После перелома руки сына врач говорит, что ребенок нуждается в поддержании уровня кальция для усиления роста, укрепления костей. Малышу 5 лет, давать аптечную «химию» не хочется. Может есть какие-то домашние методы?
Бульен из Маслов свинины,говядины баранины, вареная 5-7 часов, концентрат бульена+ мясо.
Может быть, молочные продукты- творог, ряженка, кефир. В них же кальций.
Да есть, надо купить кунжут и перемолоть его в кофемолке, потом добавлять по половине чайной ложки в кашу или в любую еду. Сразу много перемалывать не стоит он теряет свойства. Ну и в придачу надо пить витамин D - он отвечает за обмен кальция.
есть. найдите рыбку сушеную снеток и давайте сосать ребенку вместо конфет она соленая и еще фермерские яйца скорлупа мелко на кофемолке смолоть в пыль и добавлять в кашу, а также 1 столовая ложка черного кунжута в день (вообще выпечка с кунжутом что черным, что белым, ибо эти семена любят нагрев, например яичница с кунжутом, в блинчики добавлять, в творог, в супы).
и обязательно антипаразитарные чистки (паразиты уничтожают некоторые микроэлементы, в том числе и кальций, это их питание) найдите коловада для детей и 2 раза в год как штык пропивать, а затем курс пробиотиков
ну и движение конечно! зимой бассейн, растяжка на шведской стенке, беговые лыжи
Да есть, надо купить кунжут и перемолоть его в кофемолке, потом добавлять по половине чайной ложки в кашу или в любую еду. Сразу много перемалывать не стоит он теряет свойства. Ну и в придачу надо пить витамин D - он отвечает за обмен кальция.
витамин Д прекрасно содержится в селедке и отварной скумбрии и в водорослях
ничо дополнительно пить нинада, тем более отечественные препараты типо аквадетрима и прочих эвалоаров не имеют нормальной дозировки как правило, деньги на ветер.
Я бы не отказывалась от аптечных препаратов, если их рекомендует врач. Хотя, тоже придерживаюсь мнения, что лучше получать минералы и витамины из питания. Свою дочь пою Латемой, делаю коктейли именно с кальцием. Проблем нет, растет и развивается отлично, с зубами/костями все нормально.
Я бы не отказывалась от аптечных препаратов, если их рекомендует врач. Хотя, тоже придерживаюсь мнения, что лучше получать минералы и витамины из питания. Свою дочь пою Латемой, делаю коктейли именно с кальцием. Проблем нет, растет и развивается отлично, с зубами/костями все нормально.
Латема – это что-то вроде молочного коктейля? Как ребенок его пьет? Мой не будет пить, если невкусно.
У сына передние зубы были все с дисплазией зубной эмали. Переживала, что и постоянные вырастут такие же( Усугублялось всё тем, что сын совершенно не ел ни молочные не кисломолочные продукты, на орехи у него аллергия, также не любитель овощей. Последние пару лет даю ему курсами жевательные мишки от Эвалар с кальцием. Больные зубы уже выпали, новые здоровы. Кариеса нет. Плюс в том, что в них содержится и витамин Д3, а в нашей стране у большинства хронический его дефицит.
У меня племянник ломал палец на ноге, лет 7 было ему. Для укрепления костей ему назначали Основит Остео. Ничего, месяц пропил, восстановился. У Алтайвитаминов весь состав натуральный, там Кальций, Д3 и К2. и все, ничего лишнего.