Всем доброго времени суток. Сегодня моя дочь смотрела какой-то мультик. Я спросила у нее, что она смотрит. Она ответила что аниме Тетрадь смерти. Я пришла просто в ужас. Недавно смотрела репортаж про это аниме, что оно довело до самоубийства подростков. Не думала что моя дочь начнет смотреть такое. Ее естевенно наругала. Дочь пообещала больше не смотреть. А вдруг она продолжит смотреть. Как теперь спасти мою дочь?
Тетрадь смерти ли, ходячие мертвецы, всё бред. Обычно не мультики доводят подростков до суицида, чаще всего их озабоченные предки.
Посмотрите сами это аниме) обычный детектив. Смотрела 4 раза и ни к каким мыслям о суициде меня это даже близко не привело.
В аниме рассказывается история про Богов. И что жил был один Бог - он был Богом Смерти. И однажды он с небес уронил свою тетрадку на землю, в которую записывал имена людей и когда наступит их смерть. Ну и собственно какой-то парень ее подобрал и начал туда записывать мировых злодеев, убийц и тд. Хотел, чтобы мир населяли только добрые люди.
И полиция пыталась раскрыть дело, как так выходит, что все заключенные в тюрьмах умирают массово. Вот и всё.
советую вам вместе с ней посмотреть и убедиться, что там ничего страшного нет, его в 00-е все по 10 раз смотрели
Тетрадь смерти ли, ходячие мертвецы, всё бред. Обычно не мультики доводят подростков до суицида, чаще всего их озабоченные предки.
Ставлю лайк под этим комментарием. Если у ребёнка здоровая психика - никакие видео, фильмы, мультфильмы и даже уговоры друзей - не смогут заставить их совершить самоубийство
Понятно. А что её отец думает по этому поводу?
Моя дочка сморит Наруто нечего против не имею
Моя дочь и не такое смотрит :)) Я не парюсь и её не парю :)
Ее уже не спасти, ее душа во власти владыки смерти. Советую не бесить ее, вдруг у нее тоже есть такая тетрадка...
Я тоже не думала что моя дочь начнёт смотреть эту *** а потом позвала брата с ремнём. Он её зажал между ног и высек за оценки и школу. В этот же день, дочь села за учебники. А брат приходит проверять дневник иногда.
сколько лет дочке?
какие мультики вы с ней вдвоем смотрите?
есть ли у вас вообще с ребенком эмоциональный искренний контакт?
а у отца с ней?
посмотрите Головоломку или Балерину Диснея с ней вместе, обсудите
потом есть фильмы которые можно вместе посмотреть и обсудить
что-нить про магию Ведьма из Блэр например
у подростков тема смерти это инициация взросления, один из этапов
вот почему их тянет в магию, ужастики и тп.
а не патамушта это один из способов самоубиццо!) хотя Конечно есть подростки, у которые есть такие родители, которые считают что ежели в холодильнике лежит кусок колбасы гмошной, то жизнь удалась, а что там на душе у ребенка и что он там хочет это фиолетово! а ребенок может хочет гитару и кроссовки дорогущие, на которые у родаков ну никак денег нет, ибо им пофиг на увлечения и Настоящие потребности потомка. У вас дочка чем увлекается? Друзья у нее есть? Кружки?