Сейчас ребенку 3.2 девочка.
До 2 х лет развивалась абсолютно нормально. Была речь, осознанность, интересы. Все было хорошо.
Примерно в 2.2 стала замечать странности и явный регресс. Начал …
Смотрела сайт. Ознакомилась с ценами. В понедельник-вторник придёт результат генетического анализа, тогда запишусь на онлайн консультацию.
А для чего вам ваши врачи назначили генетический анализ?
недоумеваю... чтобы что?
кстати в стране действуют зарубежные организации которые делают ген паспорта, а для чего они собирают генетические (!!!) данные это даже пр-т не знает, так что... вопросов тут больше чем ответов.
большинство талантливых микробиологов работают за границей, именно они в том числе разрабатывают генномодифицированные продукты и семена, чтобы семена сделать одноразовыми.
получается что за ваши же деньги анализы ДНК собирают чтобы так скзать проверить "как дела идут", мол мало нам уже испорченного зарубежными кормами молока, мало пластиковых помидоров в супермаркетах и тд. надо больше портить почву!(((
не секрет что в аптеках рф давно продаются таблетки которые несертифицированны должным образом например широко разрекламированный д3никомед, мне знакомый натуропат сказал категорически его не употреблять, врачи массово назначают конкретные плохие препараты, например аквадетрим, которые ну ни о чем, потому что им доплачивают фармкомпании, а потом отслеживают "результаты". У вашего ребенка например взяли забор ДНК, куда эти данные в цифровом виде пойдут вы не знаете.
Дома пылесосю 2 раза в день. Полы мою раз в день. Дочь купается 1 , а то и 2 раза в день. В общей сложности проводит в ванной 4-5 часов в сутки.
попробуйте найти английскую соль она же магниевая соль
это и для вас полезно, магний через кожу будет проникать
добавляйте в ванну разные травы которые можно найти у травников, берете марлю, в нее сухую траву россыпью и завязываете на кран, чтобы вода лилась через марлю. и так наполняете ванну.
в аптеке есть ромашка, мелисса, крапива это успокаивающие травы, в крапиве сушеной есть витамин С. детей купают в отваре череды издревле. это для кожи хорошо потому что кожа сохнет от добавок в городскую воду. а потом массаж делать ребенку с качественным маслом (нерафинированное подсолнечное, настоящее (!) оливковое, льняное, в них много вит Е в составе, для кожи полезно).
как вариант для ребенка можно травы заваривать кипятком, в эмалированной кострюльке и этот отвар давать ей пробовать на язык и на ручки, пальчики, умывать этим отваром чтобы привыкла ко вкусу и запаху и спрашивать - долить ли в ванну? они привыкнет со временем к добавкам.
дикие травы полезно пить отваром и как чай вместо всяких липтоном, которые по сути давно чаем не являются. например заваривать семена расторопши и пить это очень полезно для печени, при недосыпах и стрессе прям важно. врасторопше есть природный компонент которые ученые обозвали сильмарилион, который входит в состав всех аптечных препаратов для лечения печени (куда еще закладывают ненужный вашему организму крахмал например и вызывающий подъем инсулина сахарозу). это прежде всего вам, мамочка, надо, ну и мужу. 1 кг семян на несколько месяцев хватит, стоит дешевле аптечных таблеток. натуральные травы и семена действуют мягко, минус один пить их надо постоянно и долго, зато побочек у природных средств почти нет.
добавляйте в ванну разные травы которые можно найти у травников, берете марлю, в нее сухую траву россыпью и завязываете на кран, чтобы вода лилась через марлю. и так наполняете ванну.
в аптеке есть ромашка, мелисса, крапива это успокаивающие травы, в крапиве сушеной есть витамин С. детей купают в отваре череды издревле. это для кожи хорошо потому что кожа сохнет от добавок в городскую воду. а потом массаж делать ребенку с качественным маслом (нерафинированное подсолнечное, настоящее (!) оливковое, льняное, в них много вит Е в составе, для кожи полезно).
как вариант для ребенка можно травы заваривать кипятком, в эмалированной кострюльке и этот отвар давать ей пробовать на язык и на ручки, пальчики, умывать этим отваром чтобы привыкла ко вкусу и запаху и спрашивать - долить ли в ванну? они привыкнет со временем к добавкам.
дикие травы полезно пить отваром и как чай вместо всяких липтоном, которые по сути давно чаем не являются. например заваривать семена расторопши и пить это очень полезно для печени, при недосыпах и стрессе прям важно. врасторопше есть природный компонент которые ученые обозвали сильмарилион, который входит в состав всех аптечных препаратов для лечения печени (куда еще закладывают ненужный вашему организму крахмал например и вызывающий подъем инсулина сахарозу). это прежде всего вам, мамочка, надо, ну и мужу. 1 кг семян на несколько месяцев хватит, стоит дешевле аптечных таблеток. натуральные травы и семена действуют мягко, минус один пить их надо постоянно и долго, зато побочек у природных средств почти нет.
Магнивую соль в ванну уже добавляю, но не всегда
Верно, я стала рациональнее мыслить.
Прочитав отзывы и биографию Софьи Доринской вместе с мужем и родителями решили, что не будем прибегать к ее услугам.
Во -первых, я толком не поняла кто она. Психиатр, биолог, нутрициолог, правозащитник, писатель. И по некоторым данным адепт секты саентологов. Которая по моему запрещена на территории России.
Во -вторых , если бы все было так просто как она рассказывает, и все заболевания можно было вылечить с помощью диет, витаминов и трав, то в мире не было бы больных людей.
В -третьх, если эта Доринская, которая так хорошо лечит и противопоставляет себя официальной медицине так хорошо лечит и после ее витаминов и диет очень хорошая динамика, почему о ней не говорят по всему миру? Ведь это было бы спасением для миллионов людей. Отрицательных отзывов на нее гораздо больше чем положительных. Ни в чем ее не обвиняю, но по поводу ее деятельности у меня большие сомнения
Попробуйте Яндекс.здоровье приложение. Там за руб онлайн консультации . Норм.
Прочитав отзывы и биографию Софьи Доринской вместе с мужем и родителями решили, что не будем прибегать к ее услугам.
Во -первых, я толком не поняла кто она. Психиатр, биолог, нутрициолог, правозащитник, писатель. И по некоторым данным адепт секты саентологов. Которая по моему запрещена на территории России.
Во -вторых , если бы все было так просто как она рассказывает, и все заболевания можно было вылечить с помощью диет, витаминов и трав, то в мире не было бы больных людей.
В -третьх, если эта Доринская, которая так хорошо лечит и противопоставляет себя официальной медицине так хорошо лечит и после ее витаминов и диет очень хорошая динамика, почему о ней не говорят по всему миру? Ведь это было бы спасением для миллионов людей. Отрицательных отзывов на нее гораздо больше чем положительных. Ни в чем ее не обвиняю, но по поводу ее деятельности у меня большие сомнения
это ваше право
это же ваш ребенок, а не мой
биография ее изложена более чем подробно в 2 видео на ее канале
и про случай с аутизмом тоже легко находится инфа в ее блоге
врач после долгой учебы имеет право выбирать в интернатуре специализацию. и Софья выбрала психиатрию, это было еще до перестройки. затем она поняла, что психозы имеют под собой физиологическую составляющую. и выяснила, что людей в психиатрии никто не лечит. стала рыть глубже и нашла работы советских врачей, которые восстанавливали здоровье советских людей после массового голода в ВОВ и стала интересоваться темой дефицитарных состояний организма. у современных людей их как оказалось довольно много. потому что проблема голода решена формально на планете. и с каждым годом почвы истощаются.
вы как кондитер наверное понимаете разницу между яблочком органическим, выращенным в экологически чистом районе на даче и яблочком привезенным через полмира и выращенным на пром полях из гмо семян и натертым воском - выглядеть они будут одинаково, а вот вкус совершенно другой!
нутрициология изучают тему усвоения организмом питательных веществ. из популярных нутрициологов хороша Ксения Черная. а почему становится популярна нутрициология? опять же потому что эррозия почв (и соответственно низк количество пит веществ в продуктах). китайцы угробили свою землю, европейцы угробили свою и активно двигаются к нам.
нейролептики не решают проблему дефицитов, а только усугубляют ее.
после таких "лекарств" надо будет решать проблему еще дольше и дороже.
но это ваше право.
когда поймете, что ваши врачи вас не лечат, пройдет года два
ребенок еще больше отстанет в развитии
и когда вместо отчаянья и криков о помощи по интернету вы начнете не просто думать, но и сама рыть и искать инфо, сами найдете все то, о чем я выше писала.
анализы на целиакию недешевы.
дефициты восполняются не за один день и даже не за месяц. даже в детском возрасте это месяцы работы.
это ваше право
врач после долгой учебы имеет право выбирать в интернатуре специализацию. и Софья выбрала психиатрию, это было еще до перестройки. затем она поняла, что психозы имеют под собой физиологическую составляющую. и выяснила, что людей в психиатрии никто не лечит. стала рыть глубже и нашла работы советских врачей, которые восстанавливали здоровье советских людей после массового голода в ВОВ и стала интересоваться темой дефицитарных состояний организма. у современных людей их как оказалось довольно много. потому что проблема голода решена формально на планете. и с каждым годом почвы истощаются.
вы как кондитер наверное понимаете разницу между яблочком органическим, выращенным в экологически чистом районе на даче и яблочком привезенным через полмира и выращенным на пром полях из гмо семян и натертым воском - выглядеть они будут одинаково, а вот вкус совершенно другой!
нутрициология изучают тему усвоения организмом питательных веществ. из популярных нутрициологов хороша Ксения Черная. а почему становится популярна нутрициология? опять же потому что эррозия почв (и соответственно низк количество пит веществ в продуктах). китайцы угробили свою землю, европейцы угробили свою и активно двигаются к нам.
но это ваше право.
и когда вместо отчаянья и криков о помощи по интернету вы начнете не просто думать, но и сама рыть и искать инфо, сами найдете все то, о чем я выше писала.
дефициты восполняются не за один день и даже не за месяц. даже в детском возрасте это месяцы работы.
У меня уже складывается впечатление, что вы целенаправленно ведёте психологическую обработку меня.
Да, я знаю чем отличается натуральное яблоко от искусственного. И для этого не нужно иметь никакого образования. Также я понимаю, что именно полностью натуральные продукты остались в лучшем случае где нибудь на северном Кавказе, и то не факт. Мы живём в век химии, и дальше будет только хуже.
По поводу сайта Доринской, в принципе сайтам не очень верю. Если нанять хорошего маркетолога, веб дизайнера и программиста , то можно продать через угодно и привлечь к этому внимание.
Если следовать вашей логике, то давайте обратно на деревья залезем, давайте есть то что убили и обожгли на костре.
У любого лекарства есть противопоказания, оно что то лечит, а что то колесит . точно также с травами, солями и тд.
А теперь задам вам несколько вопросов, почему Софья Доронская ведёт свою деятельность в основном на Россию, а поживает в Венгрии? Чего боится?
Как можно абсолютно не зная ребёнка и не видя его, определить чего не хватает человеку по тесту из 25 вопросов? В интернете есть эти тесты. Слили их.
За что собственно платить 10 тысяч за тест + консультация, сейчас не помню сколько у неё на сайте написано но тоже приличные деньги для семьи где работает 1 родитель. Ответы доринской клиентам тоже слили. Там по сути перечень недостатков практически всех витаминов которые есть в природе и в организме человека. Уже смешно даже.
Если моему ребёнку после ее рекомендаций вдруг станет хуже, или начнётся побочка, куда и к кому нам бежать? Снова платить 10 тысяч за тест Доринской? И кто за это понесёт ответственность?
Тест на целиалокию мы уже сделали, вот ждём результат. И уж лучше отдать деньги зная за что, чем какой то непонятной ю туб гуру. Если уж пошло на то, лучше сделать анализ крови. Он гораздо лучше покажет недостатки веществ в организме.
Я не против трав, солей и диет, но в разных пределах. И кстати если уж увлекаетесь нутрициологией, то наверное должны знать, что диета
это ваше право
но это ваше право.
Для маленьких детей может быть опасна , поскольку организм активно растёт и развивается. И назначает диету ребёнку только врач по медицинским показаниям и под строгим контролем
Видимо правильно тут другой пользователь написал, вы в доле с доринской
Здравствуйте
Как у вас дела?
После того как вы начали писать про небольшой прогресс, интересно следить за вашей ситуацией.
Что делаете? Что принимаете?
Доброй ночки всем неравнодушным, всем кто переживает за нас.
У нас все нормально, насколько это возможно. Дочь стала проявлять интерес к плюшевым игрушкам, которые очень любила до того как все началось. Стала чаще говорить, причем в попад. Понимает стала понимать обращённую речь.
Я решила в качестве эксперимента отметить ребёнку дневной сон, поскольку ночью плохо спала. А результате Полина ночью теперь спит как убитая. Днем капризов нет.
Пьем санопакс, травяные чаи и ещё много чего. Получили анализы. Целиакии у ребёнка нет.
Во вторник начинаем собирать документы на МСЭ.
У нас мороз сильный ((( днем примерно-15-20 градусов. Сейчас на улицу выходим редко.
Это Вы правильно делаете.
Здравствуйте всем!
За неделю произошло много всего, и так , по порядку:
1 мы начали собирать документы на МСЭ. Сказать , что я в шоке от гос медицины, это не сказать ничего. Большие очереди, сбой и сдвиги времени записи, хамство и равнодушие врачей. Приходим к неврологу, та говорит "ну и че вам написать? Я не знаю что вам нужно".
Психиатр дала направление на обследование в областную психиатрическую больницу. Я в ужасе представляю, что будет там. С особенным ребёнком недели в 4 х стенах это буквально ад. Буду всеми силами пытаться договориться о прибывании на дневном стационаре. В понедельник буду звонить и все узнавать. Но думаю история с больницей не решится раньше конца января.
2. Нежданно-негаданно мы завели кошку. Кошка взрослая 5-6 лет. Домашняя , ласковая, приученная к лотку. Очень воспитанная. Полина и кошка теперь не разлей вода. Кошка спит с ребёнком, ластится к ней. Всё больше и больше вижу, как положительно животные влияют на дочь. Полинка улыбается при виде животных, лошади, кролики, теперь кошка помогают ребёнку.
3. Я вспомнила свое детское увлечение, а именно вязание крючком. Теперь это для меня и как хобби и как антистресс.связала ребёнку носки из очень мягкой пряжи. Сейчас изобретаю платьице. Может быть хотя бы его дочка согласится дома носить.
Параллельно изучаю литературу и видео ролики по социализации и тренировке бытовых навыков у аутистов. А то у нас ребёнок в 3 г 4м умеет только есть ложкой самостоятельно.
4. Ребёнок стал отлично спать ночью, после отмены дневного сна. И теперь и мы с мужем спим лучше.
Всем добра !
это ваше право
но это ваше право.
Яблоко из ГМО семян может быть даже ещё вкуснее чем ваше дикое природное яблоко.
Разберитесь сначала что такое ГМО
Побочек у трав вагон, а также противопоказаний!
то ли дело таблеточки из тех же самых трав, не правда ли?
ау, люди!
любые таблетки бьют по печени!
а травы это натуропатия. действуют мягко, комплексно. и конечно, надо понимать что не стоит сочетать несочетаемое. вы же не едите молоко с солеными огурцами?
так и с травами.
изучайте свой организм, он любит натуральное, природное!
Здравствуйте всем!
За неделю произошло много всего, и так , по порядку:
1 мы начали собирать документы на МСЭ. Сказать , что я в шоке от гос медицины, это не сказать ничего. Большие очереди, сбой и сдвиги времени записи, хамство и равнодушие врачей. Приходим к неврологу, та говорит "ну и че вам написать? Я не знаю что вам нужно".
Психиатр дала направление на обследование в областную психиатрическую больницу. Я в ужасе представляю, что будет там. С особенным ребёнком недели в 4 х стенах это буквально ад. Буду всеми силами пытаться договориться о прибывании на дневном стационаре. В понедельник буду звонить и все узнавать. Но думаю история с больницей не решится раньше конца января.
2. Нежданно-негаданно мы завели кошку. Кошка взрослая 5-6 лет. Домашняя , ласковая, приученная к лотку. Очень воспитанная. Полина и кошка теперь не разлей вода. Кошка спит с ребёнком, ластится к ней. Всё больше и больше вижу, как положительно животные влияют на дочь. Полинка улыбается при виде животных, лошади, кролики, теперь кошка помогают ребёнку.
3. Я вспомнила свое детское увлечение, а именно вязание крючком. Теперь это для меня и как хобби и как антистресс.связала ребёнку носки из очень мягкой пряжи. Сейчас изобретаю платьице. Может быть хотя бы его дочка согласится дома носить.
Параллельно изучаю литературу и видео ролики по социализации и тренировке бытовых навыков у аутистов. А то у нас ребёнок в 3 г 4м умеет только есть ложкой самостоятельно.
4. Ребёнок стал отлично спать ночью, после отмены дневного сна. И теперь и мы с мужем спим лучше.
Всем добра !
миндаль едите?
ванны с магнием?
Дочка сегодня утром заговорила сама😭 без подсказок и наводок.
Сегодня утром забегает к нам в комнату и сказала "доброе утро" блин. Какое счастье 😭
Мы с мужем этого ждали больше года 😭
фермерская свекла и морковка отличается по вкусу от тех, что из супермаркета, а почему?
цена морковки во Вкуссвилл по 150 рублей почему?
Потому что во вкусвиле в цену товара заложена стоимость аренды помещения, услуги посредников при закупке товара, расходы на рекламу, накрутка за бренд и тд.
Есть такой невролог - д-р Генералов, у него кстати очень много успешных кейсов по лечению детей аутистов в т.ч. изменяя их рацион питания. Но говорят он оч дорого берет за консультации, поэтому рекомендовать не могу. Но слежу за его деятельностью, много очень отзывов позитивных
Есть такой невролог - д-р Генералов, у него кстати очень много успешных кейсов по лечению детей аутистов в т.ч. изменяя их рацион питания. Но говорят он оч дорого берет за консультации, поэтому рекомендовать не могу. Но слежу за его деятельностью, много очень отзывов позитивных
Такой же шарлатан -манипулятор, как и доринская . Генералов уже по Казахстану гастролировал, обирая доверчивых мам , попавших в беду, а толку нет. Найдите в вк группу про детей с рас и введите в поиске фамилию генералов. Сразу станет ясно, чем он занимается
С этой ссылки лучше зайти
Добрый вечер всем.
Вся наша семья подцепила грипп. 5 дней забивал кашель, от которого ничего не помогает. Температура была 38+39. У моей мамы была 40,3 ей вызывали скорую. Суставы ломит до сих пор, хотя основные симптомы уже прошли. Дочка перенесла грипп легче всех. Была температура максимум 37.7 и немного покашляла. Вела себя как обычно. Мы 16 января ложимся в психиатрическую больницу на обследование на дневной стационар. Обследование 2 недели, далее документы передают на МСЭ. Вот такие новости с наступающим новым годом всех. Самое главное всем здоровья. Берегите себя и своих близких.
Добрый вечер!
Мы с Полиной поздравляем всех с наступающим новым годом. Честно, в глубине души надеюсь что новый год будет лучше, но учитывая происходящее вокруг России, становится страшно. Самое главное здоровья вам и вашим близким.
Вы с ребёнком проходили какие либо тесты на lq?
Всем здравствуйте
Поздравляем вас с рождеством и старым новым годом. Желаю вам самое главное здоровья.
Завтра ложимся на обследование в дневной стационар, а дальше мсэ.
Но честно говоря, я уже задумываюсь, а может зря? После того , как начали принимать препараты, у нас значительные улучшения. Стала появляться речь более активно. Причём речь осознанная , иногда бывает стереотипия, говорит фразами из мультиков, или просто повторяет за взрослыми. На Рождество Полина сделала нам подарок. Сама подошла к нам с мужем обниматься. Этого не было примерно 14 -15 месяцев 😭 стала играть с игрушками, но игрушки как правило выстраивает в ряд, причем , ряд идеально ровный. У нас появились новые причуды. Если увидит на улице кошку, тут же рвётся ее гладить, если кошка убегает, начинает реветь. , начала смотреть Машу и медведя-не оторвать, может часами сидеть и смотреть, но я это ограничиваю, максимум полчаса утром, полчаса вечером.
Также дома не признает никакую одежду, так же купается часами в ванной. На этом всё
вы куда пропали? автор!
Автор, мы вас все очень ждем!!! Возвращайтесь, пожалуйста!
Здравствуйте!
Честно говоря, забыла совсем про эту тему. Заглянула на вумен и вспомнила, увидев раздел мои темы. Спасибо что не забываете про нас.
МСЭ у нас 14 марта. Пролежали 2 недели в ПНД. Это ужас. Что я там увидела, это вообще. Теперь у меня психологическая травма наверное на всю жизнь. Что там творят с тяжёлыми детьми-отказниками уфффф..........
У нас есть медленная , положительная динамика. Речь потихоньку развивается. Но в тоже время появляются речевые стереотипии. Обращённую речь понимает на 70% . появились ритуалы, рядкование предметов, в глаза не смотрит. Психиатр склоняется к диагнозу РДА.
Девочки, при истериках и плохом поведении аутиста помогают церковные таинства, исповедуйтесь священнику за себя и за сына, на исповеди рассказывайте все что делает ваш сын , после разрешительной молитвы станет намного легче и вам и ребенку, просите молитв у священника за вашего ребенка, заказывайте молебны, давайте по возможности милостыню молитесь сами, давайте ребэнку каждый день святую воду, причащайте ребенка и сами. Мы только этим спасаемся. Ине теряйте надежду! Бог милостив! Удачи!!!
Доброй ночи всем
Поставили диагноз аутизм вызваный другими причинами. Речь есть, , но говорит мало.
Понимание 80%
Здравствуйте. Я вот с Вами согласна, у моего нормально развивающегося ребёнка, в 2 года случился регресс в развитии и также, как у автора , бегал по дому постоянно голый, все громил , крушил, речь плохая, плохо понимал обращённую речь, каких специалистов мы только не проходили, диагноз сдвг и все, в глаза не смотрел, в сад пошёл, ни с кем не играл, не какие занятия в саду не посещал, бил всех. Я начала молиться, плакала и молилась и, что Вы думаете с 4 лет пошло развитие своим чередом, все ушло, нормальный ребёнок, сейчас учимся во 2 классе на 4,5. Вот такая история.
Девочки, при истериках и плохом поведении аутиста помогают церковные таинства, исповедуйтесь священнику за себя и за сына, на исповеди рассказывайте все что делает ваш сын , после разрешительной молитвы станет намного легче и вам и ребенку, просите молитв у священника за вашего ребенка, заказывайте молебны, давайте по возможности милостыню молитесь сами, давайте ребэнку каждый день святую воду, причащайте ребенка и сами. Мы только этим спасаемся. Ине теряйте надежду! Бог милостив! Удачи!!!
Какой же бред несут люди в 21 веке.
Нужно вам собственную эвтаназию сделать. Ума все равно нет. Сказали бы в лицо, мой муж избил бы тебя до потери сознания. Если твои дети здоровы-радуйся, что они здоровы.
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!
ВКонтакте есть группа Аутизм и РАС, там опытные родители
Так во всем мире врачи чхали на всех и вся, и не важно ребенок или взрослый. По зомбоящику только все распрекрасно. Я ревела с 1,5 до примерно 7 лет ребенка, сейчас ему почти 10, реву поменьше, проблем больше и больше, как снежный ком. Это у вас еще проблем с садами и школами не было, в наглую выгоняют, выживают, отказывают. В этом году оплатила 3 класс по семейной форме для прикрепления, школа отказывается, требует неправомерные справки, и как только 2 класса прикрепляли. Нарушают законы, ущемление прав сплошь и рядом, и это в столице мегаполисе. Плевать всем друг на друга, поиметь лишь бы всем - вот оно наше гнилое высокоморальное светское общество. А мы - яжматери и мамашки для них, не умеем воспитывать, избаловываем, диагнозы придумываем и кому-то постоянно что-то должны объяснять и доказывать. Я прихожу к педиатру с кистой в колене у ребенка, а она мне про манту втирает, на больное колено нас.рать, пока 300 раз не скажешь или напирать не начнешь. Кроме вас, ваш ребенок никому не нужен, занимайтесь, ищите информацию, диеты, лечение, физио. Сейчас цены пзд.ц, нет возможности многое делать платно, денег тупо нет столько, до этого все делали платно, и на мраз.ей в белых халатах нарывались немало
Вот и рожай…. Сама переживаю за сына. 1.7 нет речи вообще. Тоже одинаковые слоги и всё. И спрашивается как с такой зп жить и реабилитировать ребенка. Государство плевать. А еще сидеть дома с ума сойти можно с таким ребенком. В целом сложно без общения,а когда еще и нервы делают каждый день это кошмар. Держитесь!