Нужен дельный совет. Как помочь ребенку меньше болеть.
В полном отчаянии. Ребенок часто болеет, анализы не очень, иммунитет слабый. Постоянно чихает, кашляет. В садике просят не приводить его в группу в таком состоянии, чтобы не заражал других деток, а мне наработу надо, какой-то замкнутый круг... #нуженсовет #дети #здоровье
Пол какой у ребенка? Как вы относитесь к мужчинам?
Витамины принимать надо, только не витамишки, или не желейные мишки, а например Будь Здоров - фирма. Хорошие витамины для детей кстати. По-поводу болезней, ему надо больше двигаться, бегать, прыгать, заниматься физической активностью, кровь гонять по телу.
Няньку ищите. Может соседка пенсионерка поможет.
Здравствуйте. Тут наверное не смогу прикрепить нужную информацию, напишите свой контакт из любой соц.сети(можно создать фейк), я Вам скину лекции на эту тему
Закаливайте.
А врачи что говорят? Климат, не климат, иммунитет не иммунитет....Понятное дело что нельзя ребенка в садит отправлять в таком состоянии. Но вам врачи должны были сказать как исправить ситуацию.
Процедуры нужны. Парить ноги, пить отвары в которых содержится имбирь и мёд. Чай всегда с долькой лимона, лимон пусть прям ест (для зубов и десён полезно).
Для носа раздавливать листы колонхое (проще через чеснокодавилку), и собравшийся сок закапывать пипеткой в нос, 5-6 раз в каждую ноздрю. После каждой капли двумя пальцами брать за стенки носа и сжимать легонько к середине, чтобы сок по всей площади брал охват. Начнётся реакция, ребёнок захочет чихать. Идёт в ванную к раковине становится и несколько минут чихает. Как только перестал чихать и прошло минуты 1,5 - 2 можно посморкаться. 3 раза в день и через неделю насморка нет. При этом никаких аптечных прыскалок для носа, вообще забыть об их существовании.
Тут ничего не поможет.У меня старшая дочь такая.Только в школе начнет меньше болеть.Их называют несадиковские дети.А 100 лет назад,такие слабенькие не выживыали.Это назывался естественный
Тут ничего не поможет.У меня старшая дочь т"акая.Только в школе начнет меньше болеть.Их называют" несадиковские дети.А 100 лет назад,такие слабенькие не выживали.Это назывался естественный отбор.У вас один выход идти работать по сменам,и как можно меньше водить в садик,что бы не травить организм ребенка антибиотиком.
Нужно действовать и быстро. Я бы посоветовала тут комплексно иммунитет поддержать, закаливание и витамины для укрепления организма. Прям проверенный вариает - смесь Латема с иммуноглобулином , она как раз для укрепления иммунитета. Давала его дочке , у нас был результат , пропускали по болезни очень мало, да и болела гораздо легче , сопли неделю пролечим и вперед.
Нужно действовать и быстро. Я бы посоветовала тут комплексно иммунитет поддержать, закаливание и витамины для укрепления организма. Прям проверенный вариает - смесь Латема с иммуноглобулином , она как раз для укрепления иммунитета. Давала его дочке , у нас был результат , пропускали по болезни очень мало, да и болела гораздо легче , сопли неделю пролечим и вперед.
Спасибо за совет. Сейчас загуглю состав, противопоказания.
Так анализы какие не очень хорошие и что врач то говорит, непонятно. Если совсем болеет часто, еще и с осложнениями, хорошо бы иммунолога посетить, в садик пока точно нет смысла водить, все равно болеет постоянно. Занимайтесь сами пока иммунитетом, витамин Д давайте, омегу, пробиотик. Нам просто педиатр максилак беби советовал пить, как часто болеющим. Пробиотик, это не только для восстановления микрофлоры, но и для защиты местного иммунитета, короче, чтобы тылы защитить. Не сразу конечно, но болеть стали реже
Больного ребенка в садик водить не имеет смысла. И ему трудно, могут быть осложнения. И других деток заражает.
Что говорит ваш педиатр? Этим врач должен заниматься.
Может быть, у вас нехватка витамина Д? или гемоглобин низкий? Это все лечится. Вам надо афлубин принимать, он здоровье хорошо укрепляет и не дает побочек. Дозу опять-таки лучше с врачом согласовывать.
Витамишки иммуно классные витамины, сама только их беру - по цене и качеству лучше не нашла. У меня еще ребенок-аллергик, так что много чего перепробовали, пока такой чистый состав не нашли, да еще с хорошим содержанием витаминов и натуральным вкусом
нам мультифлора макси помогла. давала сыну 30 дней и мы с мужем тоже пропили (принимайте лучше 30 дней, а не 10, чтобы иммунитет лучше укрепился). И так несколько курсов с разницей 30-60 дней. Мы полгода назад начали и сейчас болеем раза в 2 реже. но болеть ребенок будет в любом случае, это нормально, просто станет переносить болезнь лучше и реже подхватывать бактерии и вирусы
Мой тоже, когда был маленьким, так же часто болел. Нам помогли бады НСП. И до сих пор ему уже 14 лет, и его и всю семью лечу ими же.
Понимаю проблему с невозможностью работать из-за того, что сад просит не водить ребенка с соплями. А у меня еще и оставить не с кем было и делай, что хочешь. Благо начальство шло на встречу. Круговорот "заболели-выздоровели-заболели" закрыли не так давно, но не принести болячку 3 месяца подряд-это уже успех, я вам скажу хах. Перед сном взяли традицию проветривать комнату, утром во время еды - мишки иммунитет эвалар, ну и в целом рацион обогатили продуктами полезными, а то все картошку фри, видете ли хотим и макароны...
нужно активно поддерживать иммунитет: спорт, питание, прогулки. Мы сейчас младшей (только в сад пошла) - ей три с половиной, стали давать бэби эвалар иммунитет в шипучках на основе бузины - вкусный напиток с витаминками. Пока ходит, не болеет.