Я начала загоняться по поводу роста. Муж 173, я - 159. Какая вероятность, что сын пойдёт в мой рост. Вроде с моей стороны нет маленьких (бабушка 163, дед - 174)а со стороны мужа мама меньше меня. #дети #психология
В интернете видела формулу для подсчёта: (рост матери + рост отца) :2 и +6см для мальчика или же -6см для девочки. У вас (159+173) :2 +6 =172
Но не забывайте, это усредненно, может и что-то пойти не по плану, например ребёнок пойти в бабушку или дедушку, моя подруга, например, была высокая как и её дядя, хотя родители низкие.
Но по формуле что я вам написала у меня и у моего брата попадание 100% .
Насколько знаю, волейбол, баскетбол дают рост. Есть, говорят , витамины. но их вроде не всем можно. Надо сходить к врачу.
Да, есть формула, по которой можно вычислить примерный рост. Но она не всегда действует. У Жизель Бюндхен сестра-близняшка на полговы ниже нее. У меня две двоюродные сестры почти на полголову выше своего папы, хотя обычно мальчики перерастают пап. Вообще непонятно, в кого они такие высокие выросли, говорят, что хорошо кушали). А одна и правда в детстве любила мясо, мне ее еще в пример приводили, что вот ест и выросла. А я не хотела мясо есть.
Сын будет примерно как отец. И есть еще возможность подрасти,надо заниматься воллейболом, плаванием и висеть на турнике. Знаю одну семью,там мама метр с кепкой,отец среднего роста,а сын выше отца вырос.
Невозможно сказать, какого роста будет сын. Я знаю семьи, в которых оба родителя невысокие, а сын на голову или на две выше их. Акселерация или что там, я не знаю.
Да, есть формула, по которой можно вычислить примерный рост. Но она не всегда действует. У Жизель Бюндхен сестра-близняшка на полговы ниже нее. У меня две двоюродные сестры почти на полголову выше своего папы, хотя обычно мальчики перерастают пап. Вообще непонятно, в кого они такие высокие выросли, говорят, что хорошо кушали). А одна и правда в детстве любила мясо, мне ее еще в пример приводили, что вот ест и выросла. А я не хотела мясо есть.
может, их мама выше среднего?
знаю случай, где родители высокие, а дочь невысокого роста. все удивлялись.
замечала, что ростом сыновья нередко в мать, а дочери в отца, но не на все 100% случаев, бывает и не так. Например, отец среднего, а его жена - мать сыновей, ростом с него или почти (что для женщины Уже высокий рост), то сыновья могут быть высокими. Но иногда и не так.
для примера, актеры хемсворты - старший на полголовы ниже среднего и младшего. Так что, вероятность неизвестна, по разному может быть
знаю случай, где родители высокие, а дочь невысокого роста. все удивлялись.
замечала, что ростом сыновья нередко в мать, а дочери в отца, но не на все 100% случаев, бывает и не так. Например, отец среднего, а его жена - мать сыновей, ростом с него или почти (что для женщины Уже высокий рост), то сыновья могут быть высокими. Но иногда и не так.
для примера, актеры хемсворты - старший на полголовы ниже среднего и младшего. Так что, вероятность неизвестна, по разному может быть
еще читала вариант, что дети смешанных рас и национальностей, который далеко друг от друга генетически, получаются высокими. сша это демонстрирует и по росту тоже
Да нет, чуть ниже отца. Отец тоже не больно высокий 170 с чем-то. А они обе по 180 или даже выше, а уж если и каблуки наденут. Ну конечно же здесь предположат, что отец им не отец, но нет, на него похожи. Тест днк там делать не надо, чтобы было видно, кто родители.
Или вот еще вспомнила, у моей одноклассницы, когда мы учились в 10 классе, сестра училась в 11, но сестра почти на полголовы ниже. У одноклассницы рост 180 см. Отец и мать у них одни, вот так одна сестра вымахала, а другая нет.
Рост отца и матери не показатель точно
Мой рост 1,55. Отец у меня 1,90,мать 1, 70
Мой сын растет высоким худощавым мальчишкой, хотя я полная его противоположность. Отец у него средненький
В интернете видела формулу для подсчёта: (рост матери + рост отца) :2 и +6см для мальчика или же -6см для девочки. У вас (159+173) :2 +6 =172
Но не забывайте, это усредненно, может и что-то пойти не по плану, например ребёнок пойти в бабушку или дедушку, моя подруга, например, была высокая как и её дядя, хотя родители низкие.
Но по формуле что я вам написала у меня и у моего брата попадание 100% .
А у меня (167+175):2-6=165, а дочки 176 и 171.
Одна гимнастка рассказывала, что все детство пила сок из моркови и яблок, кажется. Выросла намного выше матери.
Если курить не будет и будет висеть на турнике, играть в баскетбол, перерастёт папу
Рост подавляющего большинства людей приблизительно соответствует формуле, о которой выше писали. Но разница обычно - в бОльшую сторону. То есть формула определяет скорее минимальный рост.
Если ребенок не проболел все детство инфекциями, если он хорошо питался - есть большая вероятность, что он будет выше, чем по формуле.
У моих родителей трое детей. Я выросла сантиметров на 5 выше прогноза по формуле. Старший брат вырос сантиметров на 10 выше. Младший брат - четко по формуле.
Мой сын перерос формулу сантиметров на 5.
Мы один раз с подругами много кейсов пересчитали - по своим родителям, по собственным семьям, по родственникам и т.д. Чаще всего рост или соответствовал формуле, или был выше на 5-10 сантиметров. Ниже прогнозируемого формулой только у одного моего племянника оказался, но там, вероятно, какое-то нарушение было - он родился в срок, но очень маловесным. Вырос низковатым и очень худым.