Ребенок говорит, что боится сдавать кровь и делать прививки, потому что боится, что ему станет больно, он расплачется и все начнут его осуждать и смеяться над ним. Ребенок боится, что не сможет себя контролировать и начнет плакать. Что можно ему посоветовать? Я не знаю лайфхаков, которые помогают не заплакать. Я сама крайне редко плачу. А вы знаете какие-то методы, которые могут помочь ребенку? #ребенок #страх
мало вводных данных. Ребенку вообще сколько лет. Ребенок в 3 года и ребенка в 7 лет - это вообще два разных человека и лайфхаки разные
Я говорю что надо. Да, сын боится уколов. Но просто говорю это надо, что я рядом. И когда назначают укол то сразу говорю сыну зачем идём в поликлинику
на моей памяти многие дети нервничали, ожидая в очереди за уколом. Если он захочет сильно плакать, то хуже будет, если он будет сдерживаться изо всех сил. Пусть плачет. Вы лучше научите ребенка, чтобы воспринимал свои естественные поступки и реакции нормально и уважительно к себе, и не позволял кому-то высмеивать это, не принимал чужие негативные реакции как должное.
А может, он просто нервничает, а на укол реакция будет спокойней - скажите ему об этом. И он вероятней, уже спокойней будет ожидать этого события.
мамочки, советую тоже анестетик! Мой ребенок теперь даже не пикнет в процедурном во время укола. Мы используем Акриол про.
Родители, я вам советую чтобы не травмировать ребенку ужасными болями от уколов, использовать обезболивающее местное. У меня акриол про всегда в аптечке и на случай обычной плановой прививки тоже. Перестали дети бояться больниц.
Как мамочка двоих дочек могу посоветовать перед инъекциями смазать место укола акриолом, минут за 30, кожа онемеет ненадолго, ребенок не будет чувствовать боли, а значит без проблем доделаете весь курс.