Как вы относитесь к босым детям на улице? Я мать двоих детей и оба моих ребенка с мая по сентябрь не обуваются. Разрешаете-ли вы своим детям гулять босиком? Может, заставляете?
Хотите, чтобы дети подбирали туберкулезные харчки и чьи-то сопли?
Тогда в путь.
Отрицательно отношусь. Обувь носят в первую очередь, чтобы не поранить ноги, но дороге что только не валяется стекла, острые камни. А про грязь и окурки вобще промолчу.
Смотря где. Если у мамы (у неё частный дом) там бегает босиком или когда у подруги в гостях (тоже частный дом) тоже бегает босиком.
А вот на площадке, в парке и т.д только в обуви
Если есть где ходить безопасно и погода хорошая, то то здорово. Я в Питере даже вообразить такого не могу. На даче ходят босиком, когда хотят.
очередной др04eр, ну и аватарка у тебя..
А живете где конкретно?
В Москве в эти месяцы частенько холодно без обуви.
Мой ребёнок ходит босиком много, но только в тёплую погоду, естественно.
Очень положительно! Сама хожу босиком почти всё тёплое время с 14 лет. Планирую и свою дочку к этому приучить))
Я в детстве босиком ходила только несколько раз на даче, но особого желания к этому не проявляла. Интереса не было. Всё в моей жизни резко поменялось в 14 лет. Мама привела к врачу, там какая-то диспансеризация была. У ортопеда велели разуться. Проверили на плоскостопие и нашли легкую степень. Врач маме сказал, что пусть дочка босая почаще ходит. Ну и мама за меня взялась)) Было лето, так что мама сказала, что походишь, мол, босиком для лечения! Вот тут мне было стыдно ужасно, особенно в первый год. Выходишь из дома (или одна, или с мамой, или еще с кем-то - все обутые, одна я босая). На теплое время меня лишили обуви даже в городе. На даче обуви, понятное дело, не было. Даже на дачу и назад я ездила босиком! Обутая только на учебу ходила. Сразу все прознали в округе про меня, босую, много спрашивали меня, зачем да почему... Сначала это всё казалось ужасно стыдным, но потом привыкла, ничего не поделаешь) Где-то на третий год я поняла. что мне это реально нравится и с тех пор уже 15 лет стараюсь не обуваться в тёплое время))
Дома мы постоянно босиком ходим. Но старшая дочка летом и по улице тоже босой
Дома, конечно, можно. А на улице обязательно в обуви. Если не хотят обуваться, может обувь не удобная? Попробуйте ботинки Котофей. Они удобные лёгкие и тёплые. Главное, что они анатомически правильные и это важно для малышей
Я считаю, что на даче дети должны постоянно ходить босиком при любой температуре выше 15°С. Это и закаливание, и профилактика плоскостопия.