь с неврологом.Не переживайте раньше времени. А, главное, не высказывайте своих предположений об аутизме.Если врач опытный-сам определит. А то повесит ярлык с ваших слов, лишь бы побыстрее отделаться. А вы потом обстрадаетесь.
Здравствуйте! Спасибо за ответ!
Я думала об этом уже, если честно
Ощущение что от массажа наоборот хуже становится, но всячески себя убеждала каждый раз, что это массаж, как он может навредить и тд
И думала и о том, что он запомнил, что я с ним на этом массаже? :(
Мамочка, аутизм выявляют не раньше 2-3 лет, поэтому не накручивайте себя! Сходите к хорошему неврологу, массаж может делаете не правильно, поэтому и плач. Обратитесь к хорошему массажисту. Хорошие врачи в Нейроспектре принимают, и там, кстати, есть методики по диагностики аутизма, поэтому думаю вам там помогут и все расскажут. И выбросите плохие мысли из головы.