Здравствуйте, мне 16 лет . Волнует проблема с прыщами . Помогите пожалуйста.
Убрать сахар и вообще быстрые углеводы из рациона и проблема будет решена
гормоны подростковые.
Начнёшь регулярно еббаться, прыщи пройдут.
Всему своё время.
попроси деньги у мамы и сходи к косметологу. здесь ты теряешь время
Надо изменить питание , очищение кожи добавить.
Нужно обратится к дерматологу,там вам определят ваш тип кожи и подберут нужные средства и процедуры.У меня у самой много прыщей,вот была у Самборской Марии Дмитриевны в Фрауклиник,она дерматолог и дала мне рекомендации,после которых кожа стала выглядеть намного лучше
Проверьте гормоны, возможно у вас проблемы с щитовидкой или омт. Если все нормально, то сходите к дерматологу, может быть вам помогут топические ретиноиды или просто кислоты. Если употребляете слишком много сахара, кофе или молочки, то возможно стоит ограничить это. Причин акне может быть много, тем более в 16 лет
Сходите сначала к участковому вашему педиатру, опишите свою проблему. Она вас направит к гинекологу, гастроэнтерологу, эндокринологу. Они назначат вам анализы, вы их сдадите и если всё в порядке по их части, то пойдете к дерматологу. Только так и никак иначе. Поспешите, во взрослой поликлинике такой возможности не будет
у всех же это индивидуальная особенность, лично мне помогла диета, полисорб начала пить и уже есть результат, надо пробовать все лично
Можно посетить гинеколога-эндокринолога, для исключения гормонального сбоя. Если этого нет, подберите уход качественный, по предотвращению прыщей. Для подростковой кожи знаю хорошая линейка Серацин, я и сама некоторыми средствами оттуда пользуюсь, крем-гель от постакне и умывалку беру
Если они появляются время от времени, то купите в аптеке раствор Зеркалин. Он жиденький в виде раствора и флакона хватает надолго. На ватную палочку капаете и непосредственно на прыщи мажете по инструкции дважды в день, должно стать получше.
нужно искать конкретную причину, начните как вариант с питания, пересмотрите его и полисорб пропейте как сорбент