Гость
Статьи
Вши у дочки

Вши у дочки

Здравствуйте, дамы. Дочка принесла из школы вшей, сходили с ней больницу , посоветовали промыть голову уксусом или черемшевой водой, сказав , что пока не надо пользоваться шампунем специальным… действительно ли можно так избавиться от них?

Антон
18 ответов
Последний — Перейти

обрей налысо,самый эффективный способ😂

Непсихолог

вода нет, уксус может быть, он от гнид помогает
но самое лучшее и проверенное средство на густых длинных волосах это обыкновенный керосин, купить в хоз магазе, намазать волосы и сидеть под полиэтиленом 40 минут
повторить при необходимости через сутки
никакая водичка так быстро не справится с проблемой как керосин
из минусов - может немного сжечь кожу головы, сделав пилинг
но это даже хорошо для роста волос! ничего страшного, просто временно мойте не шампунями, а детским мылом волосы.

Гость

Не страдайте фигней и купите в аптеки спец средства. Мне киросином родители кожу сожгли так что полулысая ходила 5 лет. Восстановили уколами в кожу головы в течении полугода, я не знаю что кололи подростком была. Потом пришлось под парня подстричься, чтоб ровно новое отростало

Не мучайте ребёнка, купите спец средство

Непсихолог

вода нет, уксус может быть, он от гнид помогает
но самое лучшее и проверенное средство на густых длинных волосах это обыкновенный керосин, купить в хоз магазе, намазать волосы и сидеть под полиэтиленом 40 минут
повторить при необходимости через сутки
никакая водичка так быстро не справится с проблемой как керосин
из минусов - может немного сжечь кожу головы, сделав пилинг
но это даже хорошо для роста волос! ничего страшного, просто временно мойте не шампунями, а детским мылом волосы.

Правильно, были б кости, а мясо наростет

Купите специальный шампунь в аптеке. Ну какая вода и керосин в наше время 🤦‍♀️
У сестры младшей в 10 лет тоже нашли вшей, так мы сразу в аптеку побежали и купили шампунь. Она им мыла голову и вычесывали эту гадость. Через несколько дней и следа не осталось

Дататрейя

ЛЕЧИТСЯ ЗА ДВА РАЗА!!!!! ГОЛОВУ ОБИЛЬНО КАЖДЫЙ ВОЛОС СМАЧИВАЕТЕ ВОДКОЙ И ОДЕВАЕТЕ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ПАКЕТ НА ГОЛОВУ И ДЕРЖИТЕ ТАК ЧАС И ПРОЦЕДУРУ ПОВТОРИТЬ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ

Дататрейя
Дататрейя

ЛЕЧИТСЯ ЗА ДВА РАЗА!!!!! ГОЛОВУ ОБИЛЬНО КАЖДЫЙ ВОЛОС СМАЧИВАЕТЕ ВОДКОЙ И ОДЕВАЕТЕ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ПАКЕТ НА ГОЛОВУ И ДЕРЖИТЕ ТАК ЧАС И ПРОЦЕДУРУ ПОВТОРИТЬ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ

Я тоже раньше покупал спецсредства , только деньги зря тратил. А до этого сам дошëл интуитивно. И оно оказалось очень результаьивным

Непсихолог
Kukusik

Правильно, были б кости, а мясо наростет

дык не надо часами держать!
полчаса или минут 35-40 вполне достаточно
сутками с гаджетами обнимку сидеть облучаясь от вай-фая им видите ли
не стремно сидеть круглосуточно, а с керосином ах ты боже мой...

Непсихолог
Деловунка всклянь

Купите специальный шампунь в аптеке. Ну какая вода и керосин в наше время 🤦‍♀️
У сестры младшей в 10 лет тоже нашли вшей, так мы сразу в аптеку побежали и купили шампунь. Она им мыла голову и вычесывали эту гадость. Через несколько дней и следа не осталось

если волосы у ребенка не густые и есть время на ежедневное вычесывание в течение 2 недель (а иммунитет тем временем у ребенка будет падать), а то и дольше 2 недель - вперед
а у кого густые длинные волосы совет выше привела Работающий
ни одно средство не помогало, ухлопали кучу денег! что-то в районе 2,5 тыс кажется, и все оказались пустышками начиная с той самой черемичной воды.
пока не вспомнили про копеечный керосин. купили за 100 или 150рэ и еще почти целая банка осталась)))

Непсихолог
Дататрейя

интересно причем тут водка?)
и зачем же так орать?

Непсихолог

дык не надо часами держать!
полчаса или минут 35-40 вполне достаточно
сутками с гаджетами обнимку сидеть облучаясь от вай-фая им видите ли
не стремно сидеть круглосуточно, а с керосином ах ты боже мой...

Мне мама тоже как-то замотала голову какой-то гадость (не керосин, а гораздо более мягкое средство) как итог химический ожог, болячка в центре лба, спустя 10 лет так и осталось полулысое пятнышко. А при правильном использовании спецсредств результат отличный. Тем более ребёнок подцепил вшей в школе, какова вероятность, что это не повторится? А каждые две недели маски из водки/уксуса/керосин вряд-ли принесут пользу коже головы и волосам

Дататрейя
Непсихолог

интересно причем тут водка?)
и зачем же так орать?

Спирт содержащийся в водке растворит клей на котором держаться гниды, а спиртоаые пары убьют и вшей и гнид. Волосы как ни странно становяться очень мягкими как после дезика, и сама водка коже никак не вредит.

Гость

Лосьон с дuмeтиконом по волосам и расчёсывать, вычёсывая гниды. 2 недели помучитесь и всё. Не надо керосина и водки.

Непсихолог
Дататрейя

Спирт содержащийся в водке растворит клей на котором держаться гниды, а спиртоаые пары убьют и вшей и гнид. Волосы как ни странно становяться очень мягкими как после дезика, и сама водка коже никак не вредит.

про кожу соглашусь
наверное способ интересный!)

Непсихолог
Kukusik

Мне мама тоже как-то замотала голову какой-то гадость (не керосин, а гораздо более мягкое средство) как итог химический ожог, болячка в центре лба, спустя 10 лет так и осталось полулысое пятнышко. А при правильном использовании спецсредств результат отличный. Тем более ребёнок подцепил вшей в школе, какова вероятность, что это не повторится? А каждые две недели маски из водки/уксуса/керосин вряд-ли принесут пользу коже головы и волосам

полулысое пятнышко?!!! ну и ну
а что же вы его не выправили Эсвицином хотя бы?
ну или касторовым маслом, маслом усьмы?
я такое слышала что вши не на каждого бросаются и мол как-то это завязано на печень мол насекомые выбирать того у кого печень не в порядке... и ни разу не было такого чтобы после обработки мощной было повторное заражение, это уж совсем никакой иммунитет надо иметь...

Непсихолог

полулысое пятнышко?!!! ну и ну
а что же вы его не выправили Эсвицином хотя бы?
ну или касторовым маслом, маслом усьмы?
я такое слышала что вши не на каждого бросаются и мол как-то это завязано на печень мол насекомые выбирать того у кого печень не в порядке... и ни разу не было такого чтобы после обработки мощной было повторное заражение, это уж совсем никакой иммунитет надо иметь...

При чем тут иммунитет? Вша находится снаружи, просто переползает с больной головы на здоровую. А повторное заражение будет если вши останутся в доме или в школе. Не выправила лысину? Потому что это не возможно

Мы обращались к специалисту,берет не дорого,но результат супер с первого раза.Вычесаны были все с 1 раза.На следующий день пошли в школу.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: