Вы играете со своими детьми? Как проводите время с ними?
Мне всегда некогда, так как я много работаю, плюс домашние дела. Да и, честно говоря, мне лень, так как я не представляю, как взрослому человеку может быть интересно возиться с игрушками, лего и машинками. Могу почитать или позаниматься, сводить куда-то в развлекательный центр, на детскую площадку, но мой ребенок всегда просит играть с ним. Сам играть дома не хочет. Как у вас с этим обстоят дела? #дети #игрысдетьми
Играла с дочкой ну где-то до 1,5 лет, и то не особо, потом она научилась сама играть
Да.В карты.
Играю. Скучаю, но делаю вид будто интересно.
Дочери 4,5 года. Тоже хочет играть. Точнее хочет моего внимания) учим буквы, цифры, раскрашиваем вместе. Уходим из дома гулять (это мне легче всего даётся). Можем башню строить, играть в доктора или в кухню и гостей. Часто готовим вместе что-то вкусное- это ей больше всего нравится . Скучновато конечно, но что поделать)
Дочери 4,5 года. Тоже хочет играть. Точнее хочет моего внимания) учим буквы, цифры, раскрашиваем вместе. Уходим из дома гулять (это мне легче всего даётся). Можем башню строить, играть в доктора или в кухню и гостей. Часто готовим вместе что-то вкусное- это ей больше всего нравится . Скучновато конечно, но что поделать)
да, мне тоже больше нравится или читать, заниматься, или готовить, гулять. Он тоже это все любит. Но вот играть в игрушки постоянно требует, а я помню в детстве спокойно играла сама в куклы, и мне было нормально. Не знаю, как его научить самостоятельно играть(
да, мне тоже больше нравится или читать, заниматься, или готовить, гулять. Он тоже это все любит. Но вот играть в игрушки постоянно требует, а я помню в детстве спокойно играла сама в куклы, и мне было нормально. Не знаю, как его научить самостоятельно играть(
Ну, я сказала так. Ты, доченька, не ходишь в садик(она наотрез отказалась, а я не настаиваю). Значит, ты занимаешь себя сама, пока я занята. Она соглашается и играет сама) конечно бывает что и стены разрисует или воду разольёт. Но такова цена🤪
Смотря что подразумевать под играми. Могу построить город для машинок вместе с ним размером со всю комнату. Научила как-то мальчишек самолетики бумажные делать, объяснила, почему одни хорошо летают, другие не очень. Вместе ходим в бассейн и на трамплины, парки аттракционов. Он мне помогает по дому - моет машины, собирает листья, стрижёт газон. Это тоже часть игры. Вместе путешествуем, читаем книжки, собираем роботов, можем дома поставить палатку и играть в кемпинг, а потом пойти в реальный поход. Играем на инструментах, у нас своя рок-группа, пофиг, что играть никто не умеет))) Да, мне интересно, ему тоже интересно. В будни весь день все заняты, зато вечера и выходные - наши. Время летит быстро, поэтому стараюсь поймать каждый момент, пока ещё ребёнок хочет играть с родителями. Моему 5 лет.
Смотря что подразумевать под играми. Могу построить город для машинок вместе с ним размером со всю комнату. Научила как-то мальчишек самолетики бумажные делать, объяснила, почему одни хорошо летают, другие не очень. Вместе ходим в бассейн и на трамплины, парки аттракционов. Он мне помогает по дому - моет машины, собирает листья, стрижёт газон. Это тоже часть игры. Вместе путешествуем, читаем книжки, собираем роботов, можем дома поставить палатку и играть в кемпинг, а потом пойти в реальный поход. Играем на инструментах, у нас своя рок-группа, пофиг, что играть никто не умеет))) Да, мне интересно, ему тоже интересно. В будни весь день все заняты, зато вечера и выходные - наши. Время летит быстро, поэтому стараюсь поймать каждый момент, пока ещё ребёнок хочет играть с родителями. Моему 5 лет.
У вас после работы есть силы строить город для машинок на всю комнату? А кто вам готовит, убирает и подготавливает вещи на следующий день, если вы весь вечер играете? Такое времяпрепровождение я считаю возможно в идеальных условиях - когда я совсем не работаю и у меня есть время и на себя, и на быт, и на игры с ребенком)
Обязательно играем вместе, всегда находим время. Считаю это очень важно для ребенка
У вас после работы есть силы строить город для машинок на всю комнату? А кто вам готовит, убирает и подготавливает вещи на следующий день, если вы весь вечер играете? Такое времяпрепровождение я считаю возможно в идеальных условиях - когда я совсем не работаю и у меня есть время и на себя, и на быт, и на игры с ребенком)
Я не работаю в привычном понимании этого слова. Вещи подготавливать на завтра - это что? Таким вообще не занимаюсь. Готовлю в основном я, но всегда можно пойти в кафе или заказать доставку. Все зависит ещё от приоритетов. Иногда спишь поменьше, иногда берёшь выходной, иногда что-то не делаешь по дому, это не смертельно, я не педантичный перфекционист. Нет, срача дома нет, но если что-то не убрано или не приготовлено - это не страшно. Бардак никуда не денется, а вот ребёнок чем взрослее, тем сильнее от родителей отдаляется.
Дочке почти 3,5 года.
Играю, но конечно не нон-стоп и не ежедневно: периодически предлагаю новые сценарии для игры со старыми игрушками, когда покупаю новые, проигрываю с ней разные варианты их использования.
Плюс, она не ходит в детский сад и у нас уговор: я позволяю ей туда не ходить, она мне дает делать мои дела, когда это необходимо.
И конечно, как многие больше люблю гулять с ней/читать ей книги/рисовать/делать какие-то поделки.
Автор, мне кажется у Вас он просто хочет Вашего внимания, у нас так дочка на мужа реагирует, когда он дома, просит, чтобы он ее кормил, например, при том, что отлично ест сама, просто, даже молча, посидел с ней в ванной, когда она плескается в ней вечером с игрушками и т.д. (он очень много работает и в будни она с его видит максимум час в сутки).