Гость
Статьи
Что с моей дочкой?

Что с моей дочкой?

Здравствуйте.Желаю остаться анонимной.Моей дочке 12 лет.Еще в раннем детстве,она имела странные привычки.Например:Когда она задумывалась о чем то,ставила палец на руку и скатывала взгляд к носу.Нам говорили,что это какая то болезнь.Сейчас так же,только без поз пальцев.Она научилась завязывать шнурки только в семь лет.Ей было сложно делать подделки из пластилина,резать что-то из бумаги.Это продолжалось до лет 9.Сейчас,она не может усидеть на месте.Вечно ерзает.Я могу с ней разговаривать,и она резко проваливается в свои мысли.Она не может сосредоточиться на уроках.Тоесть,девочка реально умная,но плохо восприимчивая.Она грызёт ногти и кожу с пальцев.Помогите!!Это норма?? #дети

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

Мамочка, вы в своем уме? Тащите ребенка к неврологу, а не тут задавайте вопросы! Время, которое пошло б на лечение вы потратили безвозвратно!

Гость
LN

Мамочка, вы в своем уме? Тащите ребенка к неврологу, а не тут задавайте вопросы! Время, которое пошло б на лечение вы потратили безвозвратно!

Я думала,с ней все хорошо,и это пройдёт.Тоесть,она самый обыкновенный ребёнок,только вот это есть

Анастасия Казанцева

На какоето дцп похоже или чтото вроде этого

Гость
Анастасия Казанцева

Она обычный ребёнок.Ну не отсталая.Просто такое вот у неё есть

Гость

Проверить на гормоны, приходите к эндокринологу и описываете все что заметили в дочке. Вам скажут что проверить

Гость

Я думала,с ней все хорошо,и это пройдёт.Тоесть,она самый обыкновенный ребёнок,только вот это есть

У вас один ребёнок? Что значит проваливается в свои мысли? Как она учится? Как складывается общение со сверсниками?

Гость

🫤

Анастасия Казанцева
Гость

Она обычный ребёнок.Ну не отсталая.Просто такое вот у неё есть

Дцп бывает и сохранённым интеллектом

Гость
LN

У вас один ребёнок? Что значит проваливается в свои мысли? Как она учится? Как складывается общение со сверсниками?

Да,она у меня одна.Проваливается в мысли-я могу с ней говорить,и вдруг она начинает смотреть в одну точку и думать о своём,игнорируя мои обращения к ней.Так почти в каждой нашей беседе.Учится на тройки.учителя говорят,что если бы была внимательнее,и слушала на уроках,все было бы Со сверстниками она хорошо взаимодействует.Проблемы с некоторыми подружками как раз начались из-за того,что она делает,когда задумывается,и из-за того,что она много плачет по пустякам.Но чаще она общается с ребятами на год,два старше.

Гость

К психиатру, без обид.

Гость

Да,она у меня одна.Проваливается в мысли-я могу с ней говорить,и вдруг она начинает смотреть в одну точку и думать о своём,игнорируя мои обращения к ней.Так почти в каждой нашей беседе.Учится на тройки.учителя говорят,что если бы была внимательнее,и слушала на уроках,все было бы Со сверстниками она хорошо взаимодействует.Проблемы с некоторыми подружками как раз начались из-за того,что она делает,когда задумывается,и из-за того,что она много плачет по пустякам.Но чаще она общается с ребятами на год,два старше.

В общем ноги в руки и идите к врачам, Христа ради! Реакции странные, для 12-летки особенно.

Гость

Да, вам прямая дорога к неврологу. Только денег не жалейте и найдите хорошего. Он уже будет рекомендовать психологов и других специалистов по необходимости. Похоже на определенные симптомы, но диагнозы по интернету не ставят. Тем более, стерент выраженности. С большой долей вероятности дочке нужна легкая коррекция, она у вас вполне социальна и адаптивна.

Гость

Мне и сейчас сложно делать подделки из пластилина ,резать что-то из бумаги. Тоже вечно ерзаю. Если кто-то несет пургу, проваливаюсь в свои мысли. Когда нервничаю - грызу ногти. Шнурки вот только очень давно научилась завязывать.

Гость

Могут быть проблемы с моторикой. Судя по тому, как вы описали есть черты симптома Аспергера. То что грызет ногти -это от нервов. Первым делом идите к неврологу. Делайте МРТ , Энцефалограмму. Возможно СДВГ. Здесь масса вариантов. Сама воспитываю особенного ребёнка , с ментальными особенностями

Марина

Вы серьёзно, видели, что с ребёнком что-то не так, и ждали 12 лет, что все само пройдёт. Бегом к неврологу. Хотя в 12 лет уже наверное поздно. Нужно было года в 2-3 меры принимать.

Марина
Анастасия Казанцева

При чем тут ДЦП?
ДЦП это в первую очередь физические недостатки.
То что описала автор похоже на синдром Аспергера.

Марина
Марина

При чем тут ДЦП?
ДЦП это в первую очередь физические недостатки.
То что описала автор похоже на синдром Аспергера.

С синдромом Аспергера, в поведении есть определённые особенности поведения, но с ним можно полноценно жить.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: