Всем привет! Мне 16 и 6 месяцев назад я поставила брекеты на обе челюсти. Моя проблема была следующая: передние два зуба были вдавлены, а двойки были выше передних двух и немного закрученые на первые. Нижние зубы: У меня ещё в детстве удалили шестой зуб с правой стороны из-за чего весь зубной ряд поехал в левую сторону. Честно говоря меня это никак не уродывало, Нижний ряд я не замечала, а на счёт верних немного была истерика. Я долго просила поставить мне брекеты, совсем не тогда не зная, что меня ж
Все истерики рассказывать не буду-их слишком много. Итог: Спустя 6 мес. ношения БС моё лицо просто деформировалось... щеки впали, лицо похудело, мне ещё кажется, что растояние между носом и губами увиличелось (возможно из-за того, что вытягивали двойки вниз, чтоб не торчали, не знаю...). По мимо проблем в лице появились проблемы со здоровьем: сильное сжатие зубов, (врач сказал, мол: от нервов), язык поменял свое положение, лезет вперед, упирается в зубы, иногда даже вылазит между зубов, когда рот приоткрою.
Больше носить брекеты я не собираюсь. Поэтому хочу спросить: Если я сниму БС и не буду устанавливать ретейнеры, моё лицо восстановится?? Ведь если не носить ретейнеры сразу после снятия зубы вернутся в своё положение...возможно и лицо...?
Я себя сейчас не узнаю. Раньше была очень красивой, даже с этими зубами. А сейчас...Помогите! Те, кто снял БС из-за лица - напишите Мне, вернулось ли ваше красивое лицо??? И ДОПОЛНЮ: ЭТО МОЙ ОПЫТ!! У ВАС МОЖЕТ БЫТЬ СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ! У ВСЕХ СЛУЧАИ РАЗНЫЕ! ЕСТЬ СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ ПОСЛЕ БРЕКЕТОВ! НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СТАВИТЬ ХОРОШО ВСЁ ВЗВЕШАЙТЕ!
Никто кроме врача Вам не скажет правды. Как на форуме можно, что то обещать, если ни фото, ни рентгена, ни истории болезни не видели. Даже фото до и после нет. Спрашивайте у своего ортодонта.
Приветик! Я тоже почти 6 мес относила брекеты… тоже в один день прям начала замечать, что овал стал другой, с распущенный волосами себе стала не нравится, когда раньше было наоборот! Паника, бессонные ночи, постоянная тревожность, в итоге написала ортодонт своему(а у неё кстати огромный стаж) что хочу все снять, иначе, подумала я, я не смогу дальше наблюдать эти изменения. Хотя у меня ситуация не стандартная, у меня не кривые зубы а надо было тянуть коренной клык на место не выпавшего молочного… мне за 30😄